воскресенье, 3 июля 2011 г.

Доброе утро

Утриш (ударение на букву И) – это знаменитый нудистский пляж, с чистым морем и извечными борцами за его независимость. Туда мы и двинули на сей раз. Поехали вечером в пятницу после работы, поэтому, пока добрались до самого поселка Большой Утриш – уже было 11 часов ночи. А нам еще предстояло пройти около 5 км по берегу, дабы дойти до относительно безлюдных мест, где отдыхают раскрепощенные неформалы, хотя чем они особо отличаются от гламура на общественных пляжах - так сразу и не разберешь.
Далеко за полночь мы пришли на место стоянки. В 10 метрах от нее было море, а сама стоянка находилась в лесочке под горой. Пока все поглощали поздний ужин, Серега с Женей смотались окунуться и прибежали обратно с воплями: «Там волшебство!» Да, есть такой период летом, когда море светится, если в нем бултыхаться ночью. От движений оно искрится и мерцает. Ну как же я могла пропустить такое зрелище? Около 2-х ночи рванула купаться. Действительно, волшебство:)
В заглавии данной темы значится фраза «доброе утро» - так там все здороваются, вне зависимости от того какое время суток, это производная от «Добрый Утриш». Хотя все окружающие и строят из себя благодатно просветленных, но не факт, что они добрые - это так на заметку)
Весь следующий день был посвящен загоранию, плесканию в море, гулькам на гору и всяческому негламурному отдыху. Для тех, кто никогда не был на нудистском пляже и хватается за голову от одной только мысли, скажу: вы ограниченные люди. На самом деле никто там на тебя не смотрит, никому твои телеса не интересны, люди там просто отдыхают, и загар ложится ровным красивым слоем на их тела. Никаких белых жоп на фоне загорелых остальных частей тела. Все очень гармонично.Хотя и и не фанат такого вида разгуливаний, поэтому сама лично купаюсь и загораю в купальнике.
По соседству обнаружилась лагуна с мелкими-мелкими камушками, они мило липли к телу, составляя чешуйчатый интересный узор. Фотосессия не замедлила себя ожидать:) Я даже макала свою мордулень в эти камни – боюсь рассказывать девочкам на работе - эти поборницы тонны макияжа на лице в очередной раз скажут, что я больная :))))
Вечером мы ходили смотреть на закат в другую лагуну, а когда солнце село, впятером фотографировались на берегу – я ставила отсрочку съемки на 10 секунд и моталась к группе сотоварищей:) Получалось каждый раз забавно:)
Ах да! Чуть не забыла! Серега с Женей проявили экологическое рвение и притащили с собой на Утриш мусорные пакеты, куда и собрали весь хлам, какой только уместился. В связи с чем, дорогой читатель, если Вам ВДРУГ захочется отдохнуть дикарем, то не свинячьте, пожалуйста, не только в таком месте, как Утриш, но и в других местах тоже. Не превращайте природу в помойку! А если у Вас вдобавок проснется экологическое мышление, то можете захватить пару-тройку мусорных пакетов и посубботничать:) Поверьте мне, это не трудно – я пробовала;)
Кстати, ночью к нам приходили еноты – пугали тех, кто спал под открытым небом и тырыили халву:)

4 комментария:

  1. Нехочется Утриш рекламировать. Меньше народа-больше кислорода.
    А где фото красных поп? :)

    ОтветитьУдалить
  2. А вот не фоткала я ничьи зады! Облом тебе:)

    ОтветитьУдалить
  3. Утриш - это чудо, нудистский пляж вдвойне чудесен (проверено неоднократно ;-)) А вот на Малом Утрише людей всегда было помешьше. Тебе, кстати, не составит никакого труда проехать туда на твоем авто.

    ОтветитьУдалить
  4. Yuleka, ну хоть один понимающий нудист нарисовался на горизонте:) На Малом Утрише народу не меньше, а то и больше, ибо, как ты верно подметила - туда на машине можно добраться. А самое клевое место - как раз-таки МЕЖДУ Большим и Малым, ибо мало туда кто доходит на своих двоих - ленивые все стали. Но мы не такие! :)))))

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss