понедельник, 1 августа 2016 г.

Киногород Piligrim Porto

Это лето проходит у нас под эгидой собственного отечества, то бишь ни в какие забугорные поездки наш тандем  не вдается, но и сидеть дома - нет такой привычки. Поэтому, облазив немного древние русские города в округе, мы решили уделить внимание делам не столь давно минувших дней, а именно: съездить в киногород, который я обнаружила еще зимой.
Киногород Piligrim Porto являет собой остатки декораций, сохраненных со времен съемок сериала "Записки экспедитора тайной канцелярии". Сам сериал ни я, ни муж не смотрели, но окунуться в атмосферу съемочной площадки и прогуляться по улицам, имитирующим обстановку европейский город 18 века, было любопытно. Приехав к открытию, мы поняли, что поступили верно, ибо смогли прогуляться по площадкам практически в одиночестве.
Первое, что встречает гостей - это таверна "Трюм" и это название подходит таверне, а то иной раз в путешествиях чего только не увидишь. Однажды на глаза попалась таверна с инфантильной вывеской "Лагуна", мы с мужем долго над ней смеялись и вспоминаем до сих пор:) Ведь таверны - он должны называться брутально: "Чрево кита", "Три бычьих хвоста", шьёрт побьери!

Следующим пунктом шел очень занимательный фрегат "Испаньола", лежащий прямо на траве. Огромный корабль, ну прям, как настоящий, возвышался среди берез: диво-дивное. Мало того, что его можно щупать снаружи, так еще разрешается подниматься на палубу. Но это и становится головной болью для администрации: люди хотят выпендриться, сфотографироваться как-нибудь из ряда вон, лезут на мачты, обрывают и без того хлипкий такелаж... Для отдельных товарищей - курящих - на территории киногородка существует запрет на курение, ибо все, что там построено, сделано из дерева, ДСП и прочего легковоспламеняющегося.





От корабля наш путь пролег непосредственно к городу. Во время съемок вокруг домов в канале была вода, над которой высились оборудованные причалы. Думаю, что в дождливый период можно пронаблюдать такую картину и сейчас, но мы попали в сушь, поэтому деревянная лодка сиротливо лежала на траве, как и соседний фрегат.

Центром городка является площадь с эшафотом, с одной стороны которого стоит дом губернатора, а с другой - еще одна таверна. Говорят, что веревки с виселиц пришлось снять, т.к. некоторые посетители заигрывались. И ладно бы, сами, так еще и детей своих туда пихали - ваще мозгов нет... Так что, из-за безграничной тупости некоторых сограждан, нам перепало чуть меньше "натуральщины".





Если нырнуть в арку напротив эшафота, можно выйти на другую площадь, где место для казни и наказаний выглядит чуть проще и является менее травматичным для посетителей. Рядом находится тюрьма и небольшая церковь. Отмечу, что издалека все выглядит вполне по-настоящему, словно сделано из камня и металла. Но если подойти ближе, то видно, что пики забора, которые словно поела ржавчина, на самом деле выпилены из фанеры и покрашены. Но зато как удачно покрашены!)




В некоторые местах становится очевидно, что ты находишься среди декораций, поскольку город ветшает, хоть его и подновляют регулярно.


Еще одним примечательным местом, к которому ведет указатель, является старая крепость, но когда мы до нее дошли, стало ясно, что это, как "Чебуречная у Ашотика: два на два, попить-покушать" :)) В общем, не крепость, а, словно, малый кусочек боевого укрепления.
В общем, жителям Москвы, если будет не лень подняться в солнечный выходной для небольшой прогулки - можно скататься в киногород Piligrim Porto. Стоимость входного билета 150 рублей, детям - 50. Рядом находится усадьба Середниково, в которую мы тоже заехали, но там было так скучно и уныло, что даже писать про нее ничего не хочу.




Думаю, это место отлично подходит для любителей тематических фотосессий. Администрация киногорода даже предлагает для этого дела свои услуги и прокат костюмов. 

  • Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) =>

16 комментариев:

  1. А че, интересненько! Для тематической сессии самое оно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы они там еще цены за это не ломили)) Хотя, вроде, если самостоятельно снимать все, то цена бюджетная.

      Удалить
  2. Оксана,

    Ух ты, какое место!
    Я о нём уже пару месяцев назад в одном блоге читала.
    А у тебя столько фотографий!
    Корабль на первой фотграфии - ну просто что-то! Так и кажется, что банда пиратов сейчас выбежит ;)
    Отличная прогулка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, место любопытное. Наверное, в плохую погоду или в безлиственный период, оно выглядит совсем иначе. Даже интересно увидеть

      Удалить
  3. Какой интересный "картонный" город... Реально хочется побыть в такой старой-современной штуке, внутри фильма прямо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То-то и оно, вроде, бутафория, а увлекательная)

      Удалить
  4. В.Н. Приятно видеть тебя в платье,Ты прям Ассоль на восьмом фото. Но не в дугу на восемнадцатом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ассоль принято изображать грустной и на берегу) Не исключено, что она могла быть и в дугу!

      Удалить
  5. Очень интересное место! Фотографии замечтательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, даже ошибку сделала в слове в тему))

      Удалить
    2. хаха)) я даже не заметила))

      Удалить
  6. Надо же сколько всего построили) и для кино послужило, и для туристов)
    И хорошо, что верёвки сняли, а то реально мало ли какие маньяки бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, маньяки - да, тоже могут туда попасть. В людей разное в башке...

      Удалить
  7. Интересное место! Спасибо за фотопрогулку.

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss