вторник, 30 августа 2016 г.

Фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо 2016"

Сегодня над Москвой видали чудище с "хвостой" :) Пожалуй, так можно описать первое впечатление от увиденного на фестивале, куда мы попали уже в третий раз, что сделало его воистину традиционным для нашего семейства. 
Фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо" проходит каждый год в последние выходные августа возле парка Царицыно в Москве и каждый раз радует посетителей от мала до велика. Третий год подряд мы наблюдаем отменную солнечную погоду и отличный ветер - не пронизывающий и мерзкий, а такой, хороший - как раз для воздушных змеев.
Программа фестиваля "Пестрое небо" включает в себя множество увеселительных моментов, начиная с музыки и мастер-классов, заканчивая боями на воздушных змея - да, есть и такое) Каждый год организаторы привозят новых гигантов полета в небе: то огромных рыб, то прекрасного радужного трилобита, то великолепного зеленого осьминога - именно он и был тем "чудищем с хвостой", плавающим на фоне московских многоэтажек.






Ко всему прочему в этом году добавились еще забавные птички - на ветру они реально помахивали крыльями и были видны еще с тропы, ведущей к поляне фестиваля. В компанию к трилобиту в этот раз привязали лемура и выводок собак:)










Очередным пополнением коллекции стало солнце-чертила в билайновский цветах. Мы стали свидетелем распаковки и запуска.



Люди, как обычно, веселились и радовались. По всюду дети и взрослые запускали своих змеев. При чем, по-моему, взрослым было даже интересней, чем младшему поколению:) На поляне царили всеобщее возбуждение, улыбки и позитив. Некоторые расстилали коврики и принимались мазаться антипригарным кремом.





По краям поляны, как всегда, были установлены "сады ветра" на палках, к которым еще прибавились радужные ветряки.




Отдельно мое внимание привлекли длинные змеи - с треугольной мордой и хвостами-полотнищами, которые словно вились вокруг солнца, выписывая кульбиты и пируэты, постоянно меняя форму и направление движения - они завораживали, если бы не слепящее, солнце, на них можно было бы смотреть очень долго.






 

Читайте также:

12 комментариев:

  1. Оксан, как же с погодой повезло! представь, дождь или холод?
    Прям рада за вас. Обалденная красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Организаторы словно договариваются с погодой: третий год солнце и тепло)

      Удалить
  2. Полный восторг. На следующий год обязательно поедем. Спешите видеть! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. Они еще, насколько мне известно, в последние выходные мая проводят фест. На том же месте, так что есть шанс попасть туда раньше следующего августа)

      Удалить
  3. Оксана,

    Какой здоровский осминог!
    Небо голубое-голубое и сколько в нём чудес плавает! :)
    Сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этого у фестиваля не отнять)

      Удалить
  4. Очень понравились необычные змеи, как то трилобит)) И погодка - класс! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трилобит, и впрямь, восхитителен)

      Удалить
  5. Очень круто выглядит конечно! Видела небольших змеев неподалеку в Строгинской пойме, но эти конечно, настоящие монстры, может быть в следующем году не уедем в конце августа и поглядим вживую. Спасибо за рассказ и фото!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нема за шо, как писала выше - они еще в конце мая там тусут, так что есть все шансы)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss