воскресенье, 3 июля 2016 г.

Набережные Москвы

После посещения Красной площади у ВВ стояла задача дойти в несколько разных точек, расположенных на нескольких разных набережных. Первая точка находилась на Озерковской набережной и выглядела, как обычные белые многоэтажные постройки. Любой нормальный человек прошел бы мимо и не обратил внимание, но те, кто следит за трендами в инстаграм, знают: это оно! 
В общем, новые тенденции диктуют моду на архитектурные фотографии, т.е. владельцы аккаунтов в этой сети массово взялись фотографировать красивые (по их мнению) архитектурные нюансы. Некоторые аккаунты, действительно, поражают уникальностью взгляда на вещи. Молодежь не отстает и хочет тоже арх-инстаграм:) Не знаю, где ВВ выкопал, что именно на Озерковской набережной стоят именно эти дома, но к ним надо было идти и мы пошли. Я даже поползала между домами и поснимала, в том числе и ВВ с его подружкой.








После этого нас ждал парк Горького, но до него тоже надо было дойти, а поскольку в Москве как раз царил разгар фестиваля мороженого, дошли мы не сразу. В районе Болотной площади располагалась одна из точек фестиваля. Символами этого фестиваля избраны белые медведи и розовые пингвины О_о Этих животных можно встретить где угодно, даже возле Красной площади и к ним охотно лезли люди. Мы тоже лезли, ибо мишки были ничего так:) Кстати, большая часть фото из района Кр.площади...



Поедая мороженное, мы бродили по скверу и наблюдали. Всюду были устроены инсталляции, демонстрирующие металлические трубы и ведра с потекшей краской. Я в шутку сказала, что это местные работники так всё побросали, а власти от лени решили сделать это своеобразным элементом украшения сквера. Словно внемля моим словам, за кустиками на поляне обнаружились те самые работяги, дрыхнущие на креслах-грушах :)

От Болотной площади на противоположный берег ведет Лужков мост - место, куда приезжают молодожены, чтобы повесить замочек "Вася и Катя навсегда, любовь до гроба, бла-бла". Муж мне как-то рассказывал, что раньше эти замки вешали непосредственно на сам мост, от чего нагрузка на ограждения сильно возрастала. Во избежание власти города приняли решение поставить на мосту и возле него специальные металлические деревья, которые потом легко убрать краном. Так что теперь весь мост испещрен деревьями, на которых висят сердца, велосипедные замки и даже какие-то металлические кладбищенские розы...





Вскоре мы добрались до Крымской набережной и памятника Петру I, установленному там в честь 300-летия российского флота. Я уже давно хотела рассмотреть памятник поближе, но чего-то никак руки не доходили. А тут такое дело: красота! Люблю все монументальное, больше, внушающее. Наверное, Церетели - это скульптор по мне :) А москвичи ноют, что им этот памятник не нравится и канючат тоже. Хотя со стороны кажется, что ноют они не потому что Петр такой крупный, а, потому, что, по распространяемым слухам, Церетели этот памятник изначально хотел продать в Америку, в честь 500-летия ее открытия, а вместо Петра был Колумб:) Всё это бродит на уроне слухов, москвичи разобиделись. Не знаю, как насчет жителей столицы, пусть себе ноют, а вот по опросам среди моих знакомых из других регионов, Петр нравится всем, так что, видимо, всё-таки это москвичи зануды.

Возле памятника Петру раскинулись большие клумбы с цветущими на них фиолетово-сиреневыми цветочками, поэтому я, за неимением возможности поглазеть на лавандовые поля, глазела на клумбы и они, как ни странно, доставляли!:)



Дальше вдоль набережной расположился Музеон, где в траве под деревьями прямо посреди города вольготно валяются дамы в труселях. Нет, ну никак не могу к такому привыкнуть. Собственно, за музеоном начинается сам парк Горького, о котором рассказ пойдет отдельно.


Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

4 комментария:

  1. В прошлом году мы с ВН тоже были на этом месте, переходили через мост молодожёнов, видели большое количество свадебных гуляний. Недалеко находится в Лаврушенском переулке Третьяковская галерея. Там есть красивый фонтан искусств. А на самой Болотной площади памятник «Дети — жертвы пороков взрослых» М.Шемякина http://www.2do2go.ru/msk/places/25055/deti-zhertvy-porokov-vzroslyh К сожалению фото этих достопримечательностей ВВ удалил (по ошибке).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее, из ощущения ненужности.

      Удалить
  2. Оксана,

    Какой вкусный фестиваль в Москве был!
    А мороженое какое-то особенное продавали?
    Зверюки классные :)
    Как там туристы-азиаты? Мороженое покупали? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том месте, где мы ели мороженое, оно было обычное, но, судя по рекламе, где-то продавалось и что-то оригинальное. А вот туристы-азиаты отпали в районе Кр.площади. Дальше они нам не попадались)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss