четверг, 5 ноября 2015 г.

Утро туманное и термальный комплекс в Бад-Хофгаштайн (Therme Bad Hofgastein)

Спустившись с трека по Австрийским Альпам, мы покатили в другой район Австрии. Но по пути нам надо было заскочить ненадолго в Германию. Еще совсем недавно этот маневр занял бы у нас 15 минут, но в этот раз немцы перекрыли все свои автобаны, оставив на въезд только одну полосу - это они так беженцев отлавливали. Мы не знали об этом, попали в пробку, свернуть с автобана никуда нельзя, поэтому пришлось несколько часов толкаться, пытаясь проехать всего пару километров. Вот так проблема беженцев в Европе коснулась и нас.
Но, удрав из Германии, мы все-таки благополучно оттарахатели еще двести километров и в кромешной темноте прибыли куда-то, где по сведениям навигатора Ленки находился ближайший подходящий кемпинг. Ленка завела нас в поселок и придомовые территории были как-то очень мало похожи на кемпинговые. Тем не менее, среди прочих вывесок на улице мы углядели и надпись "кемпинг", свернув по указателю. Оказалось, что один австрийский фермер решил превратить имеющуюся полянку в стоянку для таких вот, как мы, любителей палаток и кемперов. Так нам еще не доводилось ночевать, зато у меня была возможность походить по настоящему австрийскому двору и поближе рассмотреть окна домов. 
На утро весь поселок оказался поглощенным туманом. Пока мы готовили завтрак, туман то густел, то расходился и вскоре, за маленьким импровизированным заборчиком, отделявшим нас от поля, появились коровы с телятами. Последние буйно носились по траве друг за другом, а когда надоело, полезли к мамашам пить молочко:) Настоящая пастораль...









Туман, который на поверку оказался низко легшими облаками, являл какие-то фантастические картины, скрадывая солнце, отправляя в плаванье макушки гор и делая коров какими-то загадочными. Одна буренка пыталась самостоятельно почесаться, но у нее это плохо выходило, после чего она подошла к своей товарке, посетовала на свое неудобство и та стала вылизывать ей шею. В общем, полные штаны аутентичности с утра пораньше. Вряд ли, ночуя в гостинице, можно поиметь такие натуральные впечатления)







Позавтракав, мы стали выбирать маршрут дальнейшего движения. На повестке дня стояло два направления: первое - какой-то ледник, названия которого я уже не помню, второе - термальный комплекс в Бад-Хофгаштайне. С одной стороны очень хотелось на ледник, а с другой стороны, мы понимали, что заслужили качественный отдых. Проблема выбора казалась неразрешимой, поэтому на помощь пришла монетка - она дважды возвестила, что путь наш на сегодня лежит в термы.





Надо отметить, что на дорогах в Европе нам часто попадались какие-нибудь необычные автомобили, о которых мы могли слышать раньше только в передаче Топ гир. Сегодняшнее утро не было исключением, поэтому когда впереди показался какой-то необычный красный пепелац, я не удержалась и стала фотографировать. Экипаж автомобиля даже приветливо помахал нам ручкой, видимо, они уже привыкли к столь пристальному вниманию:)


Термальные источники Бад-Хофгаштайна, как оказалось, процветают с 13 века. Комплекс бассейнов и прочих оздоровительных штук расположен на высоте 850 метров в широкой долине и пользуется спросом круглогодично. Летом здесь отдыхают такие, как мы, а зимой - лыжники поправляют здоровье.
Вход на 4 часа стоит 24 евро. Но мы там смогли проторчать всего 2 часа, после чего это жутко наскучило, т.к. такой отдых больше приличествует тюленям, а нам надо бесконечную движуху:) На территории термального комплекса расположены несколько бассейнов, как крытых, так и под открытым небом. В теплых бассейнах заседают толпы австрийских пенсионеров, подставляя пузики и попы под бьющие из стен и пола пузырчатые струи. Плавательный бассейн наполнен холодной водой, поэтому там никого нет и я по нему плавала в гордом одиночестве, что, безусловно, удобно.


Помимо бассейнов, комплекс включает в себя различные сауны (куда входить можно только без труселей), спа-кабинеты, тренажерные залы, ресторан, залы для отдыха. В общем, там можно получить кучу косметических и оздоровительных процедур за дополнительную плату. Причем, если кто-то планирует регулярное посещение терм, то он может приобрести "проездной", т.е. льготный многоразовый билетик и ходить туда чуть ли не ежедневно. Если не ошибаюсь, годовой абонемент стоил что-то около 850 евро.
Но, как я уже говорила выше, нам с головой хватило двух часов, чтобы термы надоели по самое не могу. При этом последние 15 минут мы уже насильно заставляли себя тусоваться по бассейну, чтобы хотя бы половину времени отгулять))

Полный цикл отчетов читайте по ссылке:

Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

16 комментариев:

  1. Это не телята - это тыгдымские кони )) Прикольно они носятся, хвосты так и развеваются)))
    А термы - это класс... Я бы на это время стала бы тюленем, и, австрийские пенсионЭры, и попу и пузико)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже думали, что 4 часа - это ни о чем и что мы еле-еле успеем оттянуться за это время. Но выяснилось, что это реально жутко скучно! Особенно, если нет желания сидеть с австрийскими пенсионерами без трусов в сауне)

      Удалить
    2. А вот про труселя-то я и не подумала))

      Удалить
  2. Какие бассейны огромные с пейзажами шикарными! А бычки бесподобные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, то что там красиво - это бесспорный факт.

      Удалить
  3. Ёжи-и-ик!!!)))

    Ты прям одна в бассейне! Вот это люкс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люкс такой со мной приключился потому что никто не хотел в холодную воду лезть. А она на самом деле такой казалась после теплых бассейнов. Она прохладная, но не ледяная. Как раз для того, чтобы в удовольствие поплавать. Поэтому я в том бассейне в одиночестве рассекала и даже лежала звездой кверху пузом посреди дорожки:)

      Удалить
  4. Оксана,

    Фотографии с туманом и в тумане - просто ах! Чудесно-воздушно-загадочно!
    Телята просто мимишные :)

    В Германии тоже народ в суану голышом ходит. Бррр...
    ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что поделать? Культур-мультур у них такой. Мы со своим самоваром не лезли в безтрусельное пространство, просто проигнорировали)

      Удалить
  5. Отличнео утро! Бегающие телята зарядили меня на все 100%)))

    Оксана, чем ты снимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снимаю на Canon EOS 450D + 2 объектива)

      Удалить
  6. Вот любят они парнокопытных вижу!!! Хотя что уж греха таить - милота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, когда мы в мае катались по тамошним районам, нам казалось, что у них животноводство совсем не развито. Коровы практически не попадались на глаза. В этот раз прям завались)

      Удалить
  7. Загадочные фотографии получились из-за тумана)))
    Я люблю термы, когда путешествовали по Баварии посетили в Швангау и в Бад-Райхенхалле. Помню возмутило, что в термы можно попасть только в состоянии ню. Больше 2-3 ч мы не выдерживали и за это время успевали очень хорошо отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  8. Фотографии как всегда шикарны - особенно нравится цвет воды в бассейне, и луга, бесконечные ярко-зеленые луга... А туман напомнил фильм "Мгла" по С. Кингу :)))

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss