четверг, 21 декабря 2017 г.

Итоги года 2017

Итоги года я взялась подводить аккурат в день зимнего солнцестояния, потому что именно это означает для меня новый год: увеличение солнечного света и первый шаг на пути к весне, а не массовая истерия с бедными убиенными хвойными растениями и шарами. 
Так вот 2017 стал годом классным по всем параметрам. Мы снова много путешествовали, виделись с друзьями и радовали друг друга. А это важно. Теперь, как всегда, по порядку:)

Январь

Традиционно январь у меня проходит в Адыгее с гульками и приключенечками. В этом году мой приезд сместился, а Зори Кавказа сделали перерыв, потому мы с друзьями просто в свободном полете тусовались по Кавказу и повторно открыли для себя Домбай.

Февраль

Обычно в феврале мы тихо-мирно сидим дома на попе ровно, но тут выдалось 4 выходных дня и Анатолич объявил, что мы снова едем на Кавказ: на лыжах кататься и просто гулять. Плюс для себя уже дома мы разведали совершенно необычную церковь-зАмок и по лесу немного пошлялись.

Март

В марте от нечего делать мы даже примкнули к нескольким московским мероприятиям, от чего получили массу положительных эмоций и нового опыта. Для начала мы участвовали в параде на день Святого Патрика, а ближе к концу марта пошли отмечать День Земли на Красную площадь.

Апрель

Апрель в этом году выдался пакостный, но это не помешало нам разведать новенький 8-километровый маршрут по нашему лесу. А еще 1 апреля сбылася моя мечта и я побывала на концерте волынщиков, и не где-то, а в  лютеранском соборе!

Май

Май по классической схеме мы провели в Европе. Этот май стал показательным, т.к. по итогам поездки нас в прямом смысле тошнило от замков и европейских городов. Перебрали мы этой пряничности и средневековья. Но, тем не менее, были там и моменты опупительной радости, например, когда я, наконец, попала к замку Эльц, то звуками своего восторга, напугала несколько фотографов:)

Июнь

Июнь, как обычно, вышел знатным. А все потому что я снова направилась в Адыгею, где меня под белы рученьки приняли друзья и родственники и направили на гульбища. Мы облазили кучу мест в околоДомбайном пространстве, в частности Бадукские озера, водопад Чертова Мельница и ущелье Гоначхир с озером Туманлы-Кёль.
Ну и под Майкопом гульбищ было просто немеряно. Одно из достижений, которого я хотела добиться еще с прошлой зимы - это полезть с кем-нибудь на ночевку на Чертов палец с целью встретить рассвет и проводить закат.  Космос слышит мои воззвания, а потому мне отменили рейс в Москву, только благодаря этому я и исполнила задуманное. А главным открытием лета я считаю Плесецкие водопады.

Июль

В июле мы по плану отправились в Заполярную Норвегию: обнимать уже известные места и открывать новые. Даже с погодой нам дюже повезло.

Август

Август был полностью посвящен Москве. Приехал с юга мой брат и даже пару раз вытащил меня в столицу на прогулку.

Сентябрь

В сентябре состоялась долгожданная поездка в Европу, но не по городам, а в Альпы. Только Альпы были нам не сильно рады: в середине сентября нас в нашей палатке завалило снегами, заморозило морозами и ваще омрачило. Но мы не сдавались, наша волшебная сим-карта позволяла отслеживать прогноз погоды в онлайн-режиме и мчать туда, где есть хоть немного солнца. Ну и в Венецию пришлось вынужденно съездить, хотя Венеция - она такая, увлекательная, не грех и в третий раз туда попасть.

Октябрь

Октябрь удивлял красками за окном: лес подготовился к осени, а в конце месяца уже и зиму примерил.

Ноябрь

В ноябре тут гулять особо некуда, поэтому, по традиции, этот месяц считается месяцем творчества. Я собственноручно соорудила для себя гигантскую схему в виде Будды и вышила ее, а Арсений Оксанович помогал.

Декабрь

Декабрь у нас всегда считается месяцем подготовительным, примерно, как апрель перед майскими праздниками. А посему, чтобы было веселее, я завела Дзен-канал для увеличения трафика в блоге и дополнительного не шибко сложного заработка. Трафик, кстати, прёт.

18 комментариев:

  1. Какой насыщенный год, Оксана! И, какой яркий! Пусть, и следующий будет полон впечатлений и шикарных фотографий!
    П.С. Вот, смотрела на фотографии и никак не могла решить, куда бы мне поехать. Даже, в Москву захотелось:)) У вас талант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю и взаимно желаю, чтобы следующий год был хорошим по вашему выбору: вне зависимости от того, куда вы направите стопы:)

      Удалить
  2. Оксана, шикарный год.
    Снова с удовольствием посмотрела на Эльц. Тут даже воображение включать не надо - и без него словно переносишься в Средневековье.
    Про "Канал" можно для не шибко продвинутых поподробней? Это что? Новый блог? Или бонус к этому блогу? Платно-бесплатно, и как сложно вести?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про канал. Яндекс запустил новый проект для авторов - Дзен. Завести его не сложно, надо почту на яндексе либо иметь, либо сделать и все. Можно постить, что угодно желательно своё. Можно писать абсолютно новые статьи, можно подгонять уже имеющиеся из блога, не возбраняется. Я делаю и то и это. Подгонять потому что в формате блога много отсебятины, она тоже хороша, но в меру, поэтому я адаптирую тексты для тех тыщ читателей, которые ежедневно видят публикации в моем канале.
      Зайдите по ссылке, там будет мой канал, но справа должна быть кнопка "Войти" и вот там либо регистрироваться, либо имеющуюся почту вводить и следовать инструкциям. Ко мне в блог народ повалил, метрика вся в дзене. Ну и при достижении определенных показателей, которые в Дзене прописаны, можно зарабатывать на рекламе. У меня показатели достиглись за 5 дней. Вообще про него лучше внятно почитать на самом яндексе, у них там много инфы.

      Удалить
    2. Спасибо, я просто думала либо новый блог заводить, где будет кратко только о поездках с фотографиями, а тут такая интересна штука. Я ходила по ссылке, потому и спросила. Понравилось.

      Удалить
    3. Если читателям будет интересно и будут набираться просмотры, то это вполне легкий способ монетизации на основе уже имеющегося материала. У меня некоторые статьи по 10 тыс.просмотров набирают, а некоторые по 100. Логика мне не всегда ясна, но я экспериментирую

      Удалить
  3. Оксана,
    Какой шикарный год,
    Какой шикарный кот,
    Леса, поля, луга
    И дзенушка ОксЯ)

    Ля-ля-ля)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,

    Шикарный и яркий год!
    Удачи тебе с Дзеном! Пусть он монетизируется...можно так сказать: на все 100? ;)

    Привет Арсению от нас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я для себя решила, что если Дзен хорошо пойдет, то это для меня возможность сделать больше добрых дел в новом году) Арсений всегда рад приветам!:))

      Удалить
    2. Оксана,

      Тогда я желаю, чтобы Дзен пошёл хорошо и чтобы ты смогла сделать и реализовать задуманное! :)

      Удалить
  5. Оксана, ты супер и какая у тебя насыщенная жизнь! Спасибо за рассказы о ней и за соседство в проекте, мне было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за наводку на Дзен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нема за шо. Можно обменяться канальчиками)

      Удалить
  7. Самой что ли бахнуть отчет)) Чтоб не думалось мне, что я ничего не происходит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бахни:) Я тут участвовала в фото-проекте "12 месяцев", когда надо было фото месяца выбирать каждый раз, а я еще и все интересные события месяца перебирала. Даже в те месяцы, когда никаких приключенечек не было, по итогу выяснялось, что месяц прошел не зря и было весело))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:) Анонимусов не публикую.

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss