понедельник, 31 июля 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Июль

Июль был знатным в первую очередь потому, что начался с поездки в Норвегию, а Норвегия, как вы понимаете - это залог успеха. Мы решили смотаться в страну викингов на недельку и успешно претворили задуманное в жизнь, даже с погодой, можно сказать, повезло процентов на 70, а в Норвегии это редкость! :) И снова ФБ и ВК выручали - в них аккумулировалось все самое свежее, актуальное и интересное, часть из которого не попадет в блог, ибо нефиг.
По Норвегии я начала отчитываться в неспешном формате, но уже успела написать несколько статей, доступных по общей ссылке "Заполярная Норвегия 2017". Не удивительно, что и фото июля (титульное) у меня тоже из Заполярья, снимок сделан в городке Никсунд на северо-западной оконечности острова Лангёйа, входящего в мой самый любимый в мире архипелаг Вестеролен :) Про него я буду петь хвалебную песнь еще неоднократно, так что приготовьтесь:)
Там же родился цикл фото "Путешествие руки в оранжевых часах", при чем нижние два снимка призваны демонстрировать прелести полярного дня, когда солнце категорически отказывается садиться и просто зависает над горизонтом.

В июле я подтянула хвосты из Адыгеи, Краснодарского края и Карачево-Черкесии, рассказывая о тамошних примечательных местах и способах туда попасть. В арсенале:
Мезмай
Бадукские озера

Виды из альплагеря Алибек

Водопад Чертова Мельница

Гоначхирское ущелье
В июле стало можно никуда не мчаться и делать какие-то домашние дела. Когда-то я думала, что приключения нон-стоп, так, чтобы месяц тут, месяц там - это круто, но когда, наконец, доросла до возможности таких приключений, стало ясно, что дома бывать тоже полезно для головы и организма, должна быть приключенческая мера. Но пока не вкусишь - не поймешь, ведь гулек-то хочется всегда :)) Хотя, возможно, это связано с тем, что все мои гульки связаны с физическим утруждением (если пешкодралом не залез га гору даже в Европе - считай, гульки не было), каждодневными перемещениями и даже часто житьем в палатке. И ближайшие замыслы связаны с этими же условиями)) Зато какой кайф: вылез из палатки, достал банку варенья и пожираешь с видом на фьорд, гору, пляж...
Домашний лес мы тоже стороной не обошли, а разжились программой, пишущей треки и выяснили, что короткий маршрут через лес на озеро от порога до порога составляет всего 6,3 километра, теперь надо замерить нормальный двухчасовой круг, но руки никак не дойдут.





Несколько месяцев к ряду я ленилась в области творчества, но Норвегия дала пендель. Норвежское море подарило мне кучу подарков: витиеватые коряги с живописными хвостами, перья дивных птиц, ракушки, мох и белый песок. Эта серия ловцов будет уникальна и неповторима. Собсна, каждый ловец будет в единственном экземпляре. А потому ценен. Скоро в продаже:)


Ну и в итоге я собрала видосик подлиннее того пятиминутного, который у меня был.


А в предпоследний день июля я умудрилась побывать в Троице-Сергиевой лавре и подивиться тамошнему размаху продажи ювелирки, дорогих часов и флешек в виде колокольни с надписями: "Весь товар освящен", а также "Сумма пожертвования за товар такая-то" - если кто не знает, то пожертвования - это способ снижения налоговой нагрузки вплоть до исчезновения этой нагрузки, как таковой :)) Ну и китайцы, конечно, тоже радуют:) Об этом я буду вещать подробнее, там было очень много интересного :))



Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте
В апреле снимком месяца стало фото волынщиков, наигрывающих интересные мелодии под сводами кафедрального собора:)
Подробности об апреле
  В мае, безусловным лидером среди фото стал замок Эльц :)
Подробности о мае
Июнь порадовал многочисленными вылазками на природу и осуществлением задумки полугодовой давности: залезть на Чертов Палец с ночевкой и посмотреть на рассвет.
Подробности об июне

8 комментариев:

  1. КитайСы - наше ВСЁ. Пусть и дальше радуют.
    А я думала, что фото будет то, где вода такая прозрачная-прозрачная, или песок белый. Но автору видней.
    Ловец классный, эксклюзивненький. Хорошо, когда на машине - все коряги с побережья притащить можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машина - это весчь! Но тут еще муж должен быть согласным все это дело переть и не возмущаться. Мой муж для виду возмущается, конечно, но все равно дозволяет распихивать барахло по нычкам в машине:))

      Удалить
  2. Оксана,

    Я давно хотела спросить про новых ловцов!
    А тут раз - и такой оригинальный и эксклюзивный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда у меня приключается упадок творческой деятельности, да... Но потом все восстанавливается)

      Удалить
  3. Хаха, "Путешествие руки" - это сильно!)) Чего-то словосочетание "заполярная Норвегия" вызвало ностальгические воспоминания о российском заполярье, что так скудно на зелень.
    Бадукские озёра поражают кристально чистой водой, такое ещё бывает?!
    Множество потрясающих фото вперемежку с потрясающими работами вдохновляют на подвиги. Так и хочется побыстрее свалить из дома на поиски приключений:)
    Почему какой-то пряников ведёт на канале "Планета" программу, а ты нет?! Я бы лучше на тебя смотрела, вон какой репортаж увлекательный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык это, пора валить на поиски, пока лето:) Хотя, может, это только я любитель приключений по тепленькому...
      Сейчас модны видео-блогеры и т.п., а я, видимо, либо не сторонник следовать за модным, либо ленивая опа, раз не хочу видосиками заниматься, а вместо этого по старинке клепаю текстовые фото-репортажи:) Ну а на самом деле снимать качественные видеорепортажи - это такой большой труд, на мой взгляд, плюс надо обладать даром режиссера-сценариста или, в идеале, иметь команду таких же желающих делать дело.

      Удалить
  4. На первой минуте ролика поющие товарищи на улице вроде и не непальцы совсем. Выглядят как пришлые озабоченные туристы)
    кОрован, обалденение - неологизмы приняты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и есть пришлые, непальцы на них, как на полудурков смотрят, да и мы, честно признаться, тоже. Но эти полудурки - часть многонационального колорита Катманду))
      а кОрован перенят мной самой от мужа))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss