среда, 3 октября 2018 г.

Высочайшие панорамные точки Москвы


В августе мне пришлось освоить сразу несколько панорамных точек, расположенных очень высоко в Москве, а потому чего бы не поделиться инфой, которую мне пришлось перелопатить? Информация актуальна по состоянию на август 2018, но вряд ли в ближайшее время будет радикально меняться.
Мелких панорам с различных крыш в Москве можно насчитать довольно много: всякие кафе и рестораны привлекают к себе внимание, но мы поговорим о масштабах высотой в сотни метров. Цены, приведенные мной - это цены для взрослых, детям всегда дешевле почти в 2 раза.

Останкинская телебашня

Туда можно подняться самостоятельно в рамках экскурсии. Если приехать в будний день и купить билет на самостоятельное посещение с 10 до 11, то оно обойдется в 700 рублей, после 11:00 - дороже. Билеты с экскурсией распределяются по такой же временной шкале, но они сами по себе дороже.

В идеале купить электронный билет и распечатать его, ибо в очереди вы можете не успеть купить билет на нужное время, а желающих даже утром в понедельник было много, среди них иностранцы. Мы вскочили в последний вагон. Детей до 7 лет не пустят, а при себе надо обязательно иметь паспорт.
Честно говоря, в телебашне все понятно и без экскурсий: куча стендов, интерактивов, экранов, с которых льется информация об истории сооружения и его современном быте. На лифте тоже самостоятельно подняться не проблема: культурные работницы пригласят желающих, отсчитают нужное количество людей, вмещающихся в лифт и отправят вас в поднебесье.

Москва-Сити

Башня ФЕДЕРАЦИЯ. Панорама 360 находится на 89 этаже башни, билеты можно купить на сайте (10% скидка) или в ТЦ Афимолл внизу. Если вы приедете с 10 до 12, билет обойдется в 800 рублей, позже - 1200.
Вид из башни Федерация

Время посещения смотровой не ограничено - вы можете сидеть наверху хоть до вечера. Приятным бонусом служит бесплатное мороженное от "чистой линии", при этом мороженных вы можете слопать столько, сколько в вас вместится, то есть не лимитировано. Для детей наверху имеются всякие развлечения, для взрослых ресторан. 
Башня ОКО. Считается самой высокой смотровой всей Европы и находится прямо на крыше - это и плюс и минус. Плюсы понятные - не мешают стекла, минусы - капризы погоды, невозможность взглянуть непосредственно вниз. На башне Око вас не покормят мороженкой, зато дадут сняться на фоне хэштега #вышетольколюбовь и прогонят через 1,5 часа, потому что время лимитировано. Ценник - 1500 рублей. 
Вид из башни Федерация

МУЗЕЙ-СМОТРОВАЯ на 56 этаже. Недостаток высоты тут компенсировали развлечениями и информацией. Экспозиция Музея посвящена истории высотного строительства Москвы и истории создания Москва-Сити. Билет с очками вирт.реальности - 890 рублей, без них 590.
Сохраняйте и взирайте!

4 комментария:

  1. башни, канешна, хороши,но я любуюсь твоими платюшками))
    особенно жёлтое и босоножки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желтое честно отобрано у той самой девушки, что на фото)) Она его купила и не носит, а я длинное люблю, отжала для своих гульбищ))

      Удалить
    2. Ежели для дела, не надо стесняться. Сколкьо народу увидят нынче это платье,а так жило бы в беззвестности))

      Удалить
    3. Так нихто и не стесняется. У нас обмен шмотьем внутритеточный поставлен на поток)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:) Анонимусов не публикую.

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss