четверг, 29 декабря 2016 г.

По Италии на электричках. Флоренция: уличные артисты и привлекательные уголки

Перемещаясь по Флоренции туда-сюда, мы периодически натыкались на то, чего сложно отнести к каким-то "маст си" или ярким достопримечательностям, но оно привлекало взгляд и придавало конкретно этой прогулке конкретно в этом городе особый дух.
Например, позади базилики Сан-Лоренцо обнаружилась колонка с водой. Ради того, чтобы попробовать оттуда водицы, мы даже вылили из своих бутылок остатки, набранные в гостинице. Не могу сказать, что вода в колонке оказалась супер-вкусной, но нам важен был опыт:)

Отдельной строкой в данном моем повествовании идут уличные артисты, коих мы вдосталь пронаблюдали в городе. Один меня даже поразил: так мастерски он справлялся со своей задачей, изображая живую статую. Фотографии, само собой, не передадут плавной динамики происходящего, поэтому я поснимала видео для наглядности. Молодой человек замирал и словно не дышал, а тех, кто бросал ему монетку, благодарил легким движением пальца.




Второй аналогичный товарищ стоял на улице по соседству, но был как-то плохо загримирован: в слоях виднелись трещины. Вокруг артиста никого не было, он словно не выделялся на улице. Мы с девчонками решили подсобить и скопились вокруг него, стараясь создать видимость толпы (из трех человек:))). Некоторые прохожие стали останавливаться, но такого успеха, как у первой живой статуи, не было.


Симпатишный и прилично одетый виолончелист изначально был нами замечен перед собором Санта-Мария-дель-Фьоре, но позже снова обнаружился уже под стенами базилики Сан-Лоренцо. Среагировала я на него там потому что он играл популярную мелодию из сериала "Игра престолов", чем, безусловно, снискал внимание толпы. А когда мы встали поодаль и воззрились на него, музыкант стал хитро на нас поглядывать, мол, ну че, оценили, как я могу? И не прячьте ваши денежки по банкам и углам :)

Прогуливаясь вдоль Арно, мы как иголка с ниткой, ходили по мостам туда-сюда с одного берега на другой, знакомясь с архитектурой по обеим сторонам реки. На мостах тоже было интересно, в первую очередь потому что там гуляли живые люди. Я всегда стесняюсь снимать людей, если уж совсем невтерпеж, делаю это с длинным объективом исподтишка, но они меня все равно часто палят, как вот эта монашка, сурово зыркнувшая. Зато мужик с собакой, остановившиеся на мосту и взиравшие на Понте Веккьо, не обратили на меня никакого внимания. Собака стояла на задних лапах и мирно смотрела на воду, но когда я взяла в руки фотик, ей вздумалось отвернуться.







Из окон домов тоже торчали люди и солнечный день придавал им вид некоторой картинности, мне опять хотелось их снимать, запечетлевать этот момент:)


Само собой, у нас не обошлось без магазинов и кафе. В квартале от главного собора раскинулся огромный рынок разного барахла: якобы кожаные сумки, куртки и даже муранское стекло. Кстати, выяснилось, что продавать товар под видом модных брендов, т.е. паленый, строжайше запрещено и реально контролируется, поэтому все эти сумки без лейблов. Некоторые выглядели довольно сносно, но нам были не нужны, равно как и любые другие сувениры. Я купила только 3 открытки, а Катя обзавелась шарфиками.


Собственно, через рынок мы шли ради того, чтобы отыскать кафе, где можно покушать, а вместо этого натолкнулись на "приходите и открой знаменитый рынок флорентийский питание" :)) Там за какие-то бешеные деньги продавались какие-то местные продукты.

Следующим на глаза попался магазин "все по 99 центов", где мы раздобыли себе в дорогу вкусного печенья и узнали, чем Адам отличался от Евы.

Наконец, мы вывалились к кафешне, где нас и покормили нормальными тальятелле:)) Пока мы жевали и восхваляли вкус итальянских макарон, на стол взгромоздился воробей и стал алчно на нас смотреть. Мы ему сказали, то воробьи мясо не жрут и делиться не стали.



После обеда нас ждала электричка в сторону Специи, поэтому пришлось вернуться в гостиницу, забрать рюкзаки и отправиться на вокзал.







Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) =>

2 комментария:

  1. Оксана,

    Я влюбилась в портрет воробья! Какой он клааааассный :)

    И собка на мосту ;) Интересно, о чём она думала? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воробей дерзкий, похож на того, который когда-то точно так же приставал к нам в Руане, но там мы ели багет, а потому поделились)) А собака... Говорят же, что животные похожи на своих хозяев и наоборот, вот и пес такой же задумчивый, как его двуногий друг)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss