понедельник, 16 мая 2016 г.

Шотландская фотосессия в Валтице и Микулове

Эта фотосессия не была запланированной, она вышла спонтанно. По приезду в Брно выяснилось, что у Димы с Олей в наличии имеются настоящие шотландские костюмы, а я никогда не видела таковые вблизи. Особенно настоящим был килт, который достался Диме от настоящего шотландца. Подобные килты распространяются только внутри клана и купить такой туристу невозможно.
Из-за отсутствия кое-чего необходимого многие фото были сняты со спины, но мы не будем на этом акцентироваться, поскольку вряд ли кто-то из уважаемых читателей является большим знатоком шотландских традиций) Лично я бы ничего не заметила, если бы мне не сказали)






 
Как я писала в предыдущей статье: поржали мы знатно. И хотя фотосессия задумывалась, как весьма и весьма аутентичная, с нами она получилась дуракавалятельная, что тоже хорошо))) Фотографии редактировались по разному, чтобы, значит, конечный пользователь мог иметь всякие варианты обработки: от потемнее и "поготишнее" до более веселеньких и ярких расцветок)








В таком виде Оля с Димой из Валтице доехали до Микулова, чтобы там продолжать. Люди в обоих городах пялились, не скрывая удивления, исподтишка фотографировали, а некоторые, набравшись смелости, подходили и просили сфотографировать их прям по нормальному:) В общем, развлекались не только мы, но и куча окружающих. Особенно, когда эти наши шотландцы ходили снимать деньги в банкомат или просто топали по улице, разглядывая местные достопримечательности, ведь в Микулов мы приехали еще и чтобы поглазеть:)





Попытка троллинга самих себя на тему "сделай серьезное лицо" :)





В конечном итоге я поняла, что, в общем и целом, мне нравится фотографировать людей. Навыков для проведения профессиональных фотосессий у меня нет, но для непрофессиональных - пожалуйста. Так что если у  кого еще есть желание сфотаться и чего-то необычное на себя надеть - давайте придумаем))



Альбом с отобранными фото можно посмотреть отдельно.
А здесь еще небольшое видео. Когда мы делали постановочный кадр и сожалели об отсутствии в нем реквизитной бутылки джемесона, добавившей бы снимку реалистичности, я подумала, что надо бы это еще и завидосить))


10 комментариев:

  1. Оксана, ну не знаю, где там у тебя непрофессионализм)) Фотографии очень здоровские, да и ребята такие зажигательные) Я не удивлена, что вы дружите. На многие моменты посмеялась в голос, хоть МарьДмитривна и спит) Молодцы!
    P.S. Я бы тоже исподтишка пялилась)
    P.P.S. Жалко, что мы в разных городах. Но если вдруг возжелаешь чуть-чуть покататься по Северо-Западу, заезжай, замутим что-нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всяко возможно)) Может, и Северо-Запад как-нибудь обнаружится в планах, так что шей платье! Или сами приезжайте, я тебе сари в березках дам намотать))

      Удалить
  2. Оксана,

    Некоторые фотографии как кадры из исторического фильма!
    Здорово :) Молодецы ты и вся ваша компания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мы старались)

      Удалить
  3. Чудесно! Развлечение отдыхающих - дело рук самих отдыхающих! Если понадобится собрать средства на что-либо, у вашей компании есть все шансы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы им предлагали повесить на шею табличку с надписью "фото - 50 крон" )) В общем, вложили в их руки идею по доп.заработку на улицах Брно))

      Удалить
  4. Фото с одуванчиком великолепно. Оно стоит всех остальных вместе взятых. Оля красавица. Настолько естественна и гармонична в этом костюме. Я от души любовалась ею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Против этого не попрешь)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss