Проторчав почти 2 дня на равнине, наш экипаж еще раз ознакомился с прогнозами погоды в Альпах. Выходило грустно, но хотя бы не так жутко, нежели давеча. А потому мы снова сели в машину и поехали пытать счастья обратно в Доломиты.
На перевале Сан Пеллегрино повалил снег, когда мы подъезжали к серпантину с 29-ю шпильками в районе перевала Giau, температура воздуха опустилась ниже нуля. Горы Averau и Novolau затянуло то ли снежной пеленой, то ли дымкой. Но у нас был козырь: в этот раз было решено ночевать не в кемпинге, чтобы не околеть случайно, а в гостинице. Для этого я выбрала небольшой отель Piccolo Pocol на отшибе в городке Pocol, что прям рядом с Кортиной-д'Ампеццо. В отеле нам был обещан номер с большим балконом и видом на горы. Нас не обманули, но об этом позже.
Заселиться мы имели право только в 14 часов дня, в на часах было 12:30, поэтому, чтобы тупо не сидеть в машине, мы бегло ознакомились с окружающим ландшафтом в maps.me на предмет крайне быстрых радиалок. И таковые в этом чудесном районе нашлись: озера Ciou del Conte и lago d'Ajal, судя по карте, находились совсем близко и дойти до них было делом получаса.
К первому озеру Ciou del Conte мы спустились прямо от трассы по маркированной тропинке через лес, извозившись при этом изрядно в грязи. Оказалось, что к этому озеру можно подъехать с обратной стороны на машине, но уверенности в том, что это разрешено делать всем, кому не лень, у меня нет.
На Ciou del Conte смонтирована электростанция, к которой можно беспрепятственно подойти и даже погулять по каким-то конструкциям. Все это, конечно придает внешнему виду озера приставку "на троечку", но это мы, как говорится, зажрались.
Второе озеро - lago d'Ajal расположено всего в паре-тройке минут ходьбы от первого. На нем стоит рифуджио и это выглядит чуть более аутентично, чем электростанция. Странно, но, прогуливаясь вдоль берега, преследуемые уточкой, которая рассчитывала поживиться за наш счет, мы внезапно заметили, что в озере на дне лежит много мертвой рыбы. Не так, чтобы все дно усеяно, но с дюжину я точно приметила.
Потратив на прогулки по озерам ровно полтора положенных часа, мы приехали в отель и поселились с видом на горы. У меня было такое ощущение, что погода каг бэ намекает: расслабьтесь, полежите, отдохните, хватит бегать и нам вынужденно пришлось это сделать. Весь вечер мы вдвоем полулежали на балконе, завернувшись в "шкуры барана", то бишь в теплые пледы и смотрели на горы, пока не спустилась ночь. Занятие нудное, но ничего не попишешь.
А утро подарило надежду на то, что сегодняшний завершающий поход по Альпам будет, как минимум, сухой, то бишь без осадков.
Услада для глаз! Правда, зиму я только на картинках и люблю. а сама предпочла жить где-нибудь ближе к экватору))
ОтветитьУдалитьВпечатляет озеро странного, но приятного малахитового оттенка. Созерцание в шкуре - как вы это выдержали?! Я за треклятой вышивкой-то полчаса усидеть не могу, а смотреть просто на горы с всплывающими из глубин подсознания мыслями о том о сём это ж вообще не выносиимо! Σ(°△°|||)︴
Брат! Я тоже ненавижу зиму:) И холода терпеть не могу, но в горах чаще всего холодно, особенно а тех горах, где повыше, как я люблю)) Приходится мириться. А за вышивкой просто так сама не могу усидеть, обязательно надо, чтобы что-то происходило, чтобы какая-то информация поступала в мою голову, для этого я качаю фильмы BBC или нат.гео, на крайняк аудиокниги и параллельно слушаю. Иначе пендык, не могу, когда ниче не происходит. Но созерцания в шкурах пришлось вынести, чай хоть потрындеть можно было, планы построить на гульки.
УдалитьОксана,
ОтветитьУдалитьТри последнии фотографии просто сказочные!
А созерцание гор и обдумывание планов-это приятная пауза в гульках ;)
Согласна, иногда хочется подугомониться и выдохнуть. Но все время возникает чувство в пустую потраченного времени. В общем, в гульках две крайности)
Удалить