понедельник, 1 декабря 2014 г.

Последний день осени

На прошлой неделе нас припорошило снежной крупой и я даже вновь ощутила, что такое утренняя физкультура, отдирая машину ото льда. Лес, видимый из окна, покрылся изморозью и стоит теперь весь такой таинственный и загадочный.
Мы не специально приурочили очередную прогулку по лесу к последнему дню осени, просто было немного времени на то, чтобы побродить. В этот раз в лесу народу и живности было побольше. Например, из чащи к нам примчался некий собак, похожий на лайку, но как-то покрупнее. Он издалека погавкал на нас, приведя меня в смятение, но по нему было видно, что претензий он не имеет, а просто показывает кто тут молодец, задорно загребая задними лапами землю.
Дальше нам встретилась толпа веселых бабуль с рюкзаками за спиной и бутылкой мартини в руках. Они бодро топали по лесной тропине нам навстречу, видимо, уже напикниковавшись у озера.
Кстати, об озере, еще в мае, когда мы только-только начали осмотр тутошних владений, нами был обнаружен проезд к некоему озеру неподалеку от дома. Но на машине Ильи туда ехать не дюже удобно - там буераки, поэтому мы решили наведаться в те края уже на моем шевике, когда он прибудет в Москву. Но не тут-то было, когда шевик наконец-то устаканил шины на подмосковной земле, выяснилось, что проезд к тому озеру закрыли и чего-то там мутят. 
Тогда мы предприняли пешую вылазку по лесным тропинкам, взяв из дома примерный азимут на то место, где по нашему мнению должно находиться озеро. Но ничего не нашли, кроме болота. Сегодня же мы свернули на тропу, по которой еще не ходили и вуаля! Обнаружили искомое. Неплохая березово-сосновая роща, озеро, поросшее камышами, площадки под волейбол и несколько кострищ. Видимо, в летний сезон здесь будет засилье горешашлычников, но зимой никого нет (кроме веселых бабуль).
Мы вышли на лед. Я в последний раз ходила по льду озера, кажется, 10 лет назад, когда мы отмечали новый год на Партизанской поляне в горах. А так-то в Краснодаре мало чего замерзает зимой толще, чем на 1-2 сантиметра. Одна моя коллега по работе, увидев в прошлый раз мороженое озеро, с удивлением воскликнула: "Оно замёрзло или мне кажется?", когда я ответила: "Представь себе! Тут озера замерзают:) Сама ф шоке:)", она изрекла: "Жжжжуть!". После чего Анатольевич сказал, что все мы пережареные кубаноиды и ниче не понимаем. :)
Лед на озере был весь покрыт трещинами, пузыриками и следами от квадроциклов. Илья сказал, что здесь можно и на коньках кататься, чему мы и нашли подтверждение, когда шли обратно и повстречали группу в полосатых купальниках с коньками под мышкой. 
Уже почти на выходе из леса к нам кинулась очередная собака, а ее хозяйка очень сильно засмущалась, мол, она не тронет, просто играться хочет. И впрямь! Я дала собаке понюхать руку, и  четвероногое чудо принялось скакать вокруг меня. Эх, когда у меня будет возможность завести большую псину? :)
В общем, прогулка на час, а описаний на целый рассказ. Итог: не смотря на три слоя одежды у пережареных кубаноидов все равно замерзли пальцы на руках и ногах, нос и коленки:) А сосны хороши, это то, что меня здесь радует.


 

6 комментариев:

  1. Анонимный1.12.14

    Сказочно и похоже на сибирь. Вполне возможно что в следующий раз вы встретите реального деда мороза :)
    Master

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастер, а когда ты успел в Сибири побывать? :) А от деда мороза я бы не отказалась, ведь я вела себя весь год послушно и заслужила много вкусных конфет. Могу вдобавок стишок рассказать, стоя на пеньке:)

      Удалить
  2. Самые шикарные фото - рябина (хотела написать "на коньяке") и веточка со снежной змейкой. ну и сосны, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сосны - forever:)) А рябина - это своеобразное яркое пятно для Бредового Зайца среди зимней тусклости, обойти ее стороной не могу:)

      Удалить
  3. Мир вокруг нас прекрасен, нужно только остановиться и увидеть. Но, суета сует.мама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, кабы не было зимы, а все время лето... Это было бы счастье! И мир был бы в разы прекрасней, даже с суетой:)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss