среда, 13 ноября 2013 г.

Непал. Национальный парк Читван. День второй.

На утро следующего дня было запланировано слоновье сафари по джунглям. Мы снова уселись в машину и поехали на слоново-посадочную станцию. То бишь место, где выстроенны большие платформы, на которые надо взобраться по лесенке и уже оттуда перебраться в сиденье на слонячьей спине. 
Сначала было интересно: я сидела на спине огромного животного, мерно покачивалась, а он продирался сквозь заросли, управляемый погонщиком. Солнце только-только вставало, поэтому видимость была ограничена, а фотографии вообще ужасны. Нам показали стадо диких кабанов на берегу пруда, затем несколько оленей. 
Постепенно мне стало скучно и я стала разглядывать самого слона. Ужаснул жуткий багор, который погонщик уложил животному на голову. Благо, при мне этой штуковиной никто не воспользовался, но было не по себе. Наверное, слоны тоже умеют буянить (объясняла я себе), но все равно у меня они были в голове большими и теплыми, а не буйными. Особое впечатление произвели слоновьи уши: розовые в крапинку:) Когда он ими хлопал, мои ноги обдувало ветром:) Через час нас высадили обратно и дали пару минут, чтобы погладить этих великанов. У них печальные глаза... Не поеду больше на слоновье сафари.
Следующим этапом было то, что изукрасило мой день в яркие краски: слоновий душ. На берегу реки прямо в воде находились слоны, на них восседали люди, а вокруг царило какое-то буйство:) Из нашей четверки желающими были только девочки. Поэтому нас обеих усадили с высокого берега на слона и покатили в реку. Кстати, как потом выяснилось, вполне себе крокодиловую реку... 
Слон отлично знает команду "bath" и тут же, набирая хоботом воду в реке, закидывает ее себе на спину. Веселуха полнейшая:) По ощущениям - как будто в лицо плеснули ведром воды:) Меня окатили несколько раз, после чего случился акробатический этюд: слон лег в воду на бок. А мы принялись тереть ему бока и всячески чесать. Самое интересное то, что слон завалился мордой на самое дно и лежал там неподвижно, даже не высовывая хобот:)
Мне понравилось кататься на слоне прям так - своей попой на шершавой спине, а не в корзинке и я попросилась еще на один душ, с радостью скатавшись в реку снова:) Только слон в этот раз улегся без предупреждения и я с визгом грохнулась в воду, боясь, что эта туша придавит мне ногу:) Но обошлось без эксцессов. 
Дальше по списку у нас было 4-часовое джип-сафари, которое лично для себя я считаю потраченным в пустую временем. 4 часа (!) нас возили на внедорожнике по лесу, который был именно обычным лесом и только толстые лианы выдавали в нем принадлежность к джунглям. 
Нам удалось посмотреть на какую-то длинношеею птицу, затем на носорога, который тусовался по горло в воде на другом берегу озера и удивил меня своими длинными ушами (ну прям, как у зайца!:)), пару раз удалось увидеть в кустах оленей. 
Апофеозом этого тусования стал заезд на крокодилью ферму. Где крокодилы разного возраста лежат в разных клетка. Мы даже нашли одногодок Ильи Анатольевича:) Ну, лежат неподвижно, как будто весь остальной мир не существует. В отдельной клетке содержатся дефектные крокодилы - у которых одна часть носа короче другой и как-то к этим дефектным попал обычный крокодил:) Который на их фоне смотрится белой вороной.
После сафари, переплывая реку на каноэ, я даже не думала о еще каких-нибудь интересностях в Читване, но местный житель, сидящий впереди меня вдруг оживился, повернулся ко мне и принялся что-то показывать. Оказалось, в реке тихо-мирно лежат два крокодила, буквально в каких-то 10 мерах от берега и 200 метрах от нашей гостиницы:) На живность, видать, охотятся:)
Одним из самых приятных моментов этого вечера было купить глиняную кружку со слоном и отдыхать, завалившись в гамак под пальмой. Читван - это хорошо, особенно, если размеренно, а не галопом:) Но у нас все в этой поездке было галопом, зато много:)
Альбом прилагается)

4 комментария:

  1. Анонимный13.11.13

    Самый забавный и весёлый персонаж аттракциона "Слоновий душ" - это мужик в красных трусах, который так ловко стоит на слоне и не падает. А твой брат сказал: "Какая Оксана красивая!" Мама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мужик колоритный:) А по поводу красивостей, мне тут представители мужескаго полу отметили, что поездка мне явно пошла на пользу:)

      Удалить
  2. Какие милые слоники! Никогда прежде я не замечала, что у них ухи в крапинку:) А может это просто такие особенные веснушчатые слоны были:))) Ну а ты со слоником в обнимку просто прэлэстна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, всех удивляет их раскраска:) А меня почему-то не удивила,.. Если не считать розовости за ушами)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss