понедельник, 22 августа 2016 г.

Москва-Сити ночью

Ну вот наконец-то сбылася мечта идиота, так сказать, и я смогла посетить комплекс небоскребов Москва-Сити ночью. Какая красота все-таки! ) Прибыли мы точно по расписанию: закат только-только состоялся, припарковали машину на набережной Тараса Шевченко и осмотрелись.
Кругом царила ярмарка тщеславия и кальян. Почему-то вся набережная в обе стороны была уставлена автомобилями разной степени крутости, из них звучала музыка - у кого громче. Молодежь выгружала из багажников раскладные стулья, ставила на асфальт, рассаживалась вокруг кальянов и покуривала. Автомобили прибывали и прибывали. А мимо томно прогуливались одинокие девушки, наряженные, как элитные проститутки с видом "посмотрите на меня хоть кто-нибудь, приласкайте меня уже хоть кто-нибудь". Анатолич озирался и офигевал, меня распирало на хаха. Такая шикарная показуха бесплатно)) Это Москва, детка;) Тренды...
Прорвавшись сквозь кальянные клубы, мы-таки перешли на набережную, которая лежит по ту сторону моста Багратион. Там в тени деревьев кто-то жарил шашлычок, но, в целом, было тихо и спокойно, прогуливались люди. Хотя я бы, наверное, не посоветовала кому-нибудь в одиночку там прогуливаться, с фонарями на набережной всё плохо.


Радовало одно: сам комплекс Москва-Сити. Ночью он выглядит еще краше, чем днем. Небоскребы местами снабжены иллюминацией. И только башня Эволюция выделяется на общем фоне - с одного бока она подсвечена и кажется белым чужеродным элементом с полосками, а с другого бока - наоборот - черная колонна рядом с мерцающими небоскребами.




Итог: по состоянию на сегодня я удовлетворила потребность в осмотре Москва-Сити и в дневное время и в вечернее, внутрь не тянет - оттуда небоскребы плохо видно, а большое видится на расстоянии! )

14 комментариев:

  1. Оксана - это сейчас в Москве в моде такое "созерцание красот" или просто тупо Тверская переехала?Хотя ни в жизни не видала на Тверской на раскладных стульях да с кальяном....
    Спасибо. Изумительный вид. Не была ни разу в Москве-Сити, увы...Ни днём, ни ночью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, да. Мода такая, понты или еще чего аналогичное... Выглядит так, словно мажоры помажорить приехали, но не в кабак или клуб, а вот так - на НЕ свежий московский воздух с видом.))
      А сами небоскребы хороши)

      Удалить
  2. Оксана,

    Здорово!
    На самом деле шикарно смотрятся небоскрёбы :)

    Вот не думала, что показуха машин и "посмотрите на меня" до сих пор существует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Показуха неистребима, видимо... При этом люди вполне в своей тарелке. А вот для нас со стороны это очень забавно.

      Удалить
  3. Красивый ночной вид, в прошлый четверг ездили погулять по Москве, и мимо Москвы-Сити не прошли. Внутрь не заходили по тем же соображениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кальянщики по четвергам там тоже тусуются? Или их время - выходные?)

      Удалить
  4. И по традиции удивляюсь - неужто Москва?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот бродила там и пыталась представить Нью-Йорк))

      Удалить
  5. Шикарные фотографии))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, а чем по функционалу является Москва-Сити? Это Рай для "белых воротничков"?

    Красивые фото, но не уверена, что мне бы захотелось зайти внутрь этих небоскребов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего там только нет, я вот здесь описывала то, что там находится в разных здания. Если кратко, от от ЗАГСа и ресторанов до жилых апартаментов.

      Удалить
    2. Да я изначально и комментарий писала, желая упомянуть тех гламурляндиев, что на наших курортах отдыхают, с кальянами и музыкой жуткой (слава кому-то, что не в тех местах, где бываем мы), а потом поняла, что услышат и поймут мои нервные восклицания лишь единицы, и это не уменьшит поток летних мигрантов из северных регионов (а особенно регионов, приближенным к Московии). Может там их как-то на Багамы, да оптом, да почти даром...

      Удалить
    3. Да ладно, пусть тусуют на Черном, не жалко. Мы всегда находили места, где нет никого - было бы желание)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss