вторник, 26 мая 2015 г.

Весенние ловцы снов

Вышло так, что этой весной я почти ничего не писала о ловцах. Но это не значит, что их не было. За весну сплелась и разъехалась в другие города и страны куча ловцов, но фотографировать их было лень, т.к. заказчики просили изготовить то, что я уже когда-то плела, то бишь, повторение. Лишь один мужчина затребовал брутального ловца в черно-изумрудной гамме, чтобы повесить его на зеркало в своем лендровере дефендере, а потом даже сказал, что машина с ловцом прибавила лошадок:) Ну что ж? Приятно:)
Но были и "крупные рыбы", о которых я наконец-то созрела рассказать. Ловец "Солнце ацтеков" был сплетен в марте (его затребовал мой собственный муж в качестве подарка на день рождения), в него очень хорошо вплелись бусины, когда-то изготовленные мной вручную из полимерной глины. И хотя на сегодняшний день полимерка не входит в список моих интересов, то, что было заготовлено несколько лет назад теперь очень аутентично смотрится в ловцах.
Ловец "Лето" был начат еще зимой, но я видела в нем особые перья, которых тогда у меня на руках не было. Когда же они прилетели ко мне из Поднебесной, вдохновение взяться за ловушку снова долго не приходило. Зато когда оно пришло, получился очень необычный ловец, комбинированный из двух паутинок, сплетенных в разных техниках. И те самые "ацтекские" бусины снова пригодились.

Ловец снов "Солнце ацтеков"
Ловец снов "Лето"
Еще одно кольцо, с камнем содалитом лежало в коробке. Сегодня же мне надо было изготовить на заказ ловца-малыша, диаметром 2 см, поэтому я достала все свои коробки с бусинами, нитками, перьями и прочими ценностями (как их называет муж). В коробке обнаружилось готовое кольцо с паутиной, поэтому, вооружившись всем необходимым, я быстро доделала ту ловушку, вплетя в ловца не только содалит, но и желтый тигровый глаз, так что если кто-то верит в силу камня, то этот ловец для него:)
Недавно получила от одной знакомой такой вот комментарий: "А можешь сделать мне какой-нибудь весенне-летний, такой хороший, теплый и радостный ловец снов? А то фигня какая-то снится:(" Чип и Дейл поспешили на помощь!
Теперь лирическое отступление. Еще в конце апреля мы с мужем нарезали в подмосковных кушерях стеблей ивы, которая только-только начинала сокодвижение. Именно такая ива считается самой благодатной почвой для изготовления натуральных основ под ловцы снов. О как! Мы из них свили несколько колец и оставили сохнуть. Я успела съездить в Европу, потом на юг России - кольца как раз досохли и стали вполне подходящими основами для плетения ловушек. 
Поэтому для "летнего, теплого и хорошего" ловца снов было избрано натуральное кольцо. А дабы усилить результат к нему были подобраны деревянные бусины жизнерадостных цветов. Павлинье же перо принадлежит павлику, выращенному на родине заказчицы - Кубани:) Короче, получился "натуральный в доску ловец снов":)) Я прозвала его - индейский кот. Вот такие вот ассоциации:) Надеюсь, сны теперь будут творческие и насыщенные!
 
 

19 комментариев:

  1. Твоих ловцов не стыдно показать индейцам! Талантливо продолжаешь традиции! Прищурившись: а не бежит ли в тебе индЕйская кровь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо *шаркнула ножкой* ИндЕйская вряд ли, а вот какая-нибудь азиатская вполне возможно, уж больно лицо у меня не славянское:))) Хотя сами азиаты со мной там у себя дома фоткаются, как с невидалью какой-то :))

      Удалить
  2. Какие же аутентичные вещицы) такие не только лошадок машинам прибавляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Надеюсь, что они и положительных эмоций своим хозяевам добавляют:)

      Удалить
  3. Красота и гармония! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, "Лето" просто волшебный!Такое сочетание цветов)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые ловцы снов! Особенно понравился "Лето"!

    ОтветитьУдалить
  6. Отвечу сразу на три предыдущих камента:) Спасибо:) Но для меня "Лето" почему-то, наоборот, на последнем месте среди трех ловцов:)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, очень красиво! Мне больше всего понравился последний ловец))) Есть в нем что-то располагающее...уютное, вот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне он как-то импонирует:)

      Удалить
  8. Очень красиво :)
    Вы большая молодец :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво.И такие цвета красивые

    ОтветитьУдалить
  10. Красивые! А "Лето" - крутотень нереальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Как все-таки разнятся у всех вкусы)

      Удалить
  11. your dreamcathers are magical...you do such pretty designs and your colours...so inspiring

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you :) This is the first comment in English :)

      Удалить
  12. Шикарно! Очень нравятся сочетания цветов, гармонично!

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss