четверг, 31 августа 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Август

Август стал первым месяцем, когда мы осели дома и не стартовали в марш-броски по Европе, Заполярью или Кавказу. В августе надо было сделать несколько нужных дел по хозяйству и принять гостей. Основным гостем стал мой брат. Собственно, под эгидой нахождения ВВ в Подмосковье и проходила вторая половина месяца. А поскольку мне пришлось вынужденно совершить на этом фоне несколько вылазок в Москву, то и общие впечатления от августа остались именно московскими. В связи с этим титульное фото и будет считаться снимком месяца:)

Писанины для блога в августе у меня поуменьшилось, зато я наваяла большущую платную статью про норвежские кемпинги для одного спорт-магазина и отдала в публикацию статью про Правчицкие ворота для чешской русскоязычной газеты, издающейся в Праге. И если со спорт-магазином мы работали плотно, то бишь правили, согласовывали и дополняли, то чешская газета взяла за основу мою блого-статью практически в чистом виде. Не первый раз так происходит: однажды журнал публиковал мою статью со всей возможной отсебятиной и тогда я удивлялась: почему? Но мне объяснили, что им так интересней: человеческая индивидуальная стилистика сохраняется, все статьи получаются забавными, очень разными, а не вылизанными, вычищенными и приведенными к общему знаменателю с общепринятыми понятиями. 


Но для блога я все-таки кое-что пописывала:) Например, подошел к концу цикл отчетов о Заполярной Норвегии:

Архипелаг Вестеролен
Белоснежный пляж в Заполярье
Город Никсунд
Зубы Дракона, остров Сенья
Приливные ванны, остров Сенья
И наконец-то дописана статья о приключениях в Адыгее - там мы разведали новый для себя маршрут по истокам реки Руфабго и образованным ею водопадам.
Верхний водопад Руфабго

Еще в августе я научилась делать сферические панорамы и создала отдельный инстаграм про свой Волшебный Лес. Подписываемся, не стесняемся))




По Москве пришлось немного гульнуть, к примеру, мы покатались на пароходе, сходили на очередной фестиваль воздушных змеев и заглянули в парк Царицыно. А вот в Третьяковку брат меня уговаривал пойти 2 дня, а в итоге пошел сам, ибо я испытываю глубокую нелюбовь к подобным заведениям.







Ну и конечно, те самые домашние дела, которые в августе надо было делать. Дела делать скучно, но если на них смотреть по другому, то из скукоты они превращаются в творчество. Например, вот вам зарисовка на тему покраски окна, даже самолет в небе виднеется:



Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте
В апреле снимком месяца стало фото волынщиков, наигрывающих интересные мелодии под сводами кафедрального собора:)
Подробности об апреле
  В мае, безусловным лидером среди фото стал замок Эльц :)
Подробности о мае
Июнь порадовал многочисленными вылазками на природу и осуществлением задумки полугодовой давности: залезть на Чертов Палец с ночевкой и посмотреть на рассвет.
Подробности об июне
В июле было много чего, но основное впечатление, конечно же - это поездка в Заполярную Норвегию:)
Подробности об июле

9 комментариев:

  1. Очаровательное фото в каскаде арок! Из тех, ок которых жалеешь, что не ты сделала.
    Да уж, кровные узы очень крепко держат, я тоже со своей сестрой неразлучна:)
    Статья очень классная, внушительных размеров получилась, с сурьёзной такой картинкой, в цветном варианте она, конечно, не так сурово выглядит. А вот фото автора очень классно выглядит. У меня бы в воображении вырисовался более брутальный образ на характеристику "путешественник со стажем"))
    Сколько кадров неописуемо красивых, сколько жизненной энергии в тексте, прям воодушевляет!
    Самолёта, честно говоря, не разглядела... а вон он наверху притулился:) Лес чудес очарователен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благо, каскад арок стоит в Мск и его можно обыгрывать еще всяко разно при чем в иные времена года, мне он понравится, видать, арки - это моё:) И раз уж мы тут по соседству проживаем, то можно сделать это коллективно с присущим хулиганским задором!
      А еще у меня тут в этом "волшебном лесу" можно гулять, так если есть желание "пройтиться", то милости просим, у меня маршруты наработаны.

      Удалить
  2. Оксана, статья в журнале, а потом и книга!)
    Фото сферическое очень-очень классное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О книгах у меня такое же представление, как и о журналах, мол, они должны писаться правильно, правильным языком и если журналы меня в этом переубеждают потихоньку, то вот книги не очень. Недавно читала книгу Кракауэра "В разреженный воздух" она же "Эверест" и по ходу чтения отмечала про себя профессиональный моменты построение материалов, грамотных переходов и раскрытия информации. Это уже какой-то пунктик, смотреть, как это грамотно делают писатели и журналисты:)

      Удалить
  3. Оксана,

    Поздравляю с публикациями!
    Здорово! очень рада за тебя! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Поздравляю! Уверена, что это не последние твои статьи - пишешь интересно и классные фотографии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Хоть куда-то моя страсть к пописыванию применилась)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss