воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Лосиный Остров - преображение

Спустя 2 недели после нашей предыдущей прогулки в Лосином Острове внезапно началась весна. Из-под земли выперла мать-и-мачеха вкупе со свежей травкой, снег в лесу резко стаял, а температура воздуха поднялась до таких отметок, что, выйдя по привычке на улицу в куртке, я поняла, что пришло время заголяться)) 
Планов на воскресенье не было решительно никаких, поэтому, позавтракав, мы снова перешли на противоположную сторону дороги и скрылись в лесу. В этот раз Анатолич решил, что ему надо взять второй фотоаппарат, т.к. его забавляют мои припадания к земле и кустикам в рамках фотографирования в макро-режиме, поэтому даже получился цикл фото, где я приноравливаюсь, а затем сам кадр.







Солнечная погода придала лесу особый шарм. В прошлый раз под ветер и тучи, нам показалось, что в Лосином Острове местами мрачновато, но теперь было тепло, голосили птички, журчала водичка в ручьях и реке.






Сегодня мы погуляли более основательно (шлялись около 2-х часов) и углубились в чащу плотнее. Для начала прошли немного вперед по обнаруженному ручью. В прошлый раз мы заметили вдоль его берегов остатки каких-то построек, после чего муж нагуглил, что это бывший детский лагерь. Сегодня же мы дошли до большого бывшего бассейна (что ли?), вырытого в берегах и обрамленного специальными бетонными лесенками-спусками. В углу бассейна была обнаружена конструкция, которая, видимо, в свое время служила запором для воды, чтобы бассейн-запруда наполнялся и становился купальным местом.

Побродив немного по этому райончику, мы отправились по просеке, начало исследования которой было положено 2 недели назад. Просека преобразилась, поэтому вот кадры, как из рекламы "До " и "После" употребления весны)


Просека привела к реке Пехорке, на одном берегу которой стояла березовая роща, а на другой глухой сосново-еловый лес. По самой же реке плавали две уточки, за которыми мы и погнались в азарте фотоохоты, от чего уточки драпанули, не дожидаясь нашего приближения. Здесь же был обнаружен череп какого-то хищного животного, из которого мы уже почти было выкрутили клык на память, но потом, подумав, решили оставить всё, как есть.





На обратном пути я цокала языком на тему того, какие большие сосны растут прямо напротив нашего дома, высказав предположение, что их вряд ли удастся обхватить руками, после чего Анатолич, как истинный инженер, пошел производить замеры.

В целом, очередная прогулка удалась, хотя ни одного лося мы так и не увидели, разве что продукты их жизнедеятельности щедро рассыпанные в чаще) И все равно, странно находиться во вполне реальном настоящем лесу, блукать среди валежника в глуши, но понимать, что ты на расстоянии 300 метров от дома.

12 комментариев:

  1. Да, разница на лицо)) Хорошо!....

    ОтветитьУдалить
  2. Прогулялась с большим удовольствием вместе с вами по весеннему лесу.Красота! А за окном у меня пурга, зима, правда, совсем ненадолго, что хорошо тк деревья уже зелёные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, кстати, за день до этого, тоже снег валил... Но на утро следующего дня от непогоды и следа не осталось.

      Удалить
  3. Мне очень понравилась идея фотографировать фотографа за фотографированием. Попрактикуйте это действо ещё. Майкопе буйно цветут каштаны.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,

    Хорошо вы погуляли!
    Погодка просто мммм...прелесть!
    Сосны ах и как жаль, что уточки отказались фотографироваться ;)

    Неужели вы совсем одни были в лесу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В эту сторону леса почему-то никто не ходит. Все жители нашего дома предпочитают ходить в лес за домом, шашлык там жарить, гулять. А Лосиный Остров - нац.парк, там нельзя жарить, да и через дорогу надо переходить - целое дело) Видимо, поэтому туда никто не наведывается, что, конечно же, хорошо:))

      Удалить
  5. Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я))
    Вот это я понимаю - лес принарядился.
    Прошлый пост про него был грустновато-сероватым)

    ОтветитьУдалить
  6. Почему-то за полтора года жизни в Москве до Лосиного острова я так и не добралась( Зато очень хорошо изучила ВДНХ, что и вам советую ;) Понятно, что основная часть всем приелась, а вот дальние уголки типа ботанического сада, м-м-м, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Москву, как город, терпеть не могу. Поганенькое место. Но на ВДНХ с друзьями недавно выбирались только ради перевернутого дома) такие штуки я завсегда)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss