пятница, 1 ноября 2013 г.

Непал. Акклиматизация в Мананге

Акклиматизация - это не просто торчание целый день в Мананге, это еще и выход на высоту следующей предполагаемой ночевки (4200). Мы выбрали направление в сторону Ice Lake, но не до самого озера, ибо по отчетам треккеров там смотреть не на что, а просто банальный набор высоты с прилагающимся озиранием окрестностей.
На утро мы выдвинулись в сторону Браги - поселка неподалеку от Мананга, где находится монастырь, окруженный замысловатыми каменными постройками. Наш путь представлял собой радиалку и лежал все выше и выше по тропе. Справа расходились тучи, открывая Гангапурну (7455) и Аннапурну III (7555). Тут-то мы и обнаружили озеро, рядом с Манангом, которое из поселка не видно, а "сверху видно всё, ты так и знай". Наметили на него азимут и решили сходить вечером, поглазеть. 
А тем временем тропа всё забирала вверх и Ане стало тяжко. Ну, вообще, все ходят в своем комфортном темпе и лезть в это дело не надо, кому как удобно, так пусть и идет. Поэтому я и Сергей не лезли, а брели себе спокойно вверх. Я даже интервью на 4000 взяла, смотрите позже на мониторах страны:) Впереди на синем фоне виднелся пик Писанг.
О, наконец-то, я поглазела на эту изогнутую вершину по-человечески:) Извлекла БэЗэ и исполнила прыгательную традицию.
Оставив Аню на 4000, мы втроем все же поднялись на 4200, ибо надо было акклиматизироваться, а затем в бодром темпе слезли обратно в Мананг. Пройдено было 16 км, неплохая разминка перед высотами свыше 4. 
По расписанию на вечер был стейк из яка и озеро, питающееся от ледника Гангапурны. К нему вела тропинка по морене и выглядело оно забавно - голубого цвета с грязными подтеками от тающего ледника. И повсюду, конечно же, трепетали флажки. 
Режим дня у нас был уже отработан. Темнеет в Непале в 18:00, в Москве это 16:15. Ну мы и заваливались дрыхнуть в пять часов вечера по Москве ежедневно, в то время, когда все нормальные люди только с работы уходят:) А просыпались в 3 часа ночи по столичному времени, чтобы выйти на трек с первыми лучами солнца. 
Больше в этот день ничего примечательного не происходило, кроме того, что мне и Сергею приснились одинаковые сны на тему того, что наши машины раскурочили... И мы с живостью и удивлением делились этим событием.
Альбом прилагаю:)

4 комментария:

  1. Анонимный1.11.13

    Cлущяй, маладес тебе говорю!
    Mкс.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно забавное озеро, прямо как нарисованное:)
    Вкусный был стейк из яка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты еще Тиличо не видела! Но до него я через пару дней дойду:) А стейк из яка был довольно жесткий...

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss