суббота, 2 января 2016 г.

КатаклизЬмы Солнечной Адыгеи

Ну вот я и снова дома - в Солнечной Адыгее. Пьяный в стельку и обкуренный вдрызг дед мороз попутал всё, что можно было попутать и каким-то странным макаром припёр на юг жуткие холода вкупе со снегом. Погоды стоят аномальные и все мои друзья в расстроенном состоянии, ибо минус 15 категорически не характерны для здешних мест, а снег - настолько непривычное дело, что городские дороги уже много дней покрыты равномерным слоем снежной каши вперемешку со льдом - их никто не чистит и не посыпает, а автомобилисты, которые никогда не надевают зимнюю резину, тихо охреневают и ждут, когда вернется нормальная зима с плюсовыми отметками. Я сама, пока жила в Краснодаре и ездила на машине, никогда ее не переобувала, т.к. снег выпадал крайне редко и видели мы его максимум дней 7 в год. В общем, можете себе представить масштабы катаклизЬма? А нам еще в горы ехать...
Мой приезд в Солнечную Адыгею всегда сопровождается рейдом по бабушкам. Поскольку по пути к бабушкам набор достопримечательностей ограничен, в моем арсенале снова лишь припорошенная белой дрянью мечеть и памятник "космической ракете":)



Удивительно то, что, несмотря на второе января и лютые холода, возле национального музея уже околачиваются посетители с детьми:)
Зеленый плющ, который мирно зеленел на заборе, в ужасе согнулся под весом снежных шапок и исподлобья взирает на огромные сосульки, свисающие с крыши соседнего дома.

Люди стараются лишний раз не выходить на улицу, чтобы не поморозить себе зад, хорошо, что выходные. Животные тоже стараются сидеть дома. Моя коллега даже сказала, что своих котов ей приходится выпихивать на улицу собственноручно, т.к. они такого никогда не видели и просто боятся:) Рыжий кот, подобранный когда-то моей бабушкой на улице, к зиме распушился и от почесонов вываливает наружу язык:) Такого я еще не видела))

Дойдя к вечеру обратно домой, мы с братом обнаружили печеньковые приготовления:) Мамусик уже во всю нарезал зайчиков, елочки и кружочки с орехами и вареньем, запихивая партию за партией в духовку. Так что ночь мы встретили коллективно за чашечкой чая с откусанной кроличьей башкой) И это каг бэ нивелирует катклизЬм.

12 комментариев:

  1. Хорошо погостить!
    У нас тоже сегодня -20...Нк=у её, ту улицу... И шо я там не видела?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я бы тоже не высовывалась, но горы зовут)

      Удалить
  2. Да уж - катаклизЬмы кругом природные...
    А кот такой осоловелый :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выражение морды кота - это последствия моего метода, зовущегося "зомбо-кот". Это когда кот кладется на спину и сразу быстро-быстро чешется за ушами. Большинство усатых тут же закатывает глаза и превращается в безвольных существ)

      Удалить
  3. Ах, вот где зима заблудилась! ;)

    Оксана, отлино погостить и накушаться маминых вкусностей!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пора эту зиму выпроваживать!

      Удалить
  4. Языковед классный)))
    Печеньки ещё лучше, а мороз в Адыгее - да, испытание для орагнизЬма.
    Держитесь,люди,скоро лето)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасает мысль о грядущих гульках)

      Удалить
  5. Ничего себе)) Надеюсь, все быстренько придет в норму. А то как же гуляться в холода такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока я шлялась по горам Кабардино-Балкарии, в Солнечной Адыгее все оттаяло) Надеюсь, что потеплеет еще больше)

      Удалить
  6. Мама и папа Ильи4.1.16

    Оксана, прилетай в Москву погреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То-то и оно! Когда я тут говорю, что в Москве и то теплее, мне охотно верят в такие лютые погоды:) Но по состоянию на сегодня, после моего трехдневного отсутствия, перевес оформился все-таки в сторону Майкопа. Ибо здесь плюсовые температуры даже по ночам)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss