среда, 29 июня 2016 г.

Алексеевский пруд - вечерние купания

Мы продолжаем серию вечерних похождений после плотных ужинов. А чего бы и не походить, когда погода позволяет, два леса окружают дом, на улице светло, а в рюкзаке припрятан спрей от комаров? Вчера мы отправились в сторону Алексеевского пруда (на других картах - озеро Булганинское), который находится в 1,5 км от нашего дома в нац.парке Лосиный Остров. 
Анатолич любит плавать, а я как-то за два года жития в данных местах, так и не привыкла к тому, что местные жители купаются в подобных мутных водоёмах. Не сказать, что пруд дюже грязный, просто ил со дна поднимается и вода не прозрачна, как на Азове, когда тот волнуется.



В общем, в этот раз я в шутку сказала Анатоличу, влезшему в воду, мол плыви до моста, там и встретимся. И Анатолич бодренько погреб в сторону моста, устроив себе таким образом приличный заплыв от одного края пруда до другого на расстояние в полкилометра! А мы с Максом, который прибыл в столицу по работе, тем временем пешим строем шарахались вдоль берега, делая полукольцо вокруг пруда.


13 комментариев:

  1. Если ил - значит там ещё и скользко? А выныривают из пруда не "зеленые" человечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вход песчаный, а ил на глубине. Выныривают, как ни странно, чистые человечки)

      Удалить
  2. Оксана,

    Вторая фотография - прям картина маслом!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По осени там еще "маслянее" :))

      Удалить
  3. Хорошо! А я пока сезон не открыла... Пора уже, однако))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, было время, когда мы сезон 1-го января открывали)) Но не здесь, не здесь...

      Удалить
    2. Я даже предполагаю где))

      Удалить
    3. Какие варианты? :)

      Удалить
    4. В Адыгее зимой хоть и теплее, чем в среднем по стране, но в горных реках все-таки купаться холодно. А вот в Краснодарском крае часто на море можно и в декабре и в феврале купаться. Так что почти в точку:)
      Но 1-го января мы открывали купальный сезон на Средиземном море и то случайно - в рамках экспедиции вокруг Черного моря нам внезапно подумалось, что можно бы искупнуться во всех морях, мимо которых будем ехать:))

      Удалить
    5. Классно вам подумалось :)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss