среда, 30 августа 2017 г.

Заполярная Норвегия 2017. Дорога домой

После Сеньи наш экипаж выкатился на знаменитую трассу Е6, которая тянется через всю Норвегию с юга на север. Если впервые оказаться в стране викингов и просто проехать по этой трассе, даже не выбираясь из машины, уже можно получить массу положительных эмоций. Водопады видны прямо с дороги, ледники в нужных местах нависают над головами, бесконечные фьорды и снежные горы тянутся вереницей.








Северная часть трассы Е6 водопадами и ледниками обделена, но от того не становится менее прекрасной, судите сами, глядя на фото: разве это можно называть некрасивым и непритягательным? Такая дорога манит, предлагая увлекательное приключение.









Прощалась с нами Норвегия возможностью остановиться у огромного фьорда, мы знали, что как только свернем в Финку, сразу пропадет яркость и острота: финская природа более уныла и прилизана, нежели норвежская. А потому мы выбрались на берег, чтобы подышать напоследок морским ветром, перед тем, как окончательно повернуть в сторону дома.





Финляндия, как и положено, встретила ожидаемыми пейзажами: снег на вершинах исчез, дорога перестала виться, но начала скакать по холмам, а по обочинам (и иногда прямо по проезжей части) стали бегать олени.










Подробней об этой поездке читайте по ссылке:

Читайте также:

4 комментария:

  1. Что ж вы так олешку напугали? Вон как драпает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказалось, что он не любит фотографироваться)

      Удалить
  2. Оксана,

    Так и запишем: Е6 ;)
    И не пугать олешек фотовспышками ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У норвежских оленей характер более нордический, они с удовольствием позируют, а финские трусишки.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss