воскресенье, 26 июня 2016 г.

Лосиный Остров - летний вариант

Плотно откушавши вечером, мы решили, что надо бы растрясти пузы и понюхать свежего воздуха, поэтому отправились через дорогу в Лосиный Остров, чтобы ознакомиться с теми местами, которые исследовали весной, но на сей раз уже в летнем формате. 
Летний формат мне глянулся меньше: трава по пояс, крапива кусается, комары летают, паутина, опять же, повсюду развешана. Но зЕлено, конечно, да. В отличие от домашнего леса (который находится ровно напротив), в Лосином Острове не было ни души. Этим данный лес выгодно отличается от соседей: ведь в нем нельзя разводить костры и жарить шашлык, а людям, видимо, интересен только такой вид отдыха.
Мы бегло прошлись по тем местам, где гуляли весной: столик со скамейкой возле ручья (ручей, кстати, как выяснилось, течет из-под земли), бывший бассейн, образованный бетонными ступенями и тропинку, ведущую к реке Пехорка. Все очень зеленое, а воздух пахнет сосновой смолой. Под ногами заросли земляники - если не лень собирать, можно прямо хорошо наесться. На обратном пути насобирали букет полевых цветов и водрузили их дома в банку - теперь завтракаем при цветах :)








6 комментариев:

  1. Оксана,

    Зелёный цвет в природе - это такой релакс...
    А вы молодцы, что не поленились сходить погулялять по уже известному маршруту ;)

    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надо чаще гулять, сделали мы вывод, но комары... Посмотрим, что из этого выйдет)

      Удалить
  2. Лес рядом - это здорово! А Лосиный остров - заповедник? А то я его видела только с дороги, и не знала что там можно гулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лосиный Остров - это национальный парк, в нем есть особо охраняемые зоны, а есть места, открытые для посещения - 65 кв.км. В общем, от нас он находится ровно через дорогу и мы туда периодически ныряем, там уже натоптаны тропы, текут реки и ручьи, есть большое озеро в километре от нашего дома. Везде там можно бродить.

      Удалить
  3. Комары в этом году просто звери! Возвращались вечером с дачи и наблюдали картину - "голосует" мужчина у обочины, при этом скачет, обмахивается... Сочла бы за ненормального, но несколько минут назад сама скакала так, пока муж машину выруливал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предпочитаю брызгаться, дабы не кусали)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss