вторник, 27 октября 2015 г.

Кот инспектор

Кто такой инспектор? Это лицо, которое осуществляет контроль, надзор или даже учет в некоторых сферах деятельности. В нашем доме тоже есть такое лицо. А вернее, мордулень! Имя этой мордулени - Арсений Оксанович. Без его инспекторского вмешательства в квартире редко какая  деятельность обходится. В основном он инспектирует меня, но иногда и Анатольевич подпадает под надзор.
Идя в ванную, ни в коем случае нельзя закрывать дверь или, если вы стесняетесь и вам хочется ее закрыть, пригласите предварительно с собой Арсения. Он торжественно взгромоздится на стиральную машину и будет пристально контролировать вашу помывку. Но не потому что он извращенец какой, нет! Он проверяет чистоту вашего организма, чтобы вы его потом своими грязными лапами не мацали! Вот когда помоетесь - тогда и гладить можно.



Следующий вид деятельности, подпадающий под влияние кота-инспектора - это работа за компьютером. Внимательное изучение написанного - вот основная работа черно-белого контролера.

Дабы вы не переутомились за компьютером и вам не поплохело, Арсений Оксанович всегда бдит! Как только ему покажется, что настал момент соблюдения регламентированного перерыва - вы тут же получите уведомление. А для того, чтобы вы не пытались перехитрить инспектора, он своей (пардон) попой вводит секретный пароль, блокирующий работу компа на определенное время.







Творческая деятельность тоже не обделена вниманием Арсения. Нормативы плетения ловцов снов контролируются инспектирующим органом на все 100%. Так что знайте, что мои ловцы проходят ОТК - Отдел Творческого Кота. :)

Приобретение и установка новой мебели происходят при бдительном надзоре монохромного товарища. Прочность полок инспектор, рискуя жизнью, проверяет лично. А объем внутреннего пространства замеряется эталонной мерой - организмом самого Арсения.

Моторика и быстрота движений жителей квартиры также входит в список обязательно контролируемых вещей. А вдруг кто-то в связи с приходом осени вял и немощен? Арсений Оксанович, не щадя сил, проверяет всех без разбору. В конце концов так утомляется, что сам утрачивает быстроту реакции :)
Ни одна мелочь не скроется от бдительного ока одомашненного инспектора. Даже резинку от трусов пижамы Арсений тестирует на прочность. Для этого ему приходится вставать на задние лапы, хвататься за штанину и тянуть ее, делая вид, что требует чухи. На самом деле какие тут чухи? Тут проверка идет! А то выйдет Оксана Игоревна на улицу, а штаны с нее и свалятся. Позор и срам! Нет, Арсений Оксанович не допустит.



В свободное от квартирного надзирательства время, Арсений все равно не расслабляется. Если дома с делами управился - идет на пост контролировать улицу:)

Арсений Оксанович идет в массы:

16 комментариев:

  1. Арсений Оксанович Хитроглазов))))
    Замечательно. Спасибо. Наслаждение и фото, и текст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хитроглазов - это точно про него)

      Удалить
  2. Арсению привет от моей барышни!
    моя тож любительница контроля. особенно в ванной) может сесть на край и хвост в воду. так и сидит. а потом за мокрым своим хвостом гоняется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Печеньке от Арсения пламенный! У меня он панически боится ванны, может сидеть только на расстоянии и глазеть или вставать на задние лапы и заглядывать. Но запрыгивать - увольте, Арсению страшно:))

      Удалить
  3. Кросафчег!)
    У меня почему-то не получается так пристально наблюдать за Маней и так удачно фотофиксировать)
    ну прям морда расчудесная!
    Инспектор - да уж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арсений позер, его не зафотофиксируешь - не уймется)) Приходится идти за камерой и щелкать)
      Наверное, следующую статью придется назвать "Кот модЕль" )

      Удалить
  4. Млин, сколько работы у кота! Этожваще! :))) Но все правильно делает - без него все развалится или пойдет не так) Мой также думает!
    Суперская мордулень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не удивительно, что после стольких трудов Арсений дрыхнет, как бревно. Первое фото как раз отражает его настрой на работу:) Называется "одуреть можно" )

      Удалить
  5. Какой он офигенный)))
    И вот скажи, как нам жить без таких помощников-контроллеров? Мы же без них не туды-ни сюды: то моторика не заладится, то штаны свалятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та никак! А ночью кто урчать будет и бабаев разгонять??

      Удалить
  6. Ну Арсений! Ну Оксана! Развеселили с утра. Всем бы такой настрой на работу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Арсений у нас по любому виду деятельности специалист и по веселью тоже)

      Удалить
  7. У кошек очень развита чувствительность к вибрациям и колебаниям. Человек - это вибрирующий контур, частота колебаний которого зависит от состояния и настроения. Кошки чувствуют нас лучше, чем мы друг друга. Последнее фото очень интересное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Арсением все фотки хороши)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss