воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Как поехать в Голубицкую, приехать в Тамань, увидеть 2 моря сразу и убежать от маньяка)))

Это удивительное приключение случилось с нами, как водится, спонтанно)) В субботу с утра у нас был четкий план: доехать до Голубицкой, поселиться там в автокемпинге в палатке у моря, пожарить шашлыка и отдохнуть. С этими радужными мыслями экипаж шевика домчал до Голубицой. 
Здесь нас ожидала засада: все автокемпинги были зарыты... Но нам-то че? Мы ж можем отдохнуть на любом диком пляже, попавшемся под руку. Оказалось, что на Азовском побережье диких пляжей практически не осталось... Их выкупили, застроили, а там, где нельзя выкупить или застроить - обрывистый берег или камыши... 
Поколесив по окрестностям и поняв, что приткнуться некуда, мы почесали репу. "А поехали в Тамань?" -  сказала я, - "тут всего пиисят километров". "Хо-хо!" - возликовал экипаж и мы поехали. По пути к Тамани я поведала, что неподалеку от этого поселка есть удивительно место - коса Тузла, где с одной стороны Черное море, а с другой - Азовское. И конечно же, нам тут же туда понадобилось срочно поехать. И не просто поехать - а доехать до самого конца, чтобы посмотреть, как выглядит место соединения морей)
Черное море сверкало бирюзовыми водами, Азов был привычно темнее, украинский роуминг перебивал отечественную связь, а нас ждало неизведанное: где ж тут заканчивается Тузла и можно ли туда подъехать?
Место слияния двух морей - это такой песчаный мысок, где волны из Черного моря набегают на волны из Азовского, плюхаются друг об друга и перемешиваются. Мы были в восхищении и, как водится, хвалили себя на все лады. Долго смеялись над тем, что заночевав здесь, можно с легкостью сказать: "Что-то надоело на Азовском, давайте махнем на Черное" и махнуть 10 метров через дорогу)))

После чего поехали искать место под палатку, чтобы переночевать в этом замечательном месте. В процессе поиска нами была устроена фотосессия в сари и не в сари, от чего все замерзли и ставить палатку в таком ветреном месте отказались. Слова о том, чтобы махнуть на Черное море стали пророческими)) Поэтому наш экипаж двинулся вдоль черноморского побережья в поисках очередного места под стоянку, веселясь, что мы уже как представители дальних регионов на море ездим: 7 часов в дороге, а все еще не приехали))
Ни одно место по пути нам не улыбнулось, поэтому было принято решение ехать в Анапу и заселиться в гостиницу. Но разве ж на этом могли закончиться такие замечательные приключения? Конечно нет!

Следуя по направлению к Анапе, мы увидели знак "Благовещенское 18 км". Макс спросил: "А не сюда ли нас все время звала Колабкина?", после того, как выяснилось, что сюда, на консилиуме было принято решение поехать посмотреть че там такое классное. 
Выперевшись на пустынный берег, где до любого инфраструктурного объекта было примерно с километр, наш экипаж наконец-то возрадовался: "Тут и заночуем!", бодро поставив палаточки, искупавшись в море, пофотографировав закат и разведя костер. 
И тут началось веселье. На пляже обнаружилась какая-то подозрительная личность. Наш лагерь был отделен от человека барханами, т.е. видеть он нас не мог. Затем я заметила, что личность с пляжа исчезла, а позади нас среди барханов кто-то ходит. Там, где даже дороги нет. И все это тихо, в темноте и вдали от какого бы то ни было жилья. Человек бесшумно появлялся и исчезал в разных точках вокруг нашего лагеря, а мы сидели у костра, как в аквариуме. Мы никак логически не могли объяснить наличие людей в столь поздний час возле нашего лагеря и вдали от дороги, поэтому стали сильно нервничать.
Поняв, что толкового сна в таких условиях не будет, доев шашлык, на скорую руку мы свернули лагерь и таки поехали в Анапу в гостиницу, где и похвалили себя, конечно же, за бдительность, решив дать Колабкиной трындюлей за замануху))
 На следующее утро, осознав, что такую гульку надо завершить как-то не банально, мы, двигаясь по направлению к дому, съехали с дороги в глухой лес и расположились там мини-лагерем, отчищая палатки от морского песка, разведя очередной костер и устроив фотосессию в цветах. В лесу, укрытые деревьями, мы чувствовали, что все-таки, это оно - родное, где можно испытывать истинное отдохновение души, поэтому снова предались восхвалению себя за, как выразился один знакомый, "позитивный авантюризм". 
В общем, вывод такой: никогда не знаешь, где ты окажешься не то, что завтра, а даже через час и хорошо, когда ты настолько свободен в передвижениях и местах для сна, что тебя не затрудняет уехать куда-то еще на 100 км и улечься спать под сосной в каком-то лесу))) 
А еще, в процессе всей этой нашей гульки, мы вспомнили про такой жанр японской поэзии, как хайку, после чего и насочиняли кучу хайку (хоть и не всегда по канонам) про наших ночных маньяков))

Песок желтый
Цветом наскучил маньяку.
Теперь он красный.

Цветок сакуры
Сорвал окровавленною рукой -
Весна на море.

Звук капели
Не тревожит наш сон.
Жужжит пила.

Весенней ночью
На пляже подкрался кто-то.
В Анапу едем.

Стволы деревьев
От мира нас укрывают.
Социопаты!

Альбом, как всегда прилагается))

0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss