среда, 21 декабря 2016 г.

Итоги года 2016

Итак, уже несколько лет я подвожу итоги прошедшему году в фото:) 2016 не станет исключением, ибо хороших гулек было много, да и творчеством год не обделен.

Январь

Январь, как всегда, ознаменовался Адыгеей и фестивалем "Зори Кавказа", который в этом году проводился на территории  Кабардино-Балкарии. Наконец-то я добралась до плато Канжол и потом летом закрепила результат.

Февраль

Февраль, как и положено, был скуп на гульки, но мы, тем не менее, все-таки совершили вылазку в Сергиев Посад, который в это время года весьма малолюден. Оттуда мы привезли твердое убеждение, что тамошние пироги с грибами и кулебяки умопомрачительно вкусны.

Март

В марте я наконец-то добралась до городских объектов, которые давно привлекали меня: 3D картины и перевернутый дом. Мы с Ирой, помнится, неплохо побаловались)

Апрель

Апрель был месяцем построения масштабных планов на осень и разведывательных вылазок в просыпающийся после зимы Лосиный Остров. Арсений Оксанович участвовал.

Май

Майские праздники вот уже несколько лет подряд стимулируют нас к поездкам в Европу на машине. В этом году мы изучали и природные красоты (Плитвицкие озера, озера Фузине) и архитектурные заморочки, даже сходили на экскурсию в Московскую соборную мечеть.


Июнь

Как-то так выходит, что июнь вечно наполнен небольшими, но очень приятными гульками, особенно, если учитывать, что это время я провожу на Кавказе. Посещение водопадов Руфабго  можно назвать традиционным, но вот водопады Мишоко и спуск к Гранитному каньону - это что-то новенькое.

Помимо этого, как я писала выше, был закреплен результат по плато Канжол, расположенному в КБР, заодно мы снова побывали в Безенги, где теперь висит плакат со мной и зайцем БэЗэ в главной роли:)

Море тоже не было обделено вниманием, равно как и Подмосковные озера, где мой муж любит летом плескаться.

Июль

Июль мы провели дома, то бишь, в средней полосе России. Каждые выходные старались куда-нибудь по мелочи выбираться: Суздаль, Плещеево озеро, Гремячий ключ.

С братом, приехавшим в гости, шарахались по Москве, в частности, опять пошли глазеть на комплекс небоскребов Москва-Сити.

Август

Август тоже был полон гулек: мы разведали несколько маленьких примечательных мест в Москве и Подмосковье: Пагода на одном столбе и Киногород, прокатились в соседнюю область, чтобы погулять по ландшафтному парку Никола-Ленивец, а под конец месяца случился традиционный фестиваль воздушных змеев.

Сентябрь

В сентябре, подчищая хвосты перед масштабным путешествием, мы никуда далеко не отъезжали от дома, зато вдоволь нагулялись по лесу и я впервые увидела мухоморы.

Октябрь

Октябрь был просто перенасыщен событиями, ибо мы снова отправились в Гималаи. Я в третий раз, Анатолич в четвертый. Трек назывался "Три перевала" и реально включал в себя именно такое количество перевалов, каждый из которых высотой превышал 5 тыс.метров.


Ноябрь

Не успев вернуться из Непала, я уже паковала рюкзак для того, чтобы прокатиться с девчонками по Италии на электричках. Мы сочинили себе кольцевой маршрут по 6 городам, поездка удалась, новый вид транспорта опробован)

Декабрь

Это тот месяц, когда мы готовимся к предстоящим январским гулькам и никуда не торопимся. Поэтому в декабре, обычно "прёт" творчество и доделывается недоделанное.

13 комментариев:

  1. Такому насыщенному на события году только остается позавидовать!
    Стремлюсь.., да работа мешает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мама педагог и по субботам у нее занятость, но они чего-то в этом году принялись активно кататься по Адыгее и КК, то в Мезмай, то в Гуамку, то на Лаго-Наки и водопады, то на море. Находят для выходных (и зимой тоже) маршруты - и пилят)) на юге такая природа, что остается в этом случае только мне позавидовать:)), ибо теперь я от нее далека. В общем, стремление наше всё)

      Удалить
  2. Оксана,

    Замечательный год получился! :)
    Пусть и 2017 будет таким же ярким! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Мы будем постараться)

      Удалить
  3. По моему год удался. Но можно и больше, дерзайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть все последующие года будут такими же насыщенными и яркими!!
    Прямо радостно стало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Может, мы еще функцию вдохновения выполним? Было бы неплохо))

      Удалить
  5. Великолепные итоги! Когда все фото собираются в коллажах в одном посте, получается просто взрыв мозга от ярких красок, здорово!!!) Желаю покорения новых вершин и горизонтов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Вот думаю, может еще по творчеству коллаж смонтировать, но че-то лень))

      Удалить
    2. Было бы здорово!) Я-то как раз собиралась делать коллажи по творчеству, а теперь и по поездкам сделаю отдельный))

      Удалить
  6. Оксана, год феерический - столько всего! Иные за всю жизнь не увидят такое количество стран, городов и весей)
    Я вот думаю - как вы удачно с мужем сошлись, оба такие все нестандартные, такие все противоречивые, такие все внезапные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с мужем мне однозначно повезло. Если учитывать, что нас с ним свели Гималаи, то, внезапность оправдана)))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss