воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Апрель

Апрель, как водится у нас в преддверии майский праздников и при отсутствии нормального тепла - это период "домашних" гулек, т.е. по мелочи и недалеко. Это период составления масштабных планов для более полноценных приключений, придумывание маршрутов и форматов. Но сам апрель, обычно, тоже чем-нибудь запоминается.
Например, в этом году 1 апреля мы отправились воплощать мою идею послушать волынщиков и посмотреть на них. Мне это удалось и не где-нибудь там, а в самом настоящем кафедральном соборе Святых Петра и Павла в Москве. Действо было столь крутое и необычное, что, на мой взгляд, стоит того, чтобы назвать его, если не главным, то уж точно очень ярким событием апреля. А потому апрельское фото будет с волынщиками:)

Фото апреля. Волынщики в кафедральном соборе
Дочищаются, дочищаются моих хвосты из неопубликованных ранее постов относительно рекомендаций и советов. Но на фоне этих рекомендаций, у читателей возникают другие неожиданные вопросы. Я их записываю в блокнот, образуя тем самым новые хвосты и желание ответить на вопросы развернуто. За апрель были освоены следующие темы:
А также написана статья про один из замков, который я посещала почти год назад, а потом забыла про него в ворохе других публикаций, но я исправилась и теперь о замке Кройценштайн, что под Веной можно узнать много интересного)


На фоне воспоминаний о замках, я соорудила карту под названием "Замки и крепости Европы", где собрала в кучку именно те места, где успела сама побывать и которые успела описать) Все это родилось из того, что периодически меня спрашивают о каком-нибудь симпатишном замке в той или иной освоенной  мной области. Теперь я могу давать карту, а там к каждому замку (крепости и даже одному аббатству) приложено описание в виде ссылки и обязательно фото, чтобы уважаемый читатель визуально мог оценить: симпатищный замок или нет.


Ну и, само собой, в апреле мы почти каждый выходные наматывали километры по лесу, находящемуся под окнами. Погоды стояли, прямо скажем, холодные, ручьи в лесу нередко подмерзали, а почки отказывались надуваться. Но нас не проймешь, дома сидеть не охота, охота часами шарахаться на природе:)













Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте


8 комментариев:

  1. Оксана,

    Как всегда, насыщенно и ярко :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я тут несколько дней изучала твою поездку по замкам :). Пока свой маршрут обдумывала :)
    Концерт волынщиков в храме - да, должно быть запоминающимся. Там же акустика очень хорошая обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щас вернусь с гулек, пополню коллекцию)

      Удалить
  3. Апрельский лес очень красивый! Волынщики впечатлили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если бы в апреле еще б тепла чуть поболе...

      Удалить
  4. Классно ты карту сварганила!)
    Январский снимок - очень!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как я бежала, улюлюкая за этим январским снимком:)))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss