пятница, 7 ноября 2014 г.

Индокитай. Часть 19. Бангкок - Москва

Наше путешествие длиной почти месяц, подошло к концу. Обратный путь был более стремителен. Стыковка в Дубае уже не 9 часов, а всего 4. Всю ночь в полете из Бангкока в Дубай я дрыхла в самолете, хотя обычно у меня не получается:) Илья наклеил на меня стикер, мол, не будить ни при каких обстоятельствах и поэтому стюардессы не трогали меня даже когда был ужин:)
Утро в Дубае на сей раз позволило хорошо разглядеть Бурдж Халифу без дурацкой дымки. Я бы, пожалуй, слетала в этот город целенаправленно. Такая архитектура мне нравится больше, чем старинная. Ну то есть, на отечественные драные города, типа Ельца, смотреть противно, зато "сохранили исторический облик города", фу. Хай-тек завораживает сильнее.
В процессе перелета из Дубая в Москву мне опять повезло: облака на начальном этапе не застили глаза, и сидела я не над крылом, поэтому могла обозревать пейзаж сколь угодно долго. А летели мы над Персидским заливом, Ираном, Азербайджаном, Каспием. 
Вот когда самолет поравнялся с Кавказом, пролетая над Каспийским морем, я прилипла носом к окну. "Где же мой Эль?" - думалось мне, но я его нигде не видела - далеко все-таки. Между мной и Эльбрусом лежали Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия и только потом Кабардино-Балкария. Но я все равно упорно пялилась в пейзаж за окном и вот! Мой Эльбрус (он мой и всё тут) все-таки показался маленьким треугольником на горизонте. 
Я принялась ему махать и верещать: "Привет, красотуль!". Все-таки, мощь этого ледяного великана неоспорима. Люблю его, как и всю свою седую родину. Один такой маленький Эльбрус на горизонте может очень сильно поднять настроение:) Я его даже сфотографировала. Тем, кто не сможет разглядеть, подскажу - он в самом центре фото:)
Полную версию отчета читайте в статье "Индокитай (Камбоджа, Вьетнам, Таиланд)".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss