понедельник, 24 марта 2014 г.

Неизвестное кол-во километров за 24 часа)))

И вот опять в этом году объявили соревнования в Адыгее: "100 км за 24 часа" - это когда некоторые группы людей, не щадя живота своего, носятся в течение суток (т.е. и днем и ночью) по лесу для того, чтобы собрать, как можно больше баллов, реализовать свои амбиции, получить (наверное) удовольствие и провести выходные на природе. Т.е. основная масса так делает, но не мы! 
Нашей задачей в этом году было и посетить это мероприятие, и поучаствовать в нем немного и отдохнуть от городской суеты. Т.е., вроде бы, снова нет повода не выехать в лес!)) Поэтому, получив карту, наша команда, которая в этом году назвалась "Товарищи и леди", мирно пошла в сторону тех объектов, которые еще никогда не видела. Никакой особой тактики или стратегии у нас не было, ибо основной целью значилось разбить лагерь и развести костер еще засветло.
Первым делом мы прошли мимо огромной хаджоской свалки к некоему водоему - симпатишному даже, где и пообедали, сидя на небольших деревянных мостках. Следующим пунктом была ЛЭП по другую сторону автотрассы, до которой мы и добирались, продираясь сквозь кусты ожины и канавы с водой, вымочив и ободрав ноги. ЛЭП оказалось много и мы даже не знали какая наша, но, предполагая, что точка должна четко определяться, командно сфотографировались в достаточно понятно месте. 
Далее посреди яблоневого сада была точка, обозначенная, как "арт.к". "Артезианский колодец" - предположили мы, но так и не поняли до конца. Видя на карте к нему тропинку, мы резво ломанулись вперед, где и встряли опять посреди ожины в яблоневом лесу, который уже давно, видимо, запущен. Хотя, пройдя где-то его половину, наша команда увидела работников, которые расчищали и облагораживали сад. Местные тоже не знали, что такое "арт.к", поэтому мы отыскали по карте некое болотце и сфотографировались с ним. 
К этому моменту солнце уже садилось, а мы хотели дойти до еще одного пункта - развилки дорог. Чего, собственно, и достигли к закату, сфотографировавшись на месте уже в сумерках. И дальше началось приятное)) Пока космические корабли бороздили остальные команды, пожирая энергетики, лазили по оврагам среди грязи и снега, мы развели костерок, пожарили шашлыка, посушили промоченные ноги, сыграли в игру имажинариум, поразглагольствовали на важные политические темы и спокойно проспали всю ночь. 
На утро еще сгоняли в соседний монастырь, искупались в холодной купели, попили тамошней водички и спустились обратно на место старта ровно за 5 минут до окончания основного времени. На финише нас встретила куча измученных людей. Они, действительно, всю ночь скакали по буеракам, и некоторые протопали вместо положенных 100, аж 110 километров! 
Что же? Каждому свое. Я не просыпалась в спальнике в палатке с сентября месяца (Гималаи не в счет, там я спала в домиках), поэтому, продрав глаза и увидев встающее за пологом палатки солнышко, я испытала колоссальное удовольствие. Это счастье, скажу я вам - просыпаться в теплом спальнике, среди леса, когда за бортом прохладно, торопиться никуда не надо, а мужики уже разводят костер и греют там завтрак))) 
По итогам соревнований мы, оказывается, даже заняли не последнее и даже не предпоследнее место, хотя, казалось бы, более лайтово, чем мы, никто не мог бы выступить! Возможно, у команд были какие-то проблемы, но мы об этом не знаем. Кстати, с прошлого года мы запали в душу судьям и там еще помнят наше безумное название команды и фотографии с КП в платьях)))
Отличное начало сезона вышло у меня в этом году! Спасибо нашей великолепной команде товарищей и ледей, а именно: Андрею, Леше и Натали)) Альбом прилагается.

ПыСы. В рамках этих соревнований нас запустили погулять по Хаджохской теснине. Я там была лет 15 назад, когда теснина еще не была затянута в железные кандалы лестниц и переходов, поэтому мне стало любопытно: что ж там? Каньон не изменился, зато на его склонах разместили целый зоопарк. Особое впечатление на меня произвел страус, у которого на табличке было написано: "Страус Вася". Я его и так звала и эдак, "Вася цып-цып", а он стоял и не обращал на меня внимание, пока подошедший Виталик не придумал: "Да какой же это Вася? Это, наверное, какой-нибудь Вильям!". Я позвала страуса Вильямом и тот принялся устраивать такое, что аж на видео пришлось снять))


0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss