среда, 12 ноября 2014 г.

Крыши Бангкока

Рассказывая о храмах Бангкока в недавних статьях про Индокитай, я говорила о том, что на меня большое впечатление произвели крыши этих храмов, особенно после дождя, потому что от воды они стали казаться еще более гладкими и глянцевыми. И обещала рассказать почему. Чего тут рассказывать? Тут смотреть надо, поэтому предлагаю фото:)
Выяснилось, что кровля храмов покрыта множеством маленьких деревянных дощечек с закругленным концом. Именно кончик окрашен в нужный цвет, блестящий на солнце, а издалека кажется, что это черепица. Я пыталась найти информацию о значениях цветов на крышах, поскольку разные храмы по разному окрашены, но ничего не откопала, кроме статьи о значении цвета в буддизме, но там ни слова об оранжевом или синем:) А ведь есть храмы и с  орнаментом именно этих двух цветов.


Подробнее о достопримечательностях Бангкока, их расположении и истории читайте в статьях:

4 комментария:

  1. Из чего делают эти разноцветные плитки? Как их соединяют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же написала: деревянные дощечки. Значит, делают из дерева. А вот как соединяют - не знаю. Может, на клей сажают какой-нибудь.

      Удалить
  2. А смотрятся деревянные дощечки, как кафель.

    ОтветитьУдалить
  3. То-то и оно! Покрашены они так

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss