воскресенье, 18 мая 2014 г.

Азов. Солнце в стекле машины

Ну наконец-то Азов! Обычно, к середине мая у нас набирается уже несколько поездок в родные Кучугуры и пара-тройка эмоциональных гулек в том месте. Но в этом году зимой была экспедиция вокруг Черного, затем случилась олимпиада, потом что угодно от Лаго-нак и до Стамбула, но только не Азов! Хотя, надо сказать, что попытка была, но маньяки и бесконечное непосдество не дали нам вкусить отдых на морском побережье:)
В эти выходные все сложилось: и желающие имелись, и погода была солнечная +35, и далеко переться не хотелось. Азов встретил нас, как родных: пустынный пляж, море меска и море моря!:)) Прокатившись по берегу и выбрав себе место, мы сначала долго сидели под деревьями, чтобы не обгореть, а потом все же ринулись купаться. 
Водичка по сравнению с обжигающим песком, казалась прохладной, но, как только забираешься в нее по шею, сразу становится понятно: вода теплейшая. А Азов, к тому же, славится своими отмелями, поэтому за 50 метров от берега можно стоять по колено в воде или же сидеть в ней по шею))) 
Вечер был проведен под лозунгом: "Сфотографируй солнце в стекле мащинке" и запомнился поеданием трех килограммов клубники с сахаром, а к ночи ветер так разбушевался, что, казалось, повалит палатки. Тем не менее, не смотря на шторм, ночь на природе прошла отлично. И, в отличие от Селигера, в палатке можно было спать прямо в трусах поверх спальника - это Кубань, детка:))
Когда я выползла в 6 утра из палатки с фотоаппаратом, солнце еще не показалось из-за горизонта, зато море ощутимо поднялось и волны докатывали уже до середины пляжа, оставляя для проезда лишь узкую полоску. Всласть нафотографировав рассвет, я порешила, что за 3 часа нас не успеет смыть и пошла досыпать положенное. Зато в 9 утра, ветер разгулялся до такой степени, что мою палатку, не смотря на то, что там лежала куча вещей и продуктов, просто укладывало на землю, грозя поломать дуги. 
Стало очевидно, что пора сваливать. Пока мы собрали лагерь, даже не испив утреннего кофе, волны стали угрожающе затапливать прилегающие территории и когда мы технично сматывались, эти самые волны уже прямо залетали под машину. Но шевик - он мужЫк! Люблю его, заразу:) Поэтому спокойно, не торопясь, наш экипаж выбрался по барханам на нормальную дорогу.
Небольшой альбом прилагается.ПыСы. Шапочки из Непала продолжают открывать мир))))

6 комментариев:

  1. Очень красивый альбом. А где купание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас фотоаппараты водопроницаемые, поэтому купались без них)

      Удалить
    2. А че? По очереди что ли купаться? Конечно все вместе!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вечером, когда ветер поднялся, на улице стало прохладно.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss