воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Путешествие открыток из Вьетнама

Однажды, находясь в Ханое (Вьетнам), я вздумала отправить друзьям открытки. Обычно я привозила им сувениры, но теперь местом возврата числилась Москва, а друзья-то, в основной своей массе, в Краснодаре! Поэтому поднять им настроение методом почтовой карточки показалось мне занятным.
Я зашла на почту, не без помощи Ильи кое-как разобралась в схеме отправки писем, выслушала историю о том, что без конверта открытки часто не доходят, мол, их тырят на почте (не знаю, насколько это достоверно, но мне показалось логичным для России), купила несколько карточек, конверты и марки и принялась за сочинительство:) Затем поцеловала конверты и запихнула в нужный почтовый ящик.
Когда-то из Непала открытки шли около двух месяцев, да и вообще, считается, что между странами корреспонденция ходит долго, поэтому я совершенно не рассчитывала, что уже спустя 2,5 недели открытки доедут до адресатов:) О том, какая открытка кому досталась и как мои друзья это дело обставили можно почитать ниже.
Первым обрадованно написал Димон: "Счастье мое прибавило в неистовстве!! Спасибо. Всё равно с Вьетнамом у меня ассоциации исключительно милитаристские, "молодцы" американцы, умеют делать историю занимательной." И приложил вот такое фотоподтверждение:

Следующей по списку шла Юля из Канады, которая, как будто сговорилась с Димоном (хотя они даже не знакомы) и со словами: "Вот, высылаю тебе фотоподтверждение полученой мной открытки из Вьетнама :) Фотка была сделана на радостях почти две недели назад, в день, когда я ее получила. Я думала потом на каком-нибудь канадском фоне еще сделать фотку, но с моей занятостью я этого, чувствую, никогда не сделаю. Так что отсылаю тебе то, что есть :)" прислала мне "то, что есть":)

Серега (Д.), поселившийся на новой краснодарской улице, которую почтальоны еще не знают, ждал свою открытку дольше. Зато потом написал целую поэму с Сеней в главной роли. Цитирую:
"Вот и в наш дом пришел праздник.. История о том, как Сеня получил открытку.
День тоскливый на дворе,
Все забыли о коте...
Ничего не остается,
Как надеяться на Солнце:
Что за луч в окно мне светит?
Кто подскажет кто ответит?

Почтальон несет открытку! Это мне?
Смущен.. Простите..
Кто прислал мне эту радость?
Вскроем щас, готовьте лапы,
Всем известно, что открытки
Любит Сеня больше мяты!




Вдруг находит озарение,
Что это за предложение:

 "Denisenko S" - позвольте, здесь какая то ошибка...
Вам конверт, а мне открытка!
 

П.С. При съемках данного сюжета ни одной открытки не пострадало. Задето лишь одно ранимое кошачье сердце.. И то потому, что ему нельзя на комод погрызть открытку."

Ну и в завершении всей этого открыточного приключения, на арене появился Серега Ч. Который художественно отобразил открытку среди холодильника, гитарных и инженерно-экологических прибамбасов, а так же на стене возле фотографии, которую мы втроем сделали когда-то давно на Азове:) Его комментарием на все происходящее было: "Я уж думал из зайца давно тулуп вышел... А тут такое... фотокарточка!" :)))))




9 комментариев:

  1. Сеня кросафчег!!! А поэма ка какова! Спасибо, порадовала)
    Сеню с праздником - всемирным днём домашних животных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сеня неизменно хорош) Передам поздравления. Скоро он наконец-то переедет жить ко мне и будет радовать меня каждый день:)

      Удалить
  2. Оксана, похоже, что сегодня получить открытку в почтовом ящике(не на е-майл) большая редкость! :)
    Я тут подумала -подумала… не помню я,когда в последний раз открытку получила…
    Хотя вру.. Недавно мне ЧУМработница прислала несколько открыток в одном конверте из самого Нарьян -Мара. Но, видов этого города из самой тундры там не было…
    Пожалуй, пусть она мне перешлёт открыточку! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла (или Аллочка, как вам удобней?), у меня есть несколько открыток в загашнике из Вьетнама именно на случай обмена открытками:) Меняю открытку из Вьетнама на открытку из Прованса:)

      Удалить
    2. Не, нормально! Я корячилась, букаффки выписывала, а ей тундру в конверт подавай! Между прочим, 176 тыщ кв.километров - не вместится!)

      Удалить
    3. Оксана, да не вопрос! Запросто обменяемся приветами-открытками!
      А ты моя Чумовая подруга начинай скручивать в трубочку свои виды с тайгой, я подожду! :)))

      Удалить
    4. Тогда жду почтовый адрес. Можно на почту - она указана в контактах, справа вверху:)

      Удалить
  3. Класс! Надо бы это сделать традицией ;-)
    Сеня очень позабавил, передавай ему привет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет? Даешь открытку из КаКнады! :)
      "Сеньке привет" - *записую*, он, наверное, будет рад его получить, ибо и открытка ему досталась только благодаря тебе и повествованию о бездомных котах много лет назад))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss