понедельник, 2 ноября 2015 г.

Осень с высоты птичьего полета

На протяжении нескольких лет, почти весь октябрь я проводила в Азии, ползая там по горам или грея пузик на пляже, поэтому осень, в ее классическом понимании, проходила мимо. В этом году мы выполнили норматив гулек досрочно, поэтому октябрь был посвящен России и созерцанию отечественного леса, широко раскинувшегося под нашими окнами.

Этот лес, надо заметить, приносит кучу удовольствия не только нам, но и всем, кто приезжает или приходит в гости. Потому что редко у кого в наличии имеется столько деревьев непосредственно перед носом. Лесом восторгаются, особенно, если учитывать, что вид на него открывается с 23 этажа - это высота, на которой летают чайки (да, да, над этим лесом летают чайки). Поэтому не удивительно, что я фотографирую его с завидной частотой.

Здешний лес крайне разный не только при смене времен года, но даже при смене погоды. Иногда завеса туч стоит такая, что и соседнего города не видно, тогда кажется, что массив простирается за горизонт и ты один посреди бескрайней пустыни. Можно смотреть, нюхать свежий воздух и представлять, как живут люди где-нибудь на северных территориях, где плотность населения 0,001 человек на квадратный километр.





В солнечную погоду деревья преображаются, особенно те, что уже пожелтели. Они как будто светятся изнутри. А елки это дело оттеняют. Если выбраться на балкон, то можно снимать панораму на 180 градусов, но я их (панорамы) клеить не люблю.



Отдельные шикарные картины открываются после дождя. Когда сизые тучи все еще нависают, но лучи клонящегося к горизонту солнца еще освещают лес. Свет получается теплым и мягким, а свинец на небе дает контраст.



Совсем недавно уже срывался снег. Он приходил вместе с большими белыми облаками откуда-то с севера и я видела, как он просыпается сначала над дальней оконечностью леса, затем белым туманом окутывает середину, а спустя пару минут уже начинает стучать крупой мне в стекло, застилая обзор.

Но для снега все же еще рано, поэтому он тает, не успев улечься, а от теплой земли начинает подниматься туман. Там где-то по лесу текут ручьи, образовывая болотца с заводями и в сырую погоду с 23 этажа можно угадывать где конкретно они находятся.

21 комментарий:

  1. Шикарный вид из окна!

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала что 9 этаж и мой вид из окна - это круто)))) 23 этаж - вот это круто!!
    Очень красиво....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вид с 23 этажа в другую сторону не столь радужный - там микрорайон, но все-таки, чем выше, тем прикольнее)

      Удалить
  3. Очень красиво. Картинка меняется, поэтому вид из окна всегда новый. Главное, чтобы этот массив леса не стал очередным жилым массивом.

    ОтветитьУдалить
  4. Просто потрясающая красотища!)))

    ОтветитьУдалить
  5. ну что я могу сказать... если бы я жила рядом - часто бы в гости приходила на лес посмотреть! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если вдруг, тогда велком)

      Удалить
  6. Ну прямо лес-лесище!) Вот же повезло тебе с видом из окна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, муж удачно райончик подобрал)

      Удалить
  7. Оксана,

    Вторая фотография - очень понравилась!
    Сижу и удивляюсь...все-все фотогорафии сделаны из окна вашей квартиры?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большая часть снята из окна кухни, второе фото - это как раз оно и есть. А пару фото снимала с нашего балкона.

      Удалить
  8. Оооо! Спасибо за красоту и простор!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво. У нас за домом тоже лес, куда мы ходим гулять очень часто.

    ОтветитьУдалить
  10. Один и тот же лес, но настолько разный.
    Потрясный вид!

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss