понедельник, 27 октября 2014 г.

Индокитай. Часть 5. Остров Ко Ронг Самлоем

Перед нашим отъездом, Наташа Колабкина настоятельно нам рекомендовала провести хотя бы одну ночь на острове неподалеку от Сиануквиля. Мы послушно внесли изменения в план поездки и правильно сделали! Потому что именно там было самое незабываемое море:)
До Ко Ронг Самлоем нас доставили на скоростном катере, который там ежедневно курсирует, как автобус. А вот дальше началось интересное. 
Основное скопище бунгало на острове находится с "передней", так сказать, стороны - обращенной к материку, я же выбрала бунгало, расположенное на тыльной стороне острова, потому что, судя по отзывам, там намного тише, спокойней, а море чище. А еще там был весьма аутентичный пирс, годный для фотографирования. Но добраться до бунгало можно было только путем пересечения острова в узкой части через джунгли.
Прибыв на Ко Ронг Самлоем, мы отыскали нужную тропинку и увидели стоящую на ней собаку. Надо сказать, что Макс собак недолюбливает, а я крикнула псу: "Ну-ка, проводи нас к бунгало, дружище!" и Дружище рванул в чащу:) Он и впрямь довел нас до самого бунгало, распугивая по дороге какую-то жутко орущую живность:) 
Так мы обрели товарища по гулькам на 2 дня, потому что пес не покидал нас, и даже Макс признал в нем хорошего Дружищу:) Дружище спал у нас на пороге, провожал меня в темноте к домику, охранял Макса, когда тот дремал в гамаке и даже пытался участвовать в свадебной фотосессии:) Судя по миске, стоявшей у ресепшена, Дружище кормился именно здесь.
Итак, Ко Ронг Самлоем. Такого красивого моря я еще нигде не видела. Не хочу его даже описывать какими-то эпитетами - без толку. А какие там ракушки! Прямо произведение итальянских мастеров по изготовлению керамики)) Удивительная геометрия в узорах.
Я купила непромокаемый пластырь, хотя друзья меня уговаривали купаться без него, мол, морская вода вылечит быстрее, а я почему-то опасалась. До тех пор, пока не выяснилось, что мой непромокаемый пластырь промок насквозь:) После чего стало понятно, что это знак и, действительно, море вылечит быстрее. Поэтому Илья меня заносил и выносил через мулячные волны в чистую воду. На руках носил меня муж, в общем, как положено:)
Жить в бунгало, надо сказать, нам не очень понравилось. Потому что жарко очень, спать тяжело, мыши там живут и на этих мышей охотятся змеи. Про мышей мы знали - это проблема всего острова, а вот про змей не догадывались. 
Лежим мы, значит, в гамаках на улице и вдруг слышим, как в бунгало истошно начала верещать мыша. Я пошла проверить, чего это она так прям нагло орет, захожу и смотрю, как ее змея душит. Вызвали мы администратора и он эту ползучую штуку палкой в джунгли прогнал) Хорошо, что у нас никто змей не боится, все с любопытством наблюдали за происходящим) Короче, медовый месяц не как у всех, вот что:)
Зато лежать в гамаке под тарахтелкой из ракушек, купаться в чистейшей воде, валять дурака с друзьями  - это нам очень понравилось. Здесь у нас получился первый полноценный отдых, который мы могли себе позволить и мы от него опять устали:)
На острове у нас была запланирована веддинг-фотосессия, о которой я расскажу отдельно. Мы ее успешно реализовали, не смотря ни на что:) А еще в общей зоне отдыха мужики обнаружили карту мира, где можно было отметить откуда ты приехал. Выяснилось, что ни из Москвы, ни из Краснодара сюда еще никто не приезжал, поэтому Макс это дело исправил. Жалко, что Майкоп не отметил:)
Ознакомиться с фотографиями можно в альбоме:)
Полную версию отчета читайте в статье "Индокитай (Камбоджа, Вьетнам, Таиланд)".

2 комментария:

  1. Я бы сразу умерла от страха, если бы увидела змею и еще и в домике. Думаю, что бессонная ночь мне была бы обеспечена. Какой ужас...змеи в домиках.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы нормально дрыхли:) Опустили антимоскитную сетку и храпели)) Мне кажется, проблема мышей и змей могла бы быть решена элементарным заведением котов, но их мы на острове не заметили.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss