понедельник, 4 июля 2016 г.

Москва-Сити. Комплекс небоскребов

Москва-Сити - это, на мой взгляд, самое красивое из всего, что есть в Москве, не удивительно, что меня туда тянет. Поскольку муж не является поклонником небоскробов (даже наоборот, от чего зовет комплекс "Москва-Сосити":), то и посещать данный комплекс мне приходится исключительно в компании таких же понаехавших:) Так получилось, что младший брат сильно разделяет моё увлечение крупномасштабными объектами, поэтому второй раз подряд соглашается на гульку в ту сторону.

В прошлом году погода была не то, чтобы плохая, но и не очень живописная, в этот же раз нам повезло: солнце лупило так, что зажмуриваться приходилось) По плану нам предстояло обойти комплекс по кругу, прогуляться по улицам между небоскребов и, перейдя на противоположный перег, насладиться панорамой леса небоскребов, в целом. На том и порешили.

Описывать подробно повторно каждую башню не буду, если интересует общая информация - ее можно найти в прошлогодней статье "Мой персональный Дубай. Москва-Сити". Сегодня просто фото прекрасных небоскребов - шедевров современного зодчества. К сожалению, большинство фото в дурацком вертикальном масштабе, а что поделать? :)

Как всегда, встречала нас "молекула ДНК", носящая имя "Башня Эволюция", пожалуй, это самый мой любимый объект из всего комплекса. Она очень необычна, наверное, не зря ее построили на углу, чтобы при панорамной съемке со всех сторон видно было.


За Эволюцией возвышается овалоподобная Империя и Город Столиц, словно конструктор из детских кубиков, поставленных друг на друга.





Дальше отливают зеленым гигантская башня на Набережной и комплекс Евразия. За ними поднимается в небо самое высокое здание России и Европы - башня Федерация.








За поворотом появляется игла небоскреба ОКО, высотой 354 метра, а на ней - мойщики окон на какой-то недосягаемой высоте. Их даже можно не заметить, но я отметила:)) У башни ОКО ломаный фасад, сначала даже кажется, что это тень от соседних зданий ложится, но потом понимаешь, что это особенности здания.





Перейдя по мосту на противоположный берег реки, можно поиметь прекрасную панораму всего комплекса Москва-Сити. Правда, одни небоскребы загораживают другие, но если походить влево-вправо, то можно много чего рассмотреть. Опять в голову пришла мысль, что туда надо ночью, но пока чего-то не складывается...

 

Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

14 комментариев:

  1. Впечатляет! Интересные фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Ждёт обещанных ночных фото, да ещё с панорамных точек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это ещё когда будет... Мужа на Москву-Сосити не заманишь, а одна там ночью под мостами я шарахаться не хочу)

      Удалить
  3. Если бы ты не написала,что это Москва, ни за что бы ни подумала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улучшается столица. Теперь это не телефон с диском для набора номера, а что-то типа смартфона)

      Удалить
  4. Завораживает) Реально Дубай)
    Муж моей подруги как раз работает в пром. альпе, в том числе и на Москва Сити) Может и его команда висела в солнечный денек на одой из башен?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно у него уточнить и фото ему в подарок отдать)

      Удалить
  5. Как в старых фильмах про будущее и космические города))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже такие ассоциации появляются)

      Удалить
  6. Оксана,

    Каждый раз смотрю и каждый раз удивляюсь! Совсем другая Москва :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасная небоскребная Москва)

      Удалить
  7. Вот мне тоже фотографии в вертикальном формате не нравятся :))
    Но здесь без него никак. Конечно, впечатляет! И высота, и масштаб, и архитектура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вертикальный формат ваще не приветствуется даже мониторами, но ту да...

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss