среда, 20 апреля 2011 г.

Сосисочные эвакуации :)

Преамбула. Пендык! Хто ж мог подумать, что обычный флудерастовский настрой приведет форумчан к подобного рода мероприятию? Итак, на форуме появляется тема «Помогите!!! Нужна эвакуация!!!!» Доблестные жыперы в 80% от общей массы принялись давать человеку дельные советы по ремонту машины в луже, чтобы эвакуация отменилась. Они долго глумились над несчастным, после чего на форуме появилась фраза от жыпера Миши «Никто меня не хочет поспасать? Могу сегодня вечерком после работы в районе Кубани подзастрять:) Сосиски, чай с собой беру. Заброды брать не надо, там почти чисто:)». На это сообщение бурно откликнулась общественность и буквально на следующий день все скучковались на берегу Кубани.
Фабула. Собралось около десятка машин, был оператор с камерой, были сосиски на костре, был красивый закат, были потрынделочки про прошлые похождения. А потом… Ну это ж Эвакуация – надо, чтобы кто-нибудь застрял. Мы всем табором поехали в поля, где находилась большая канава – что-то типа канала что ли… Ну туда и начали заныривать машинки. На самой первой сразу погнулась лопата, привинченная сзади, вторая проехала без эксцессов, уазик отломил себе фонарь на попе. Потом они стали выбираться оттуда обратно. Тут-то и свершилось чудо! Миша-таки подзастрял!:) ну потом сам и выехал, но мы посчитали, что: а) застревание было, б) лопату погнули – Эвакуация свершилась!
ПыСы. Едем мы к месту сбора (остальные уже там, а мы еще только подъезжаем), впереди развилка – а куда ехать точно не знаем, перед развилкой два парня стоят с воздушками. Далее состоялся следующий диалог: «Привет, перцы!», «Туда поехали» - парни уже четко знали, что мы спросим, указали направление и даже не стали ждать вопроса! :)

Чтобы не размазывать море сосисочников по всему блогу, я решила объединить их все в одну кучу:))
По самые помидоры
 

Проведенная в апреле сосисочная эвакуация так понравилась общественности, что на форуме в очередной раз поднялась эта тема. Похоже, что это станет доброй традицией:)
Но! Если в прошлый раз застрять так никому и не удалось, то в этот раз… О… Эвакуация прошла на славу:) Для начала погряз в трясине туарег – на шоссейной резине. Хозяин туарега, решив, что ему все пофиг – греб, пока не вкопался окончательно. А поскольку вокруг царила грязища, то он даже побоялся выйти наружу в туфлях:)
Мне, для того, чтобы не запачкать мокасины – пришлось гарцать с фотоаппаратом босиком, довольно прилично утопая в "целебной", как мне сказали грязи:)
Рядом с туарегом вкопался в илистый песок и Миша на паджере, мимо проехал Юра на УАЗе и стал тянуть паджеру – авто сидело крепко и даже получался обратный эффект: при сматывании лебедки на паджере – выезжала не она, а подкатывался ближе УАЗ:)
Юра сокрушался, что все, кроме него застряли, а он нет. К тому моменту туарег вытянули на лебедке и тот скрылся в неизвестном направлении. Мишу тоже вытянули на тросе через блок. И пришла очередь Юры. Тот, как и хотел, застрял «по самые помидоры» и даже булькал выхлопной трубой в лужу:)
В общем, подурачились на славу. И сосиски тоже пригодились  - их пожарили и слопали.


 Сосисочная эвакуация № 3 или нашествие "таблетосов"

Традиции неизменны:) Очередной сосисочник прошел под эгидой таблеток:) То бишь машины так называются:) Их было аж 4 штуки. Собрались на «том же месте, в тот же час», а именно – на берегу Кубани под Елизаветкой.
Пока главный зачинщик (он же Доберман) ездил за своим штурманом, нам стало скучно и Дима 686 на своей таблетке поехал застревать, что ему благополучно через 5 секунд удалось. Вторая таблетка ринулась на выручку, но Дима сидел крепко. Моему сегодняшнему пилоту 123Юре стало весело и он решил вытащить нивой (!) таблетку на лебедке:):) Естественно, это все было чистой воды стебом, потому как Юра тот час же вкопался в десяти метрах от таблетки. В общем, приехал Навигатор на каком-то большом машЫне и вытянул таблетку за зад, после чего неугомонный Дима застрял чуть дальше по берегу, причем гораздо более основательно – пришлось опять подключать Навигатора, а того цеплять лебедкой за дерево – иначе не получалось.
Приехал Доберман, оборжал и таблетку и Юру, вытянул последнего, после чего за руль нивы села я и ушуршала вдаль. Заехав в кусты, мне подумалось, что надо бы развернуться и поехать назад, но! Почему-то мне не удавалось включить заднюю, откуда ж мне было знать, что на «костыль» надо надавить? О_о интересная система. Промучавшись в кустах и постоянно включая четвертую передачу, все же позвонила Юре. Там уже все было подумали, что я утопила ниву в Кубани и уже приготовились смеяться, но все оказалось проще:) Кстати, в ниве все немного по другому, нежели в шевике… Вроде бы и то и то – нива, ан нет! В шевике все как-то удобней, продуманней и легче. Хотя… Может, просто нужно привыкнуть к машине?

Сосисочная эвакуация № 5. Старый новый год

Суровая кубанская зима:)
Скучно стало сидеть в городе - вот мы и поехали на свое традиционное место - берег Кубани - сосиски жарить. Без эвакуации, конечно же,  дело опять не обошлось. В компании поехал новый человек на стандартном УАЗе, у которого не работал передний привод. Поездка-то хоть и была без фанатизма - мой шевик при таких же кесях-месях там замечательно ездил, но он ездил на полном приводе... В общем, пришлось немного потягать. 
Ну а в целом - вкусные сосиски/грибы/крылышки и веселая компания разнообразили солнечные зимние кубанские выходные. Кстати, компания потом разделилась на тех, кто хотел порубиться и тех, кто хотел посидеть у костра. Я осталась во второй группе, мы распалили большущий костер и слушали по рации, как остальные колбасились где-то по берегу реки, да в рисовых чеках.


Сосисочная эвакуация № 6. Плов по-Бармалеевски

Формат сосисочных эвакуаций чуть было не канул в лету, если бы не мы с Бармом! Пораскинув мозгами, мы пришли к выводу, что последний сосисочник был уже больше года назад. Поэтому был брошен клич.
На клич откликнулись в большинстве своем те, кто уже не однократно участвовал в сосисочных эвакуация, но новые лица тоже появились. Итак, сосисочник состоялся, причем получился он даже почти без традиционных сосисок (хотя они тоже были), а с пловом по-Бармалеевски. Описывать сие действо в третий раз я уже не хочу - фотографии скажут сами за себя. Барм, как всегда, затягивал момент до последнего, когда голодная толпа, видя то, что происходит в казане, готова уже сожрать самого Барма:) Плов был восхитителен.
Но эвакуация - она на то и эвакуация - кто-то должен застрять, а потом торжественно быть извлечен. Гвоздем программы стала красная джиперская ока, которая лихо носилась по всему берегу, пока и не засела в илистый песок. Затем внимание общественности привлек к себе штурм высокого берега. Лично мне казалось, что кто-нибудь оттуда опрокинется. Барма затянули на лебедках, а Димон 686, заехав с другой стороны, мужественно оттуда скатился, помяв корни у соседнего дерева. Неприкаянный Доберман, который обычно и веселил сосисочную публику, стоял в сторонке не удел. Но "не вынесла душа поэта": Доберман с разгону влетел в ответвление речки и смачно там застрял, подняв фонтан брызг:) Если посчитать все случившиеся за вечер застревания, то сегодняшняя эвакуация побила все рекорды:) Я повеселилась от души:)
ПыСы. Сначала мы думали, что красный запорожец - это мираж или глюк, навеянный Бармовским пловом, ан нет: "управляй мечтой" :)


Сосисочная   эвакуация   номер четырестапятьдесятвосемь

Данная сосисочная эвакуация для меня была крайне спонтанной. Даже не смотря на то, что это мероприятие само по себе спонтанно, в этот раз о нем я узнала за час до того, как Барм погрузил меня в недра своего вишневого монстра. Ну да ладно...
По началу все было скучно и занудно: все сидели чинно ровно на попе, пили чай из самовара с горем пополам раскочегаренного, лопали сосиски и трындели. Все это благолепие разбалял Барм, повесивший свою машину на дереве и собравший возле нее все мужеское население эвакуации. Они с умным видом заглядывали под машину, чего-то там крутили-вертели, потом коллективно перенаматывали лебедку, а в конечном итоге устроили национальную джиперскую забаву - катание на бревне, прицепленном к УАЗику.
Но наконец, и это всем наскучило, после чего все дружно ринулись по полям в Елизаветку, по пути найдя на пляже мячик и искупав Добермана. Последний, кстати, изо всех сил старался застрять, наматывая круги по полям, канавам, камышам, дамбе и прочим препятствиям, которые ну никак не могли остановить этого горячего парня. Но Доберман был бы не он, а сосисочная эвакуация считалась бы не состоявшейся, если бы не... Дима все-таки ряхнулся с размаху в канал и застрял там по самые фары в слежавшемся иле. Счастью нашему не было предела, на двух лебедках Добера вытянули из канала и на этой радостной ноте наконец-то расползлись по домам:)




0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss