пятница, 9 октября 2015 г.

Венеция. Сан-Поло (San Polo)

Район Сан-Поло очень удачно лег под наши стопы во второй половине дня, отведенного на Венецию. Но для начала, у нас состоялось плавание и маневрирование на вапоретто по Венецианским каналам, включая Гранд-канал. 
Вапоретто, доставившее нас с Мурано, рассекало водную гладь, приставая к остановкам, расположенным то справа, то слева. Особенно интересно было проплывать под низкими арочными мостами. Мне казалось, что это невозможно, что на своем трамвайчике мы просто не пролезем под мостом и сейчас случится авария, но все обходилось и мы плыли дальше в сторону Гранд-канала, где значилась наша конечная остановка.









Выбравшись из вапоретто и быстро проскочив район Санта-Кроче, что означает "святой крест", мы углубились в район Сан-Поло, что означает "Святой Павел". Сегодня не будет рассказов, посвященных историческим местам Венеции, сегодня будет много улочко-каналов, от которых, несмотря на их обилие, невозможно было оторваться.















После Мурано мы оказались опять зажаты среди узких венецианских кварталов и ободранных домов. Сан-Поло, с конца 11 века считается торговым центром города, наверное, поэтому нам так часто попадались на пути различные магазины. От жутко дорогих, помеченных каким-нибудь понтовым брендом, до обычных, где продаются сувенирные маски.Для привлечения туристов владельцы магазинов стараются оформить витрины максимально необычно, поэтому иногда мы их даже замечали.



Я уже говорила, что Венеция - это рай для любителей фактурных дверей (окон, мостов - нужное подчеркнуть)? Так вот, лично для меня это место запомнилось в первую очередь обилием таких объектов: с облупившейся краской, потемневшие от воды, покосившиеся и покрытые тиной.




Ну и, конечно, персонажи: Илья, заяц БэЗэ, я и толпа тёток, попросившая их сфотографировать с гондольером. Анатоличу везет на такие просьбы: в Гальштате группа китаянок уже приставала к нему с подобным запросом:)




Полный цикл отчетов читайте по ссылке:
Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

18 комментариев:

  1. Акварели, чистые акварели! Здорово, что было синее небо - такое впечатление, что вода и небо - это одно целое, и на их фоне нарисованы здания. Лепота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, я выберу что-нибудь и, в конечном итоге, распечатаю)

      Удалить
    2. Отличная идея! И подпись свою поставь. Как Айвазовский.

      Удалить
  2. Если не смотреть на фото витрин в магазинах и современные лодки, то полное ощущение что у вас было путешествие во времени на пару столетий назад! ))) Мечтаю побывать в Венеции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, возможно, Венеция примерно так же и выглядела несколько веков назад.

      Удалить
  3. Лаконично, зрелищно и информативно - спасибо!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, как выглядит этот город в пасмурную и дождливую погоду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что мы этого не узнали. Думается, мрачновато бы он выглядел.

      Удалить
  5. О да! эти обшарпаные двери, арочки и стены словно покрашеные сотни лет назад! Как прекрасно, что существуют такие места, где можно вдохнуть дух прошлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что думают об этом сами жители Венеции. Мы увидели там где-то агентство по продаже недвижимости - цены не космические, жилье распродается...

      Удалить
  6. садистка! у людей снег валит, а она тут тепленькое лето показывает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня он тоже валит, так что лето не повредит))

      Удалить
    2. нужно сделать ловец снов "солнышко".

      Удалить
  7. До чего же яркие краски, не могу налюбоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, нам повезло с погодой)

      Удалить
  8. Колорит зашкаливает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера перебирала фотографии с Гранд-канала, остаточный, так сказать, колорит:) Скоро будут)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss