вторник, 8 марта 2016 г.

Музей оптических иллюзий на ВДНХ

На днях по работе в Москву прибыло семейство моих закадычных друзей в лице Макса и Иры. Ну а после работы резко начались праздники, поэтому мы стали думать чем себя занять. Из своих +20 в Краснодаре они попали в наши "около нуля" и снег с дождем, поэтому особых гулек с выездом на открытый воздух нам реализовать не удалось. Зато удалось попасть на ВДНХ, а там в очень занимательный павильон с необычными развлечениями:) Сегодня открывается цикл рассказов о тех развлечениях, чтобы не перегружать одну статью миллионом картинок. 
Когда мужики увидели надпись "Музей оптических иллюзий", то им даже стал не интересен космический корабль Буран,  припаркованный на площадке. Купив билеты (за 100 рублей можно посетить сразу 5 аттракционов), мы отправились познавать иллюзии, предполагая, что это будет что-то типа геометрических фигур, каких-нибудь перевертышей, смещений и прочего. На поверку это оказались 3-D картины, с разными дурацкими изображениями.
Мужики очень расстроились и наотрез отказались в этом участвовать, ну а мы с Ирой, раз уж пришли, решили повеселиться:) Поэтому глубокомысленно изучали нарисованное, корчили рожи и пытались вписаться в антураж насколько это позволяли толпы шарахающихся мимо людей, мешающих друг другу. Ира подошла к фотографированию очень избирательно и делала снимки редко, а я жмякалась почти везде без разбору и под конец жутко развеселилась. На самом деле, по началу это несколько напрягает, а потом становится забавно.
 





Илья ходил за нами с фотоаппаратом и пытался отснять что-то более-менее адекватное, т.к. освещение в павильоне не очень, поэтому динамику на фото показать было крайне сложно: со вспышкой фотографировать нельзя - картина бликует, на короткой выдержке слишком темно, а на длинной движения смазываются. Поэтому мы старались соблюсти некий баланс.







Для тех, кто захочет посетить данный "музей" у нас выработалась рекомендация: езжайте туда по возможности ранним утром, а лучше в будний день, когда людей в павильонах крайне мало. Тогда вы сможете и пофотографировать всласть и времени этому занятию уделить больше, разобравшись в композиции кадра. В нашем случае многие картинки получились кривоватыми из-за бесконечных толп и невозможности занимать одну картинку хотя бы пару минут. Поэтому большую часть снимков даже использовать в блоге не удалось.


Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Конечно классно. Когда не стесняешься, а валяешь дурака:)

      Удалить
  2. Здорово и очень естественно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что там на стенах висят примеры того, как можно сделать снимок. Становится хотя бы понятно, где на снимке должен размещаться человек, а то иной раз подходишь и думаешь: а что это вообще такое?

      Удалить
  3. С крыльями - чисто ангел) ЗачОт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала, что я ведьмак)))

      Удалить
  4. Некоторые фотографии вышли особенно удачными!) Такой взгляд на них у тебя, класс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась валять дурака)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss