среда, 19 сентября 2018 г.

Заполярный треккинг. Как правильно бомжевать на фьорде

Я уже тыщщу раз говорила, что в Норвегии можно жить без кемпингов и домиков. Можно жить просто в своей палатке там, где понравилось. Нет, имеются, конечно, определенные правила, но в большинстве случаев, разрешается парковаться и ставить лагерь.
У нас имеется некоторый опыт в плане "бомжовки" в Скандинавии, а потому когда нам вдруг захотелось встать на ночевку, а до ближайшего кемпинга оказалось 50 км, наш экипаж, недолго думая, свернул на боковое ответвление в сторону фьорда. Там обнаружился небольшой полуостров, полянка, чей-то лодочный сарай и пара лодок, одна даже с мотором - ничего норвеги не боятся, никто у них там не ворует.





Как только мы разбили лагерь, объявились соседи. Какому-то автокемперу тоже приглянулось ответвление, а потому они встали неподалеку - в рощице из кривых и маленьких норвежских берез. Никто никому не мешал.
У меня еще в прошлом году обнаружилась страсть к подбиранию всякой всячины с пола и затаскиванию ее в машину под громкое ерепенство мужа, но тут мне подвернулась такая удача, что ни словом сказать, ни пером описать.

Отлив оставлял на камнях не только гигантских, не виданных мною ранее медуз, но и помытые морем, пустые раковины от морских ежей. Красивенные... Я бродила по скользким водорослям, хапала ежей, не знала куда их складывать и как довезти, чтобы не расколоть - они очень хрупкие. Но надо отдать должное выдержке Анатолича: он дозволил мне взять несколько, поэтому теперь моя домашняя коллекция барахала пополнилась)


В общем, преимущество кемпингов заключается только в одном - наличие горячей воды и многие туристы заезжают туда только чтобы помыться за деньги, а так живут сами по себе, где понравилось. Но кемпинги тоже стали хитрыми и пишут в правилах, что мыться имеют право только те, кто там остается на ночь, остальным - шиш.


Подробней об этой поездке читайте по ссылке:

Читайте также:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:) Анонимусов не публикую.

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss