понедельник, 18 мая 2015 г.

ЧАГ. Часть 9. Солнечный Зальцбург

Итак, небо открывалось, тучи на глазах расползались в сторону и я понимала, что сон нам не светит. Из трех холмов, пригодных для восхождения, нами остался обойден Капуцинерберг и то только потому, что с соседнего Мёнхсберга было видно, что на Капуцинерберге лежит туча. Чего там в таком тумане можно увидеть? Но теперь, когда до заката оставались считанные минуты, нам надо было одеться, добежать 1,5 километра до холма и взобраться на него, чтобы увидеть хоть что-то.
Зальцбург словно решил реабилитироваться в наших глазах, потому что днем, рассматривая открытки в сувенирной лавке, я тыкала в изображенные на них окружающие горы, и вопрошала: "А почему нам не досталось? Где горы-то?" И вот, взобравшись на Капуцинерберг, изучая схему тропинок и пытаясь понять откуда будет лучше вид, мы размахивали руками и суетились: солнце-то уходит, а мы посредь леса торчим. Но тут на помощь пришел русский, прогуливающийся там же, сказав: "Идите вооон туда. Там красиво. Я уже там был." Вот так удачно встретили соотечественника, который оказался прав.
С панорамной точки открывался шикарный вид и на Хоэнзальцбург и на дальние ледники. На мокрой лавочке никто из полдюжины окружающих туристов сидеть не хотел, а у нас в рюкзаках всегда есть какая-нибудь подстилка, поэтому мы еще и места в партере заняли.




Наконец-то можно было не суетиться и спокойно наблюдать: с одной стороны крепость меняет цвет с белого на желтый, затем на оранжевый и розовый, с другой стороны солнце садится за какую-то часовню с петухами.


Резюме по Зальцбургу таково: вряд ли мне захотелось бы целенаправленно приезжать туда снова, но если случайно оказаться в тех краях проездом, то влезть на Капуцинерберг и посмотреть на закат - я бы согласилась))
Полный цикл отчетов "Путешествие в Чехию, Австрию и Германии на автомобиле" читайте по ссылке.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss