понедельник, 11 июля 2016 г.

Парк Горького в Москве

Сразу после Красной площади и прогулок по набережным Москвы, мы с ВВ направились в парк Горького. На входе в парк нас встречала экспозиция старых автобусов разных марок и годов производства. А возле автобусов тусил народ в большинстве своём обычный, но попадались и оригинальные экземпляры на интригующих конструкциях. Сначала конструкция стояла сама по себе и я даже подумала, что это часть выставки (хотя, конечно, непонятно каким боком), но потом подошел молодой человек, взгромоздился на конструкцию и выяснилось, что это велосипед. Похоже, самодельный и весьма забавный) Ну а почем бы и нет? Сварил раму, прикрутил педали с цепью - вуаля!




Далее мы попали на репетицию некоего представления, даваемого в честь 80-летия ГИБДД. Нам, можно сказать, повезло, т.к. репетиция ничем не отличалась по качеству от финального концерта, зато народу было раз-два и обчелся. Стой себе у ограждения и глазей. ВВ с подружкой не очень заинтересовался, но меня, как любителя джипинга, происходящее завораживало, ведь на большой площадке танцевали УАЗики :) Они выписывали пируэты относительно друг друга, ездили по кругу, задом, резко поворачивали, скрипя шинами по асфальту. В общем, у меня был персональный парад техники) А снятое видео пришлось положить на музыку, чтобы наглядно продемонстрировать, как это виделось со стороны:)
После этого мы с молодежью решили разделиться - они отправились гулять по парку вдвоем по своим интересам, а я сама. Первым делом я набрела на фонтан, где можно было помочить ноги. Чем я быстро и воспользовалась, ибо день выдался жарким и охлаждение казалось необходимой мерой. Возле бассейна установлены большие тумбы, в которых растет трава, а на ней можно сидеть, я и посидела, разглядывая необычных фриков, гуляющих вогруг. Все-таки столица ими изобилует, хоть их и меньшинство.


Охладившись, я направила свои стопы в одно из ответвления парка и, надо сказать, очень удачно направила, т.к. там обнаружилась площадка, на которой реализовывался проект Урса Фишера YES. Этот проект был создан в 2011 году и представляет собой открытые площадки, где любой желающий может создавать свою скульптуру из необожженной глины. Скульптуры высыхают, разваливаются, образуются все новые и новые ландшафты и изваяния. Видно, что над некоторыми скульптурами работали настоящие художники, но и простым смертным с детьми там будет, чем заняться. Место прикольное, я даже Упоротого лиса там нашла, он сделал мой день:) В общем, все желающих там ждут до 21 августа.









Нашлявшись вдоволь среди художественных излияний доморощенных скульпторов, я отправилась на дальнейшее исследование парка. Не пройдя и пары метров я ступила на площадку, устланную спилами толстых деревянных брусков. Все-таки, деревянные штуки производят на меня какое-то неизгладимое впечатление. Мои драные селёдки тому подтверждение.

Больше в парке ничто не привлекло моего внимания: обычные фонтаны, пруды и полуголые люди, валяющиеся на толстых надувных матрасах то тут, то там по лужайкам. Поэтому я повернула обратно к тому месту, где шла репетиция празднования 80-летия ГИБДД, а там все продолжалось полным ходом. Оказывается, УАЗы - это только малая часть концерта.




Когда я снова подошла к заграждению, там уже во всю лихачили мотоциклисты в форме ДПС. В какой-то момент ко мне подошел дяденька и прогнал, сказав, что я не безопасно стою и на меня могут наехать. Ну что ж? Безопасность превыше всего, поэтому я перебралась на сторону набережной, оттуда было даже лучше видно.




Как раз в этот момент из-за угла выехала гаишная машина с акробатами на борту. При помощи специального помоста водитель поставил машину на 2 колеса и покатил описывать круг по площадке. Акробаты в этот момент выбрались наружу и демонстрировали чудеса эквилибристики.



Всё это я попеременно пыталась снимать на фото и на видео, поэтому, что имеем. В какой-то момент разыгрался целый спектакль: на "сцену" выехал мотоциклист в черной кожанке и стал выделываться, за ним выехала патрулька и гаишник, свистевший, якобы, нарушителю. Нарушитель решил скрыться в неизвестном направлении, но тут за ним погнался отряд доблестных ДПС-ников на своих мотоциклах, догнали, дали трындюлей и вызвали аплодисменты со стороны праздных зевак, таких, как я :))


Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

13 комментариев:

  1. Оксана, клёвая у вас репетиция))) Подозреваю, в разы лучше выступления, ибо нет толпы.
    И велик клёвый)))
    Особое АХ брусчатке... Представляю, как давно, в каком-то царстве-государстве вот так делали главную улицу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отсутствие толпы значительно повлияло на благостность ситуации) Думаю, когда было само выступление, там вообще всё было оцеплено и обычному люду было не подступиться)

      Удалить
  2. Оксана,

    Классные автобусы! Такие яркие и весёлые :)
    И скульптуры понравились, особенно задумчивый котик (или поросёнок? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задумчивый - это какой? Тот, что ножка на ножку сидит? так это Упоротый лис :))

      Удалить
    2. Да-да, тот, который с ножкой :)
      Лис говоришь? А где же хвост его? ;)

      Удалить
    3. Ну так он же Упоротый - это знаменитый интернет-персонаж))

      Удалить
    4. Оксана,

      Этот лис со своей знаменитостью меня стороной обошли ;)
      Но мне приятно с ним познакомиться ;)

      Удалить
    5. В свое время он был очень популярен в сети. Куда его только не запихивали, но потом, как и все звезды, Лис погас. Хотя, встречая его изображение, я всегда умиляюсь - всё-таки он забавный)

      Удалить
  3. Деревянная брусчатка - это круто! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я подумала, что это отличная идея для пола на лоджии)) Дешево и сердито)

      Удалить
    2. Кстати, вот мне интересно, откуда пошло слово "брусчатка" ? ))

      Удалить
  4. Ухты! Вот это чудеса акробатики! Автобусы тоже впечатлили - вспомнилось детство, ведь на некоторых из них я успела вдоволь поездить :) Спасибо за обзор, надо бы тоже туда прогуляться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Возможно, автобусов там уже нет, но вот на скульптуры еще можно успеть)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss