вторник, 10 мая 2016 г.

Парад Победы в Москве - неожиданная встреча:)

Возвращаемся мы вчера назад из поездки по Европе, и уже подъезжая к МКАДу видим следующую картину: военная техника, которая участвовала в параде Победы на Красной площади возвращается обратно на свое привычное место. Зрелище было необычное и интересное, все авто притормозили и стали ехать медленнее, пробки уже никого не интересовали, люди на обочинах размахивали рукам и флагами - у всех было приподнятое настроение. А когда мимо повезли огромные "Тополя", тут вообще все возликовали - мощща, однако) 
Водители военной техники периодически подбибикивали, чем вызывали новую волну размахиваний руками, а Анатолич еле успевал вертеть головой туда-сюда, чтобы объять, так сказать, происходящее и слева от себя и впереди на полосе) В общем, у нас состоялся своеобразный личный "парад Победы в Москве", а точнее - в Подмосковье.
Мои же родственники в очередной раз приняли участие в акции "Бессмертный полк". Мой второй папа даже надел парадную форму летчика, т.к. он является летчиком первого класса, был участником боевых действий в Афганистане и летал там на восхитительном Миг-23. Мне кажется, люди, умеющие управлять такими вот самолетами, обладают невероятным опытом того, чего нам никогда не узнать и не изведать. 
С великим Днем вас, дорогие друзья. И пусть этот день будет днем памяти честной, светлой и чистой без показухи!

8 комментариев:

  1. Да, вблизи посмотреть на такую мощь - это классно!
    С Великим Праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. С Днем Победы! Интересное возвращение в родные пенаты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы-то уже в пробке заскучали, а тут... )

      Удалить
  3. Оксана,

    С Праздником!

    Повезло, так повезло! :)
    Личный парад...да, жаль, что без самолётов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так люблю самолеты... Но, поговаривают, что тут неподалеку при хорошем стечении обстоятельств, можно попасть на тренировки "Стрижей" или "Витязей". Я однажды видела их выступление - чуть от восторга не померла))

      Удалить
  4. Соглашусь - вблизи увидеть всю эту технику - зрелище впечатляющее! В прошлые годы нам еще везло - мимо нашего дома на базу заходила вся летающая техника, ох, как меня впечатлили военные грузовые самолеты тогда... А еще очень с мужем надеемся в следующем году принять участие в "Бессмертном полке" - все-таки идея очень стоящая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В позапрошлом году видела с балкона в Москве, как самолеты после пролета над КП вдаль улетали - ну круто же! А с Бессметным полком у меня не складывается, при наличии свободного времени (то бишь выходных дней) мы всегда куда-нибудь уматываем. В прошлом году на 9 мая как раз по Германии ехали под песни военных лет. Но я всегда с интересом слежу, как мои знакомые вливаются в ряды. Причем очень приятно осознавать, что они это делают не ради самопиара или следуя моде, а потому что для них это, действительно, важно))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss