понедельник, 28 октября 2013 г.

День первый. Стамбул

Меня вновь подстерегал миллион перелетов. Краснодар - Москва - Стамбул - Катманду. В Москве меня (уже по традиции:)) встретил Илья. И я даже вновь погуляла по улицам нерезиновой. Но впереди нас ожидал Стамбул, ибо турецкие авиалинии устраивают очень занимательную пересадку длиной почти в сутки, что нам было на руку: можно было поспать и поглазеть на турецкую столицу.
Стамбул - это, как золотой бисер, нашитый на черный бархат. Именно такие ассоциации были у меня, когда самолет заходил на посадку. Стамбул - это город миллиона котов, упитанных, красивых, но при этом на удивление бесхозных. Их там никто не обижает и они чувствуют себя вольготно. Стамбул - это реальная смесь Азии и Европы. По нему явно топтались разноязычные разнокультурные народы, а возле мечетей продаются иконы наравне с кораном.
Начало гулькам было положено в Галатской башне высотой 61 метр. Не знаю точно для чего была построена изначально, но использовалась потом, как пункт для слежения за возникновением пожаров. С башни открывается шикарный вид на Стамбул, бухту Золотой рог и Босфор.
Дальше наши стопы занесли нас на кораблик и в течение часа, заняв места в партере, а именно, на верхней палубе, мы катались по Босфору. Сомнительное удовольствие для жителя Кубани, а москвичи по-моему, были рады:)
Дальше было время на кофе и бесцельные шараханья с целью поесть рыбы возле Гранд базара, а потом нас ждал самолет. Пересадка заканчивалась. Альбом прилагаю. Полный отчет об этом приключении читайте здесь.

4 комментария:

  1. Анонимный29.10.13

    С хорошей гулькой поздравляю :)
    Фото качественные.
    Master.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиба:) *расшаркалась*
      Гулька получилась, действительно, хорошая)

      Удалить
  2. Грандиозно путешествие!
    Читаю с расстановкой, нстолько всё заниательно. Авиаперелёт из Краснодара в Стамбул через Уфу - это сурово. А почти суточная пересадка в Стамбул просто супер. Предвкушаю подобное удовольствие в июле следующего года. Только мы билеты не из Москвы а из Уфы взяли - вдвое ближе к Самаре, и с ночного поезда удобно пересаживаться. И надеемся что в другой раз "Туркиш" будет и из Самары тоже летать, а то всё анонсируют, анонсируют, но никак не начнут.

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что туркиши, в принципе, будут расширять направления, хотя сейчас их цены нельзя назвать конкурентными. Те же самые Катары и Эмирейтс в направлении Азии побюджетнее будут. Нам повезло тогда, с Катманду - это было новое для них направление и они, так сказать, демпингнули:)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss