воскресенье, 10 июля 2011 г.

Ёжики в тумане или хребет Малые БамбАки

Не успела я очухаться после Утриша и Мезмая, как буквально на следующий день сразу после работы я уже ехала в сторону Мостовского района, где на левобережье реки Уруштен лежит хребет Малые Бамбаки. Неугомонные джиперы вновь затеяли гульку и в этот раз меня к себе в экипаж взял джипер Миша. За что ему отдельное большое Мерси!
Для того, чтобы в субботу с утра пораньше стартовать на хребет, надо было, соответственно, утром уже быть там, а дотуда ехать 4 часа от Краснодара. Поэтому было принято решение приехать в пятницу и заночевать в непосредственной близости от точки старта. Что мы и сделали.
Наутро мы дернули ввысь. Я в очередной раз убедилась, что джиперы могут лазить по стенам и переезжать невероятные лужи. Может быть, им это все и казалось легко, но для меня-то это Волшебство! К сожалению, очень быстро мы въехали в тучи, нависающие над хребтом. В связи с этим, фотки с горы Шапка, с горы Чайной, да и вообще фотки ограничиваются 10-15 метрами видимости.
Спустившись по ту сторону горы и вынырнув наконец-то из-под туч, мы обнаружили, что в мире иной раз бывает солнце:) От радости поставили лагерь, сходили к местному ручью, где я по доброй традиции поплескалась всласть, пытались найти пещеру, которую джипер Юра видел там несколько лет назад – нашли вместо пещеры землянику:)
Вечером были посиделки у жутко дымящего костра и послушалки страшных и ржачных рассказов. А ночью к кому-то приходили еноты, к кому-то мыши:) На следующий день по дороге домой пару раз нам удалось узреть окрестности – ибо тучи расходились, позволяя полюбоваться хоть на что-то. В целом, создавалось понимание, что ТАМ за тучами обалденные панорамы, которые мы, как бы ни пыжились, увидеть не можем:) Абыдна! 
Но тем не менее, горы - есть горы. Можно нюхать там воздух, можно пить из ручьев, можно гулять по полянам, наполненным невероятным множеством разнообразных цветов и трав... Этого вполне достаточно для того, чтобы сказать: поездка удалась! Поэтому, я радоваюсь:) А еще я радоваюсь тому, что компания подобралась очень веселая и уютная. Спасибо им! На обратном пути встретили вторую группу, поднимающихся наверх, не знаю, как люди, а собака там восхитительная! :)
P.S.  Миша дал мне новое звание: "Заслуженный хвост внедорожного движения". А тряпку для помывки машины не дал, ибо по его мнению, заслуженным хвостам не по рангу!
P.P.S. Получился цикл фоток под названием "Непристойные позы", главным героем которых является Миша. Остальные подсказывали:)



Читайте также:

3 комментария:

  1. Вот уж действительно - поездка удалась! Полный комплект удовольствий: и покатушки, и костер, и природа, и даже лошадка! И горы, да, чудесны в любую погоду, а в тумане они выглядят так необычно, так загадочно. И я так по ним соскучилась....

    ОтветитьУдалить
  2. Ну у вас там природа тоже будь здоров! Я тут порой обзавидоваюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Природа, да! Но вот до нормальных гор от нас пилить и пилить...обыдна

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss