четверг, 3 марта 2016 г.

Видео-ряд на песню Анны Зориной "Дорога"

На днях Аня (Аннита) обратилась ко мне с просьбой сварганить ей клипец на её же песню "Дорога" из тех кусков видео, которые у меня могут оказаться в наличии. Я вообще-то, больше по фото специализируюсь, тем более, что их у меня много и можно подобрать качественные снимки, а с видео я на "вы", но Аня сказала, что ей надо видео и она даже согласна на оленей, снятых на видеорегистратор:)
В общем, я долго чесала репу и сокрушалась. Я уже давно для себя поняла, что в поездках могу снимать что-то одно: либо фото, либо видео, поэтому сделала в конечном итоге упор на фототехнику, которая, если и выдает видеоряд, то в таком качестве, что я его обозначаю большой буквой Г. А некоторые видосы - так и подавно на телефон снимались:) Почти все найденные видео датировались экспериментным 2013 годом. В том же году я пощупала, что такое видеоредактор сони вегас (Sony Vegas Pro), потом поняла, что это не моё и забыла о нем на пару лет. И вот теперь надо было сдуть пыль и вспомнить хотя бы элементарное:)
Собранный видео-ряд был сначала просмотрен в цветном режиме и мне стало еще более грустно: ну, блин, очевидное сплошное дилетантство и колор печальный. После этого я предложила Ане сделать все в черно-белом цвете, чтобы нивелировать пестрое разнообразие. Перемонтировав в чб, я более-менее удовлетворилась.
В общем, получилось то, что получилось. Аня хотела в клипе видеть "дорогу", она у меня была, но в сочетании с кучей джиперов, ибо джиперские тусовки и фестивали - это одни из самых веселых мероприятий в моей жизни:) Пузотёры в видосе нагло обойдены. Оленей вставлять уже не стала, потому что они еще более поганого качества, чем все остальное.
Зато видос получился интернациональным: в него включены куски из КЧР, КБР, РСО, Грузии, Турции, Камбоджи, Непала, Таиланда и Дубая. Кто-то из моих знакомых джиперов, возможно, найдет на видео себя:) Аня сказала, что ей нравится и залила видос на вимео.


12 комментариев:

  1. Песня очень хороша, и клип не так уж плох, не стоит прибедняться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я знаю людей, которые хорошо снимают и монтируют джип-движения. Мне до них далеко...

      Удалить
  2. Оксана,

    Хорошо получилось!
    Молодец :)
    Теперь надо в цвете попробовать всё-таки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В цвете только при наличии адекватного исходного материала)

      Удалить
  3. Хороший клип, я залипла)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне понравился черно-белый вариант. Как раз-таки дорожный, документальный, жизненный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Точняк. Документальный)

      Удалить
  5. Мне понравилось 100% попадание в настроение моей песни. Я просто представила себе техническое задание, которое в виде сценария я бы писала серьезному клипмейкеру. Здесь же я сказала одно - соберешь видео? И редакций не было с моей стороны потом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказчик доволен))) Мне тоже такое неожиданное творчество понравилось, хоть я и сокращалась на тему содержания и качества)

      Удалить
  6. Мне очень клип понравился! Хотелось бы, конечно, в цвете его увидеть, там ведь столько красивой природы, но и в ч/б он очень крут. Молодец, пять баллов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пятерку) Но, поверь, в цвете он жутчее) Там и с цветом-то проблемы, многие куски сняты на фотоаппарат-мыльницу, который в формате видео очень плохо цвет передавал.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss