среда, 2 мая 2012 г.

"А Ленин всех послал на первомай" (с). Год второй

Второй год подряд отмечаем первомай в лесу на Бешеном. За этот год можно подвести некоторые итоги: на туристическую тропу нами было совращено минимум 4 человека, а в этот раз еще два. Они сначала опасливо иду с нами в лес, потом увеличивают прибыль магазинов по продаже туристического снаряжения, а потом подбивают на походы друзей. Так что пирамида растет, а мы с Серегой - главные лесные мафиози:) Конечно, с "сырым материалом" еще работать и работать - к примеру они боятся пить воду из ручьев и волокут с собой пятилитровки с водой - но мы им покажем Кузькину мать!
Про Бешеный я уже рассказывала три раза, поэтому восхвалять тамошние красоты снова - язык устал. Наша группа по традиции в первый же день сходила на малый каньон - к водопаду, где к вящему удивлению Ирины и Максима (свежесовращенных туристов) - в апреле мы стали сигать в воду с уступов, при этом утверждая, что нам в кайф:) Они-то, конечно, не рискнули, но по-моему, соблазн все-таки был:)

На следующий день двое Серег решили идти на Индюк. Я Индюк горой не считаю - я его считаю холмом высотой всего лишь в 859 метров, да к тому же мне надо было встретить своих родственников, которых победило любопытство - и они решились приехать и поглазеть на этот пресловутый Бешеный. Посему я с остальной группой всячески валялась среди поляны. Гастрономические изыски в этой поездке побивали все рекорды - помимо традиционных сосисок и грибов, нами был нажарен шашлык из баранины, приготовлены "закладоны" сырно-помидорные, а уж чай из растущей под ногами мяты - так и вообще замечателен! 
Ежевечернее развлекалово сводилось к игре в мафию возле костра или хождению "смотреть на Индюк в лунном сиянии":) Для "смотрения" группа выбиралась на большущую поляну по соседству и принималась искать полярную звезду по компасу. Дожились:) Раньше стороны света по полярной звезде определяли - теперь шиворот-навыворт.
На третий день мы повели всех на большой каньон. Пройдя где-то треть пути до водопада, уперлись в глубокую промоину - если идти дальше - то только по пояс в воде. Половина команды была готова лезть в воду, но бросать остальную половину не представлялось этичным, поэтому мы развернули стопы и пошли к своей излюбленной ультрамариновой чаше трехметровой глубины - нырять.
Тут из десяти имеющихся человек в воду кинулось аж семеро! На берегу остались лишь мамусик, Ира и Максим - ибо они все же не были морально готовы, хотя по глазам было видно, что, если притащить их сюда еще раз - нырнут в обязательном порядке. Больше всех порадовал десятилетний брателла - он, не раздумывая нырял со мной в реку днем ранее (т.е. все-таки успел открыть купальный сезон в апреле), а когда увидел чашу, то сиганул "поперек батьки" - то есть раньше папы:)
По поводу фото-видео материала... Все фоталось на три разных фотоаппарата. Поэтому качество фоток различное. У Сереги Ч. при себе был "рабочий" фотоаппарат - он с ним в тайгу ездит - так Серега Ч. с этим фотоаппаратом заныривал на глубину, в связи с чем у меня даже есть видео-ролик (правда, почему-то без звука и не очень качественный, но все равно все понятно!) - окунись в чашу с нами, уважаемый читатель:) Фото самих заныриваний довольно смазанное - летели быстро:)
video


1 комментарий:

  1. а блин суперски как )))) тоже люблю в холодную воду прыгать )))

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss