среда, 22 июня 2016 г.

Мешок для мяты и Азия навсегда)

Ни для кого не секрет, что шить я не умею. Не потому что такая тупая, а потому что душа категорически не лежит. Мне проще перестать носить брюки, чем пришивать к ним пуговицу - "такой личный нэприязн, аш кушать нэ магу"! Но в Майкопе я насобирала целый мешок с травами для чая, в мешке чабрец лежит, а сверху, завернутая в газетку, мята)) В общем, мяту желательно было переложить в другой мешок, причем мешок из ткани, ибо в целлофане нельзя хранить. Поэтому впервые в жизни я решила, что уже как-нибудь вручную проложу пару строчек на дерюге. Ну и раз пошла такая пьянка, то вышивка тоже нужна, для полноты картины.
В общем, за полдня вышиваний, кумеканий и глажки у меня получился мешок. Кривой, косой, зато вся мята влезла, а мама и мои подруги конкретно удивились, уточнив на всякий случай: "Сшила???" :)) Сама в шоке. Надо на этой волне быстро сделать пару мешков-саше, хотя у меня нет для них наполнителя. Но иначе через пару дней раж закончится и шить я опять не захочу еще лет 30 :)) Наполнитель потом найду. 
Кстати, скажите, девочки, что мне сделать с этой дерюгой, чтобы она перестала быть мятой? Я уже намочила ее полностью, утюгом на тройке её полировала - хрен с маслом, как горох об стену и еще пара-тройка аналогичных выражений. Мятая дерюга для мяты :))

ПыСы. Это еще не все о вышивке. Знакомая вам всем Фата, которая в данный момент живет в Таиланде, совсем недавно в своем блоге выкладывала пост про брошь с перьями. Я еще тогда подумала, что мне бы эта брошь была в пору, в связи с моим увлечением ловцами. И шо вы-таки думаете? Прилетаю я из Адыгеи в Подмосковье, а на почте меня коробка ждет с этой самой брошью и еще целой горой очень нужных тайских штук.

Ооо.. Этот запах Азии... Я вытаскивала все по очереди, обнюхивала, прижимала к сердцу, намазывала на себя и снова обнюхивала. Фата даже, внемля моим страданиям по тайскому супу том ям (вот, что значит внимательность!), прислала мне набор сушеностей для него! Теперь-то я приготовлю настоящий том ям, а не то подобие, которое сочинила из имеющихся продуктов :)) Я не буду перечислять всё то, что оказалось в коробке, подарков там было очень много, на шурш пакетиками тут же примчался Арсений и тоже кинулся обследовать. После того, как я разложила всё добро, Арсэн уселся подле и никуда уходить не хотел - караулил)) Спасибо, Фата, ты в какой-то степени утолила мою жестокую тоску по Азии, надеюсь, октябрь принесет еще коллективные сУрпрЫзы))

24 комментария:

  1. Мне приятно, что тебе приятно!))) Брошка делалась специально для тебя))

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, отправился ли предыдущий мой комментарий, но забыла отметить мешочек..Классный, не похож на первенца)) А ткань и у меня после стирки такая мятая получается)) я включаю утюг в режим отпаривания и долго-долго её парю с изнанки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать отпаривать подольше. Я в него напихала мяту поплотнее, он вспучился и стал более ровным)

      Удалить
  3. "Кисет для конопли". Шучу. Хорошо получилось, мятость в тренде. Шей ещё!!! Кстати, дизайнерские модели на показах мод - в основном ручная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне лень вот это вот руками стежки прокладывать...

      Удалить
  4. У меня мечта, под всю свою траву мешочков нашить))))
    Классные подарки! Я до сих пор иногда обнюхиваю свои сувениры из Тайланда))) так что прекрасно понимаю о чем ты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выгодная Азия - сувениры оттуда можно нюхать и вспоминать с закрытыми глазами. Можно ли что-то так же нюхать и определенно говорить: это из Южной Америки? ))

      Удалить
  5. Оксана,

    Как говорится: никогда не говори никогда ;)

    Отличный мешочек! В мятом виде он даже очень ничего :) Орррригинальный!

    И брошка от Фаты очень красивая! :)
    Отдельный привет Арсэну :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я смирилась с тем, что он мятый)

      Удалить
  6. "такой личный нэприязн, аш кушать нэ магу"! - про меня)))


    Среди подарков слева баночка с чем-то зеленым. У меня похожая есть - мазь,помогает практически от всего,но вонючая - страсть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это очень хорошо)) Наверное, если ее в горы с собой потащить, то она мне там и поможет в случае чего)) Я еще буду внимательно гуглить про эффекты и методы применения.

      Удалить
  7. не перестаю тобою удивляться !!!!! Ну прям кот Матроскин!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Арсений у меня, как Матроски - в каждой бочке затычка)

      Удалить
  8. Прочитала про тоску по Азии, и у меня аж сердце стало покалывать от тоски ! Нашла у мамы свою вонючку тайскую , рамку из слонячих каках и прижала к себе ! Так скучаю по Азии, манит она меня и все тут. Поеду туда и в 6-ой раз, хоть и ещё столько мест новых и стран, которые ждут меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так Азия большая, там тоже много стран, которые тебя очень ждут) Например, Непал. Я тебе к тому времени твой рУкзак отдам - он там уже всё видел, всё покажет))

      Удалить
  9. По виду дерюжка похожа на бортовку - специальную ткань для придания жесткости воротникам, бортам и т.п. Ее делают или чисто изо льна, или с добавками: шерсть, вискоза, животный волос. Когда гладишь, эти волоконца по-разному реагируют на тепло, отсюда неровности.

    Если это не бортовка, то по-любому льна в составе много, а он мнется всегда.

    Можно попробовать увлажнить (саму ткань, а не просто гладить с отпаривателем) и отутюжить очень горячим утюгом, на максимуме, до высыхания. А потом не трогать вообще, не передвигать, обязательно оставить, пока полностью не остынет, часа на два. Такое может сработать для льна определенной выработки, но не факт, что поможет именно этой дерюжке.

    А вышивка - вообще! Тем более для первого раза. Я шью, но для меня вышивание - это что-то запредельное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, прям выкладка по дерюжке. Я не знаю из чего она, к сожалению, просто она у меня есть. Гладить ёё мокрую тоже пыталась горячим утюгом, но вот не трогать потом - так не поступала. Надо опробовать эту методу, вдруг сработает? Спасибо!
      ПыСы. Вышиваю-то я регулярно, а вот шить не шью - "личный нэпрыязн" - вот такое странное сочетание))

      Удалить
  10. Брошка просто супер, Fata молодец))
    Мешочек красивый получился)

    ОтветитьУдалить
  11. А по мне так это мятость придает еще больше рустикальности твоему чудесному мешочку))
    Поздравляю с подвигом (мне это знакомо :)), результат классный вышел =)
    И с тайскими приятностями!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Мятость придает рустикальности - я запомню и всем так буду говорить :)) Ибо уже изготовила второй мешок, но даже с советами, данными выше, он все равно мятый и не выгляживается)

      Удалить
    2. И самое главное, если что, говорить: тю! вы не знаете, что такое рустикальность?!!

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss