пятница, 1 декабря 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Ноябрь

Более ленивого ноября в плане всего трудно представить. Я даже в блог практически ничего не писала, а это на меня не похоже. Видимо, объем отчетов за предыдущие отгулянные полгода и коммерческой писанины превысил лимит и я погрузилась в короткометражки инстаграма, который я, кстати, подняла из праха, отчистила от всякого ботового мусора и возвратила к  активной жизни. Пока я там наводила порядки в ноябре, число подписчиков увеличилось более чем на тыщу человек, значит, мне доверяют держать доклад и я его держу на регулярной основе.

Самая главная творческая работа ноября - это Будда. Или, как я его зову: "Будда дешевле". В Катманду мне неоднократно попадались на глаза картины с Буддой и они мне даже нравились, но я так ни одну и не купила. В конце августа я вдруг поняла, что хочу такую вышить, но в интернете нет ни единой мало-мальски годной схемы на заданную тематику, один фуфломицин, даже алиэкпресс ничем не поспособствовал.
Тогда я взяла инициативу в свои руки, скачала паттерн-мейкер, выбрала интересующее меня изображение, собственноручно сотворила схему, отредактировала в ней цвета и лишние крестики, а потом взялась за дело. А дело вышло объемное: 50х65см. В общем, на сегодняшний день я с вышивкой почти покончила, думаю, еще неделю интенсивного труда и можно будет думать куды Будду водружать. Т.к. мне его ещё шить, то для фото я не стала вышивку сильно утюжить, все равно потом мять)
Ну и поскольку у с Буддой в обнимку провела очень много времени в ноябре, то пусть он и будет снимком ноября) По-моему, он кросафчик)
фото ноября

Окна меня продолжают радовать, несмотря на глубокую осень. То рассвет покажут безумный, то в бокал леса мне нальют:) Эти бокалы я купила себе в Италии. Еще в прошлом году, когда мы налегке тусили по северу Италии с девчонками, я наблюдала за тем, как сервируют столы в уличных кафе и меня очень (ну прям очень) привлекли бокалы. Я понимала, что в ручную кладь мне их не дадут взять и потому решила, что прикуплю себе набор, когда снова окажусь в Италии и вот они мои))






Само собой, в ноябре не обошлось без Арсения Оксановича. Он не только вышивку помогал делать, предоставляя мне вместо ниток свою шерсть, но и освоил котойогу, а также получил прозвище "Арсений Оксанович Пушкин" :)




Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте
В апреле снимком месяца стало фото волынщиков, наигрывающих интересные мелодии под сводами кафедрального собора:)
Подробности об апреле
  В мае, безусловным лидером среди фото стал замок Эльц :)
Подробности о мае
Июнь порадовал многочисленными вылазками на природу и осуществлением задумки полугодовой давности: залезть на Чертов Палец с ночевкой и посмотреть на рассвет.
Подробности об июне
В июле было много чего, но основное впечатление, конечно же - это поездка в Заполярную Норвегию:)
Подробности об июле

18 комментариев:

  1. Котойог у вас дома замурчательный :)))) Вышивка очень понравилась, и фон, и сама картинка, стильно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котойог ни одного сеанса не пропускает и Будда тоже весь в его волосах, не знаю, как и отчистить)

      Удалить
    2. Липким роликом :)))

      Удалить
    3. Иных уж нет, а те далече) Ролик оказался полезен, но не сильно)

      Удалить
  2. Оксаныч пишет, а хозяйка просто отвлекает! Безобразие. Судя по фото кот явно только настроился на процесс...
    Лес в окне выдают эффектными картинками!

    Призадумалась, что у самой год был таким же разношерстным, но на фото проекта все-таки выделила одну тематику. Может и надо было чередовать на этих выделенных снимках сумасшедшие поездки с детёнышами, собственные прогулки и умиротворяющие хобби...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, поскольку я календарь печатать не планирую, то и тематику не определяла, а то, может, тоже бы подогнала под единую концепцию. В каждом месяце выбираю для себя что-то, что произвело самое неизгладимое впечатление и запоминаю его таким образом. Поэтому со стороны может казаться, что я выбрала не самую симпатишную фотку, но для меня значим сам момент. Вот Будда, например - это мой первый опыт создания схемы для вышивки и реализации ее в жизнь, а лес за окном каждый день вижу))

      Удалить
  3. Прекрасный внушительный Будда! Я тоже давно планирую одного вышить, но поскромнее)) Ещё и схему сама сделала, вот это основательный подход!
    Знакомые всё бананчики подле Арсения Оксановича;) Я на некоторых ресурсов себя с мамчеством записала, так потом очень странно своё имя обновлённое видеть, всегда удивляюсь. Мамчества звучат ничуть не хуже отчеств, даёшь дань памяти мамам, которые нам дали жизни!) Котойог забавный, меня Ларри тоже за ноги хватает, когда я упражнения делаю и, должна признаться, я с ним не так ласкова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баноносы да, висят на моем так называем "пюпитре" для держания схемы вышивки и Сеня под ними регулярно заседает. Он вообще регулярно заседает там, где я что-то делаю, мешается, порой, да, но быть неласковой с ним за такую честную лубоф не могу) Он же "ат дущи, братан"))

      Удалить
  4. Оксана, спасибо, изумительного вида фотографии твои! Будда получается прямо авторским( хотя, по факту, он таки авторский!)
    А ещё мне нравятся пейзажи за твоим окном, волшебство прямо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот теперь подумываю в пару к Будде чего-то из этой тематики еще навертеть, раз уж в Буддой прокатило. И обеспечить покрытие своего пустого коридора)

      Удалить
  5. Волшебные пейзажи за окном! Вышитый Будда впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с пейзажами фартануло)

      Удалить
  6. Оксана,

    Какой Арсений! Ну прелесть просто!
    Почухай его за меня :) И привет ему от нашей компании :)

    Пейзажи из твоего окна-это нечто необыкновенное!
    Вышивка оригинальная! Молодчинка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сеня почухан, привет передан) Сеня всегда рад такие приветы принимать)

      Удалить
  7. Как ты сделала это фото с бокалом? Просто вау)

    Видео с котойогой посмотрела несколько раз.
    очеловечивается, ей богу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бокал сам стоял на подоконнике, а я завтракала. Увидела и сфоткала) Ну на другой бокал его поставила, чтобы рама внизу в кадр не попадала.

      Удалить
  8. Оксана, ну ты меня своим слогом, аллегориями и фотографиями просто выводишь из состояния работоспособности и вводишь в транс - ой, а я тоже хочу это сделать!

    Фото с видом сквозь бокал - дасисфантастиш, кот с отчеством Оксанович да еще и любитель йоги- это бомба, а вышивка на черном фоне - садо-мазо с шикарным промежуточным эффектом!

    Обожаю тебя, эх, ну где взять время, чтобы навеки прописаться в любимых блогах?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове!:) Да я сама че-то из блого-жизни выпала на второй месяц подряд. Никогда такого не случалось, а тут вышло...

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss