четверг, 11 декабря 2014 г.

Падал полноценный снег

Вчера пошел первый полноценный снег, до этого какая-то крупа сыпалась, а этот - по честному, мясистый такой, со снежинками-лопухами. Впервые я наблюдаю это с такой высоты, сидя над лесом. Занимательное, надо сказать, зрелище. 
Но относительно снега я все равно придерживаюсь мнения Виктора Цоя: "Белая гадость лежит под окном". Не секрет, что снег мной крайне не любим и даже в некоторой степени ненавидим, поэтому я всегда нервничаю, когда он там сыпет. В Краснодаре в этом плане было хорошо: хочешь снега - езжай в горы, то есть добровольно, а тут эта зараза с неба летит. И даже хочется в названии этой статьи в первом слове пошалить с игрой букв, чтобы совсем отразить мое к снегу отношение. Ну да фиг с ним, со снегом...
Сегодня снегопад прекратился и мне пришлось высунуться наружу, чтобы откопать машину, припаркованную возле забора стройки, а не как положено, ибо другого места вечером не было. Опасаясь, что еще один снегопад может скрыть моего золотульчика из глаз на совсем, а так же дать повод строительным и дорожным службам подумать, то "вот эта вот снежная куча у забора" не есть машина, я выбралась на улицу и, размахивая щеткой, долго отковыривала машину из сугроба. Ибо снегоочистительные дворовые агрегаты уже подперли ее свежесметеным снегом.
А недавно ночью я, выглянув из окна во двор, обнаружила там сверкающую гирляндами елку, которую установили на радость детям. Даже подумалось, что у нас почти, как в Канаде, где красивые рождественские декорации выносят прямо на улицу, не боясь, что их разграбят стукнутые по голове соотечественники. Ну чем очистка машины от снега не повод поглазеть на елку вблизи? 
Поэтому я отправилась в короткий моцион радиусом 100 метров от дома, чтобы узнать: живая эта елка или нет? Искусственная. И это хорошо, ибо живые елки я не приветствую. Зато приветствую множество живых сосен, растущих возле дома и присыпанных все той же белой гадостью из песни Цоя :) Ну ничего, будут и на нашей улице "солнечные дни". А пока пусть завидуют те, кто снег любит, но лишен его. Приезжайте! Я дам вам почистить мою машину:)






12 комментариев:

  1. Доброй ночи, Оксана! Четыре года я не видела снег. Ну, так, чтобы по настоящему. Иногда мне кажется, что скучаю, иногда - нет (особенно, если предлагают откопать машину)) Тут я сразу перестаю скучать. Но все же пушистой елки, засыпанной снегом иногда не хватает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда идеальный вариант - поглазеть на пушистость с фотографий, а машину не откапывать:)
      Хотя я бы с удовольствием не видела его 4 года по настоящему, что, я собсна, и делала, пока жила в Краснодаре:) Он там если и идет, то пару раз в году - стресс для южных автомобилистов.

      Удалить
  2. Поздравляю с настоящим снегом! Ёлка смотрится фантастически с высоты... За определение снега - 'мясистый' - объявляю тебя лауреатом БлогоПелагеевской премии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай спасибо за БлогоПелагеевскую премию:)
      А елка, и впрямь, с неожиданного для меня ракурса. Сбоку видела, снизу видела, а вот сверху, да еще и тени такие выразительные на площадке.

      Удалить
  3. Кто-то уже приехал машину чистить?)
    Отличная зазывалочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так пробуждаю коллективную нелюбовь к снегу:) А то все "ой, снежок, новогоднее настроение", а потом - хлобысь - машину чистить и становятся видны реалии:)

      Удалить
    2. У меня есть одна товарищница - большая любительница снега, в Канаде живет. Так вот в прошлом году даже она вынуждена была согласиться с Цоем, когда их там прополоскала несколькими снежными штормами. Вот эта статья была из актуальных:)

      Удалить
  4. Красиво!! Хоть и машину надо чистить. Для меня снег тоже "эта зараза с неба летит", когда его много, а мне куда-нибудь срочно надо ехать. Снегоочистительной техники у нас в городе не так много, потому что обычно он в горах идёт в больших количествах. Очень нравится мне выражение "хочешь снега, езжай в горы!" Очень интересно посмотреть на снег и ёлку сверху!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, значит, не я одна такая) Может, если бы снег тут хотя бы белый лежал, можно было бы чуть-чуть порадоваться, но ведь тут Москва и снег сразу коричневато-сереет....

      Удалить
  5. После хорошего снегопада воздух становиться таким чистым и таким вкусным, что его хочется есть - своеобразный кислородный коктейль. Не нужно сидеть дома и смотреть в окно, а выходить гулять, дышать, напитываться этим кислородным эликсиром здоровья в лес на лыжи.

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению в наших краях снег - такая редкость, что когда он выпадает, то папа с Вовкой на лыжах даже во дворе катаются, вызывая удивление и изумление всех жильцов нашего двора. Нужно успеть - пока не растаял. Иногда выезжают за город.

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss