пятница, 22 мая 2015 г.

ЧАГ. Часть 14. Озеро Планзее

Каких мы только озер по дороге не повидали: и самое чистое, и самое большое, теперь настала очередь самого высокогорного озера Тироля. Планзее (в некоторых источниках Планзе) - именно таким озером и считается, располагаясь на высоте 976 м. 
После Нойшванштайна нам надо было ехать на ночевку в одну из немецких деревень, но сначала все же озеро, ибо оно не состоялось в предыдущий день из-за неожиданного похода по Альпам:)
Озеро Планзее начинается с небольшой речушки, которая резко бросается в глаза из-за своего изумрудного цвета, пришлось даже припарковать машину и сходить посмотреть на реку - так нам было любопытно:)

Дальше - еще более красиво. Озеро разливалось среди высоких гор, но изумрудный цвет сохранялся. Я вот честно, не знаю, как сфотографировать то, что мы видели. Перебирала фото и понимала, что не то. Всё не то. Этот необычный цвет объясняется большим количеством меди, но вода считается питьевой.







Мы ехали вдоль озера, а я все восторгалась: "Какой цвет! Какой цвет!". Благо, у обочины были накатаны небольшие площадки для остановки и мы часто ставили машину, чтобы выйти и поглазеть поближе. По нашему берегу шла автомобильная дорога, а по противоположному - пешеходная тропа и мы даже периодически наблюдали счастливчиков, перебирающихся через какой-нибудь пересохший ручей.




Интернет сообщает, что в теплый сезон на озере много отдыхающих, а в холодный - Планзее пустует. Наверное, мы попали в холодный сезон, т.к. народа вокруг наблюдалось крайне мало. По самой же водной глади носился парусный катамаран и какая-то, опять же, парусная лодка, а лодочки поменьше были припаркованы к соседним пристаням.

Наш тандем не вытерпел, выгрузился на пустынном пляже, постелил коврик и разлегся. Мне тут же срочно понадобилось лезть в воду, которая довольно холодна. Мы даже побаловались немного с фотографиями, т.к. обычно мало фотографируемся, а тут время выдалось.



А через десять минут к нам подошли знакомиться утки, думавшие, что у нас есть что-нибудь вкусное. Впереди вышагивал селезень, что-то крякал, а за ним осторожно шла уточка. Оба они смотрели на нас с опаской и надеждой. Но поесть мы ничего не взяли, а наши носки их не заинтересовали. Тем не менее, парочка топталась возле нас еще какое-то время, подставляя бока для фотографии, а потом утки вовсе залегли на траву в метре от Анатолича и мирно задрыхли:)


Провалявшись с часок и немного подзагорев, мы потихоньку пришли к выводу, что в Альпы надо с палаткой. И в радиалки, в радиалки! Тем более, что тропы здесь на любой вкус (от самых примитивных, до оченно интересных). А однажды на новый год муж мне подарил карту маршрутов в Альпах, так что у меня теперь есть! :)
Полный цикл отчетов "Путешествие в Чехию, Австрию и Германии на автомобиле" читайте по ссылке.


Читайте о других озерах ниже или нажимайте на ярлык "Озера" :)


Гокио. Гималаи, Непал
Ахензее. Альпы, Австрия
Плещеево. Россия

Фузине. Альпы, Италия
Фева. Непал
Плитвицкие озера. Хорватия

Хоанкьем. Вьетнам
Резия (затопленный город). Италия
Норвежские озера

7 комментариев:

  1. Красивые фотографии и вам повезло с погодой ( в отличие от нас). Цвет воды действительно поражает, я тоже делала много фотографий, не смотря на дождь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В дождь, наверное, всё не так радужно... Зато, возможно, брутально)

      Удалить
    2. Вода была такого же изумрудного цвета. Но вот удовольствия от прогулки мало, вымокли, я поскользнулась и упала ( хорошо, что фотоаппарат не пострадал) и такая грязная поехала в Линдерхоф. Поэтому с удовольствием полюбовалась на твои солнечные фотографии))

      Удалить
    3. И хорошо, что повреждений никаких для организма не получено!

      Удалить
  2. Пейзажи вдохновляют и восхищают!) А что это там за Несси на одной из фотографий?)) (12-я сверху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, утка какая без должной резкости))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss