воскресенье, 21 июля 2013 г.

Оштен 4х4. Второй поток

После первого удачного захода на Оштен группой джиперов, было решено организовать второй поток. В этот раз ареал распространения приехавших полноприводных товарищей был достаточно широк: Краснодар, Майкоп, Ростов-на-Дону, Горячий Ключ и Белозерный. От этих населенных пунктов хотя бы по 1 представителю взобралось на гору, а то и по 2:) 
Приехав вечером на Яворову поляну и не обнаружив там свободных мест, встали на полянках вдоль дороги. Едва мы обмыли в шампанском погоны лейтенанта МВД, которые мой брат только-только успел получить, как увидели, свет фар приближающейся машины, на всякий случай спросили в рацию: "Хто идет?" и вдруг получили ответ: "Ростов на связи".
Это был шикарный сюрприз, потому что ростовчан, с которыми я знакома уже не по одному фестивалю в соседних республиках, никто здесь увидеть не ожидал, тем более в полночь. Оказывается, эта неугомонная группа, отмахала 420 км, никого не предупредив, прочитав про Оштено-ПВД на форуме:) Молодцы!
По утру одна группа под руководством уже ходившего на Оштен Дункана должна была выйти в 7, другая в 8 утра - чтобы у первых была фора:) Но первая группа замешкалась и разрыв получился в 30 минут. Поэтому мы их быстро догнали в Инструкторской щели и пошли вместе.
Блям, как всегда всем всё показал: часть группы осталась у его подножия, часть взобралась наверх, и только 8 человек пошли на вершину Оштена. Опять после обеда стало натягивать тучи, но слева я все еще видела, что Фишт открыт, поэтому скакала в темпе вальса вверх, мотивируя тем самым остальную группу двигаться дальше. 
Фишт и Пшехо-Су были прекрасны... Над ними клубились облака, но взгляду все равно открывались ледники высочайшей вершины "треугольника" и длинный предвершинный хребет самого младшего по высоте брата:) 
Подойдя по хребту к макушке Оштена, я, Егор и Наталья принялись орать в даль разные слова типа: "Игорь, рефрижератор и колбаса", прислушиваясь к создаваемому эху... Эхо забавляло:) Даже не знаю, что подумала о нас вторая часть группы, которая в этот момент еще лезла и слушала эти жуткие вопли:)
Приятно было видеть довольные лица людей, подходящих к вершинному туру из камней. Они "это сделали" и были рады, хоть и вымотаны нудным подъемом по осыпающимся камням. Поздравляю вас, ребята, вы молодцы. Как выяснилось, для пятерых участников команды, это был рекорд высоты, что мы и отметили бутербродами, шоколадом и печенькой.
Тучи продолжали клубиться, заставив нас в очередной раз сфотографироваться на вершине на фоне "бетонной стены". Стало понятно, что пора спускаться, чтобы еще и под дождь не угодить. Спустились все бодро, даже без приключений:) И спали потом, по-моему, не видя снов... 

Трек на Оштен с Яворовой поляны. Трек Яворова поляна - Инструкторская щель - Блям - Оштен

 
В общем, поход в очередной раз удался, я думаю. Альбом прилагается, а так же имеется видео


Читайте также:

2 комментария:

  1. Вовка - морковка21.7.13

    Молодцы! А чё это у тебя за ссылки на фотках?

    ОтветитьУдалить
  2. А ты попробуй, набери ссылку - и узнаешь;)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss